주교과들 지필 80 수행20 이런식으로 성적낸다는데 저렇게해서 등급을 내는거였어..? 그럼 시험 잘 봐도 수행 망치면 조금의 차이로 등급 내려갈 수 있는거야?

>>2>>3>>4 그럼 중학교때보다 더 열심히 준비했어야했네..? 나 음악 20점짜리 수행 D(12)받았는데 조진거냐 진로는 이공계임

버린거 아니고 노력했는데도 안된거라면 너무 마음 쓰지는 말고. 일단 내신성적에 포함되기는 함. 전체 등급이나 등수도 당근 다 고려해서 나오는거고 중학교때도 그러지 않았니. 그래도 음악 내신성적을 대학 입학에 반영하는가는 대학이랑 학과마다 다름. 그리고 다행히도 예체능 과목 내신성적은 대학 입학할 때 직접 반영안하는 경우가 많다고 함. 그래도 모든 학교에서 반영 안하는건 아니고 그런 경우가 많다는거니까 귀찮겠지만 학교에서 하는 건 뭐든 일단 열심히 하는게 좋을거임. 결론은 아직 별로 조진건 아니니까 열심히하고 점점 발전하는 모습을 보여서 자신을 계발한걸로 커버친다 어쩌고 잠재력이나 발전가능성 이야기하는 걸 들었던거 같은데 어쨌든 행운을 액션 빔.

>>6 액션 빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 결론은 뭐든 열심히해서 나쁠건없다는거지?
스크랩하기
레스 작성
3레스 내신 평균 2등급 정시로 고대 ㄱㄴ? 2분 전 new 23 Hit
공부 2021/04/12 07:51:13 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 입학할때 선행 다들 27분 전 new 4 Hit
공부 2021/04/12 14:52:23 이름 : 이름없음
1레스 나 같은 사람 있냐 30분 전 new 4 Hit
공부 2021/04/12 14:49:37 이름 : 이름없음
800레스 공부판 잡담스레 30분 전 new 6433 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 2학년 문제집 추천 좀 ㅠㅠ 31분 전 new 2 Hit
공부 2021/04/12 14:48:35 이름 : 이름없음
1레스 우울해..ㅠㅠ 33분 전 new 3 Hit
공부 2021/04/12 14:46:33 이름 : 이름없음
7레스 대학가면 43분 전 new 50 Hit
공부 2021/04/11 23:15:38 이름 : 이름없음
624레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3633 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
9레스 중 3 수학 진짜 아무나 들어와봐 고민.. 1시간 전 new 62 Hit
공부 2021/04/11 20:54:47 이름 : 이름없음
1레스 서울대 강의 질 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/12 11:22:09 이름 : 이름없음
7레스 교과서에없는 내용 학습지 4시간 전 new 24 Hit
공부 2021/04/12 09:31:21 이름 : 이름없음
1레스 간호과 추천 도서 좀 11시간 전 new 8 Hit
공부 2021/04/12 03:50:37 이름 : 이름없음
9레스 정시파이터는 교칙따위 지키지 않아! 14시간 전 new 117 Hit
공부 2021/04/11 00:47:19 이름 : 이름없음
3레스 나 고2인데 14시간 전 new 28 Hit
공부 2021/04/11 21:33:52 이름 : 이름없음
7레스 제주 국제학교 브랭섬홀 다니는 레더 있어? 15시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/11 09:13:02 이름 : 이름없음