난 여고딩이야! 고2지! 내가 광고 쪽으로 진로를 보고 있는데 작더라도 외국 회사에 들어가는 게 내 정말 마지막 꿈이야 많이 힘들겠지...? 영어 실력도 안 좋거든.... ㅠㅠ 나한테 도움 될 만 한 거 아무거나 다 괜찮으니까 댓 남겨주라 ㅠㅠ!!

광고 쪽이면 어떤거? 간단한 책 같은거나 강의 찾아보고, 영상같은 것도 찾아보고 (미디어 쪽 광고를 만들고 싶으면 참고해서 연습도 하고) 인턴 넣어보는거?

>>2 홍보 마케팅 생각 중이야! 내가 과연 외국에 취업 할 수 있을까... 그냥 작은 소망이야 ㅠㅠ....

>>3 당장 외국 기업이 아니더라도 국내의 해외 기업에 취업하는 방향도 있지. 유학 생각해보는 것도 좋겠지만 꼭 해외기업이라고 정하는 것보단 왜 해외인지 생각해보는건 어때?

>>4 맞아 처음은 국내에서 열심히 하고 내 마지막 꿈이 외국 취업이야! 유학은 부모님께도 죄송하고 부담스러워서 조금 그렇더라구!
스크랩하기
레스 작성
13레스 유학생들 자기가 좋아했던 애나 하이틴 같은 경험들 풀고가 19시간 전 new 26 Hit
해외 2021/04/09 12:07:14 이름 : 이름없음
7레스 일본편의점알바 썰푼다 21시간 전 new 30 Hit
해외 2021/04/12 01:11:18 이름 : 이름없음
35레스 하이틴 로망 깨줌 + 궁금한거 질문 받는다 2021.04.12 320 Hit
해외 2021/01/27 06:21:43 이름 : ◆84HCmNxTSLh
2레스 유학 너무 힘들다 2021.04.11 22 Hit
해외 2021/04/07 22:10:02 이름 : 이름없음
15레스 다들 외국살이할때 간절히 먹고싶었던거 있어?? 2021.04.11 110 Hit
해외 2021/03/27 23:35:37 이름 : 이름없음
7레스 미안한데...혹시 일본어 번역해줄 수 있어ㅜ? 2021.04.11 41 Hit
해외 2021/04/10 01:58:34 이름 : 이름없음
4레스 토플 sat (학원)물어볼거 있어ㅠㅠㅠ 도와주세요오오악 2021.04.09 37 Hit
해외 2021/03/24 22:48:43 이름 : 이름없음
75레스 일본에서 학교다녀. 혹시 궁금한거있어? 2021.04.09 558 Hit
해외 2020/12/25 16:31:20 이름 : 이름없음
7레스 펜팔하는사람있어? 2021.04.08 50 Hit
해외 2021/04/05 23:09:31 이름 : 이름없음
12레스 SAT 공부 어떻게 해? 2021.04.07 169 Hit
해외 2020/07/07 12:31:48 이름 : 이름없음
10레스 유학생 잡담스레 2021.04.06 78 Hit
해외 2020/11/18 06:55:21 이름 : 이름없음
9레스 미국 군인이야. 2021.04.06 79 Hit
해외 2021/04/05 14:51:17 이름 : 이름없음
5레스 » 외국에 취업 방법이 뭐야...? 2021.04.04 45 Hit
해외 2021/04/04 00:09:29 이름 : 이름없음
8레스 캐나다 유학생 질문받음 2021.04.03 53 Hit
해외 2021/03/18 22:40:27 이름 : 이름없음
3레스 캐나다 사는 데 너무 심심해 2021.04.03 49 Hit
해외 2021/03/25 05:34:50 이름 : 이름없음