단어 외울때마다 빡친다 b v 헷갈릴다 r l 100번들어도 뭐가다른지 모르겠다 f는 왜 또 가끔씩 ㅎ 발음이 나는거냐 c k 발음 비슷한 알파벳들 다 묶어서 하나로 만들어버리고 싶다 묵음 짜증난다 쓰질 말든가 스펠링이랑 읽는법이 따로 써져있는게 좆같다 스펠링대로 읽어야할거아니야!!!!

왜 knife는 크니페가 아니라 나이프인가 ㅅㅂ

>>3 크니페 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

though - 도우 dough - 도우 cough - 코프 ???

cooperation ㄹㅇ 몇번 봐도 이해안감 쿠퍼레이션도 아니고 코퍼레이션도 아니고 oo가 어떻게 코아퍼레이션임? 대환장.

원래 영어발음 지역에 따라서 존나 다양하고 어떻게 하든 소통만 되면 되는건데 우리나라만 발음에 이상하게 집착하는 것도 빡쳐

enough는 왜 으놓임?? 에노윽으로 읽어야 하는 거 아닌가????????

메이플 선인장이 칵투스인걸 알려줘서 고마워 근데 알고보니까 캑터스레 근데 쓴거 읽어보면 칵투스임

awesome... 어위썸이라고 생각했었는데... 충격받았던 초딩시절의 기억이 아직도 생생하다
스크랩하기
레스 작성
489레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 8분 전 new 2120 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
18레스 카카페 댓글 10분 전 new 238 Hit
뒷담화 2021/02/16 23:57:59 이름 : 이름없음
604레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 14분 전 new 3113 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
64레스 정발번역이 이상한거 깐다 1시간 전 new 828 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
18레스 어디가 잼민이들 소굴일까?? 1시간 전 new 296 Hit
뒷담화 2021/04/13 20:53:36 이름 : 이름없음
7레스 회사가기싫은 직장인들 다 모여~~ 회사 욕하는 스레 1시간 전 new 67 Hit
뒷담화 2021/04/11 20:10:58 이름 : 이름없음
77레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 1시간 전 new 1498 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 배우는 경제교육 깐다 1시간 전 new 30 Hit
뒷담화 2021/04/18 20:48:14 이름 : 이름없음
139레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 3142 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
2레스 가오 쩌는 친구 깐다..~ 2시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/04/18 21:13:30 이름 : 이름없음
887레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 2시간 전 new 4326 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
545레스 드림러 까는 스레 (4) 2시간 전 new 11221 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
44레스 요즘 투디 덕질판에 환멸난다. 3시간 전 new 709 Hit
뒷담화 2021/04/13 15:57:09 이름 : 이름없음
802레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 3시간 전 new 7656 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
294레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 3시간 전 new 3633 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음