즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 23:54:45 ID : cGnBgpeZfSK
초 1짜리애가 화장을 한는ㄴ데 틴트 바르고 아라 그리고 다 하더라 요즘 애들 다 이래...? 나 너무 충격 받아서 이래ㅠ 와ㅋㅋㅋ 너무 성숙하더라...
이름없음 2021/04/04 00:05:08 ID : INvBapPcty0
울 사촌동생도 3학년인데 시골로 이사갔ㄴ느데 애들 할거 다한다드라
이름없음 2021/04/04 22:55:31 ID : dVcFdCnTXus
꼰대...
이름없음 2021/04/05 07:37:15 ID : cGnBgpeZfSK
응. 미안 꼰대라ㅋㅋ..
이름없음 2021/04/05 07:38:35 ID : xO9s5SINy2N
그건 예전에도 그랬지. 어쩔 수 없잖아. 우리가 빨아주는 매체의 힘이 엄청나다는 거지
이름없음 2021/04/05 10:44:51 ID : ar9eNvDs8rB
헐.. 피부 빨리 상할텐데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/05 11:12:04 ID : 2Ns3u3Bbwsn
나중에 ㅈㄴ 흑역사될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 11:19:13 ID : s4E8nU6jiqo
피부 상하는건 에프터 케어를 못 해서 그런거지 화장품 자체는 딱히 문제가 안됨 내 동생 초2 때부터 화장했는데 화장 후에 클렌징으로 닦고 물티슈도 두장으로 쓱싹쓱싹하고 로션에 뭐 엄청 바르더라고 중3인 지금까지 애기피부 소리 듣는다 부러워 디비지겠음 난 화장도 안하는데 싯팔....
이름없음 2021/04/05 13:27:09 ID : q5aoGrdO02p
와... 스마트폰이랑 유튜브 이런 거 미디어 영향이 클듯... 빠르다
이름없음 2021/04/05 15:54:17 ID : ar9eNvDs8rB
헐 ㅜㅜㅜㅜ 나만 화장품이 얼굴에 악영향을 끼친다고 배웠나봐.. 알려줘서 고마워❗❗
이름없음 2021/04/05 16:01:57 ID : s4E8nU6jiqo
어른들이 화장 안 시키려고 그런 소리 하는거지 아마 거의 대부분 어른들은 다 알걸? 너레더만 그렇게 배운건 아닐거야 나도 어릴때 화장하면 피부 다 망가진다고 배웠거든
이름없음 2021/04/05 16:04:21 ID : q1yGrhwILbz
나도 이거 믿고 화장 안 했는데 화장 빡세게 하면서 클렌징 잘 하고 로션도 잘 바르고 다닌 애들이 나보다 피부 훨씬 좋아서 배신감 느꼈어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 다 케바케인거 같아
이름없음 2021/04/05 16:14:15 ID : eLgryZinXxV
?? 초1?? ㅁㅊ
이름없음 2021/04/05 22:01:44 ID : cGnBgpeZfSK
ㅇㅇ.. 인스타 추천에 떠서 보는데 이제 초2더라.. 초1때부터 립 바르고 아라 그리고... 옷 스타일도 ㄹㅇ 성인 같이 입어...

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6496 Hit
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 66 Hit
1레스생리결석new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 566 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26649 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 64 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 322 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 268 Hit
1레스new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전