즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 02:24:24 ID : ffcK0snXurf
내 애인이 성향 검사를 했는데 논모노가미 가 나왔거든 근데 생전 처음 들어보는 단어라 트위터에도 찾아보고 인터넷 검색도 해봤는데 일부다처제를 용인하고 동시에 여러 명을 사귈 수 있다고 생각하는 성향이래..그럼 나 몰래 바람도 필 수 있다는 뜻인가? (난 이 성향 완전 0으로 나왔어) 아니 그냥..100일 넘게 잘 사귀고 있는데 갑자기 이렇다고 검사 결과가 나오니까 넘 당황스럽기도 하고..차라리 처음부터 그냥 하지 말 걸 생각도 들고.. 애인은 절대 아니라고 자기 못 믿냐고 하는데 자꾸 그런 쪽으로 생각이 드네
이름없음 2021/04/04 02:38:50 ID : VgpgqlvbfSN
근데 성향검사가 100% 다 맞는 것도 아니고... 심리얀구소? 같은 전문성이 있는 곳에서 하지 않은 성향검사는 거의 다 야매야ㅠㅠ 정 찝찝하면 헤어지는 거지만 신뢰하지 않는 것을 추천해...
이름없음 2021/04/04 02:46:34 ID : wpVgmIHDAqo
논모노가미?그거 폴리아모리랑 같은 격인가?
이름없음 2021/04/04 21:37:43 ID : TRyFfTU3Xzd
폴리아모리랑 같은거라고 보면 된당!! 폴리아모리는 합의를 전제로 여러명과 사귈 수 있는걸로 생각하면 되는데 그 이유는 바로 상대를 독점하지 않는다는 의미야! 물론 폴리아모리라도 다자연애가 중요한게 아니라 비독점이라는게 중요한거라서 한 명이랑만 사귈 수도 있어!! 바람 절대 아니니까 걱정 말구 폴리아모리에 대해 공부해보면 도움 될거야
이름없음 2021/04/06 00:03:08 ID : ffcK0snXurf
헐 진짜 고마워..ㅜㅜ

레스 작성
3레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 21 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
1레스.new 9 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5570 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스바이들아new 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 330 Hit
14레스대학 가니까new 2648 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36032 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1354 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 514 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 724 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스.new 762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1148 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스가질 수 없는 너new 366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스. 2893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2059 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1102 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 461 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3972 Hit
3레스아.. 실수한건가? 554 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27