즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 22:13:11 ID : NAknwr8003C
현재 고2고 학원을 중3때부터 학원을 안 다녔어 내 진로는 너무 높은 곳에 있어서 공부하기가 너무 힘들어서 학원 좀 제발 보내달라 했는데 나보고 찾아보래 나는 공부하기도 바쁜데 부모님도 찾는다 해놓고 고1 때부터 지금까지 찾아보시질 않음 보통 자녀의 앞길이 걱정되면 적극적으로 학원 알아보지 않나? 내가 이상한 거야? 갑자기 서러워지네 이거 하나 못 찾아주나... 어쨌든 학원 너네가 찾아서 다님?
이름없음 2021/04/03 22:17:05 ID : k2tArtijdxv
자기 혼자 찾는 애들도 많아 혼자 레벨테스트 보고 혼자 등록하고 그래 자기 학원은 스스로 따져서 다녀보는것도 좋은 경험이야
이름없음 2021/04/03 22:18:33 ID : zRxwlfWlCji
난 친구있는데 여기가고 싶다 보통 이래서 가거나 아니면 내가 이사와가지고 그런거 없었을때는 아빠가 직접 알아봄 회사사람 공부 잘하는애 다니던 학원이라고ㅋㅋㅋ 걔볼때마다 ㅈㄴ어색햇는데.. 중딩때는 엄마가 과외끊었었음
이름없음 2021/04/03 22:18:50 ID : NAknwr8003C
내가 너무 부모님한테 의지했던 거구나... 나도 그렇게 해봐야겠다 고마워
이름없음 2021/04/03 22:19:39 ID : O7bBhwNvvfV
난 부모님이 찾아주셨는데, 부모님이 스레주 친구들이 다니는 학원이 궁금해서 그러는 거 아닐까? 방임이나 무시가 아니라면
이름없음 2021/04/03 22:20:34 ID : NAknwr8003C
그래서 나도 말해봤지 ㄴㅐ 중학교 때 친구 000이는 거기 학원 다닌다 거기는 내가 원하는 정시위주도 있다더라 이랬는데 대답도 안 하고 그냥 넘어가셔 저 학원 얘기만 3번째임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 22:20:52 ID : k2tArtijdxv
아냐아냐 그정돈 아니고!!! 나도 부모님이 알아보실때도 많아 근데 혼자 다니는 친구들도 있다고 얘기한거지!!! 내가 귀찮아서 여러 문장부호를 안써서 좀 딱딱하게 보였나ㅜㅜ 그랬담 미안ㅜ
이름없음 2021/04/03 22:23:49 ID : NAknwr8003C
아니야 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 안 딱딱해보였어!! 나도 혼자 알아보고 이런 생각해봤는데 내가 너무 오바하는 건가 싶고 계속 부모님한테 빌붙는 거 같으니까 좀 그랬는데 레더 덕분에 확신이 생겼어!
이름없음 2021/04/03 22:29:01 ID : ba3AY6ZfXxV
우리 엄마도 그랬는데.. 그래서 열심히 찾아봤지만 결국엔 돈없어서 못댕김 ㅜㅠ

레스 작성
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26554 Hit
11레스개고기new 239 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 184 Hit
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 953 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 644 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 368 Hit
11레스고기new 143 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 101 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 133 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 405 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 172 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 146 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 225 Hit