즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 05:38:37 ID : i9vveJPdvg5
※앵커판 명예의 전당 관련 스레입니다 링크: https://thredic.com/index.php?document_srl=60718898 이 스레에 키워드와 리뷰를 작성해주세요. 스레주가 확인 후 본 스레에 업데이트합니다. 완결되었는데도 등재되지 않은 스레가 있거나 잘못된 사항이 있을 경우 이 스레에 말씀해주세요. 질문, 피드백, 등재 기준 건의, 콘텐츠 추가, 리뷰에 대한 반응도 환영합니다. [ 키워드, 리뷰 작성 시 주의사항 ] 스레에 대한 평가가 아닌 감상을 써주세요. 가벼운 홍보 글도 좋습니다. 힘들게 스레를 완결낸 스레주분들이 상처받을 만한 내용은 작성하지 말아 주시길 바랍니다. 부적절한 내용이 포함될 경우 리뷰가 올라가지 않거나 약간의 수정을 거친 후 올라갈 수 있습니다.
이름없음 2021/04/04 06:28:47 ID : i9vveJPdvg5
스레주도 익명으로 작성합니다
이름없음 2021/04/04 06:57:12 ID : zRxCjeL9dzS
줄리는 재상이... 리뷰: 레더들이 다함께 키운 우리 딸 줄리! 프린세스 메이커 2를 안 해봤다면 이 스레로 대리만족 가능!! 아빠는 (사실 엄마지만…) 우리 딸이 자랑스럽다 꽃길만 걷자! 끝났을 때 감동을 잊을 수 없어
이름없음 2021/04/04 06:57:41 ID : zRxCjeL9dzS
살인마가 내 집에... 리뷰: 참가하다가 자고 일어났더니 이야기가 이미 끝나 있었던 기억이...ㅠㅠㅠ 짧지만 강렬해! 긴장감을 원하는 레더들에게 강추!! 몰입도도 좋고 레더라면 어떤 선택을 했을지 상상하면서 읽어보는 걸 추천해! 레주가 친절하게 분기점들을 적어줬거든
이름없음 2021/04/04 06:58:58 ID : zRxCjeL9dzS
나폴리탄 괴담... 리뷰: 레주 필력 최고야! 능글거리는(?) 주인공을 보고 싶다면 추천! 묘사도 좋고 읽으면서 완전 빠져들었어. 스포라 깊게 얘기는 안하겠지만... 비운의 스레지ㅠㅠㅠ 그치만 정말 재밌었어!ㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 07:00:19 ID : zRxCjeL9dzS
신이 말하셨지... 리뷰: 그놈의 콩자반... 이게 앵커판이지! 기승전 콩자반이야. 그 이상의 설명은 필요 없다! 레주가 엄청난 앵커들을 엄청나게 잇는... 그런 내용이야ㅋㅋㅋㅋ 2018년의 앵커판의 분위기를 엿볼 수 있어서 흥미로웠어!
이름없음 2021/04/04 07:00:50 ID : zRxCjeL9dzS
옛날의 추억을... 리뷰: 그때 그 시절 인소감성을 너무 잘 살린 작품. 그치, 인소하면 서열 1위랑 사천왕이 나와야지! 눈물.. 이 아니라 웃음 넘치는 감동적인 사랑 얘기를 보고 싶다면 추천해! 약간의 오글거림은 감수하도록
이름없음 2021/04/04 07:01:14 ID : zRxCjeL9dzS
앵커로 그림... 리뷰: 레주가 금손이야... 그 이상의 설명은 필요없다! 마지막 그림가지 너무 감동적이고 눈호강하고 싶은 레더들, 귀여움에 심장을 격퇴 당하고 싶은 레더들 모두 이 스레로 놀러와! 어떻게 손그림으로 이렇게 그리는지 안 오면 후회할 거야
이름없음 2021/04/04 07:01:39 ID : zRxCjeL9dzS
아이돌 그룹을... 리뷰: 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡ 민이씨 사랑해♡
이름없음 2021/04/04 07:17:50 ID : zRxCjeL9dzS
소개글도 쓰고 싶은데 영화 소개 같이 멋지게 딴! 쓰기 어렵다ㅠㅠ 다른 레더들에게 맡길게!
이름없음 2021/04/04 07:28:40 ID : zRxCjeL9dzS
작은 쥐... 리뷰: 신선한 전개 방식이야! 글도 간결해서 읽는데 어려움이 없고 쉽게 몰입하게 돼. 그리고 레주가 유머감각이 넘쳐ㅋㅋㅋ 확실히, 끝은 그 이상이었어! 다른 결말도 흥미로워 보여. 이 스레를 3달만 일찍 봤어도 좋았을텐데ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 07:42:11 ID : 67zgo7vwoLd
엥 리뷰는 이 스레에다가 따로 쓰고 그걸 또 저쪽에다 옮긴다고....? 그냥 저 스레에 레스 언급하고 감상 자유롭게 쓰는건줄 알았는데,,,
이름없음 2021/04/04 07:52:48 ID : pe440nu02k9
명예의 전당 에 대한 리뷰 청춘의 미수작(未遂作), 덕분에 인생 장르를 얻었고 하나는 잃었으며, 하나는 빠심이 강화되었다.
이름없음 2021/04/04 07:59:43 ID : i9vveJPdvg5
수리수리... 리뷰: 너무 재밌어서 순식간에 다 읽어버렸다... 레주 정성이 넘쳐! 레스 하나하나마다 삽화가 있는데 채색까지! 옥자도 너무 매력넘치고ㅋㅋㅋ 선생님도 아름다우시고 내 최애는 (스포) 였지만! 시간 가는줄 모르고 읽게 될 거야. 강추해!
이름없음 2021/04/04 08:02:29 ID : i9vveJPdvg5
잡담스레 보고 한 스레에 정리하는 걸로 바꾸려 했는데 막상 정리하다보니 내가 중간에 빼먹는 스레들도 있고 계속 수정사항이 생길 것 같더라고. 몇 번이나 앞 레스로 돌아가서 빠진 스레들 넣고 수정하다보니 중간에 다른 레더들 레스가 있으면 정리가 어려울 것 같더라. 깔끔하게 연도, 날짜별로 정리하고 싶어서 그렇게 됐어
이름없음 2021/04/04 08:29:32 ID : zRxCjeL9dzS
잠에서 깨어난... 이거 쓰려고 리뷰 멋지게 쓰는 법을 찾아보고 왔다! "사과(였던 것)의 본질은 무엇인가? 처음에 사과였으니 사과잼인가? 아니면 중간에 파인애플이 되었으니 파인애플잼인가? 아니면 결국 어쨌든 잼이 되었으니 그 이전의 모든 것은 의미가 없는 것이 아닌가?" (잠에서 깨어난 주인공은 배가 고파졌다 中에서) 배가 고픈 주인공이 밥을 먹기까지의 여정. 철학과 개그가 가미되어 그 과정이 전혀 루즈하지 않다. 가슴 아픈 출생의 비밀과 긴박한 전투씬, 그리고 존재 이유에 대한 철학적 메세지까지, 무엇 하나 빼놓지 않은 걸작. 결국 주인공은 밥을 먹을 수 있을 것인가?
이름없음 2021/04/04 11:38:15 ID : a8i63O7hz9a
내 스레 빼달라고 하려 했는데 저렇게 체계적으로 관리하면 빼달라고 할 수 없잖아!
이름없음 2021/04/04 12:03:03 ID : zRxCjeL9dzS
내 2월 28일... 리뷰: 이걸 왜 이제 읽었지? 읽고 울었어... 후속스레라니 꼭 푸른달도 읽을 거야! 이런 글을 또 읽을 수 있다니 너무 행복해!! 이거 읽는 레더들은 옆에 휴지 한 장 놔두고 읽어. 나처럼 눈물 짜다가 화장실로 달려가지 말구...
이름없음 2021/04/04 12:09:00 ID : i9vveJPdvg5
고마워! 멋진 스레를 끝까지 이어가준 레주들에게 피해가 가지 않게 최선을 다해서 운영할게. 불편한 점이나 건의가 있다면 언제든 편하게 말해줘 어느 스레를 썼는지는 모르겠지만 내 인생의 낙을 만들어줘서 너무 너무 고마워!
이름없음 2021/04/04 20:59:20 ID : a8i63O7hz9a
수리수리 ★ 마법학교 ⑴ 리뷰 스레주가 직접 그린 정성 가득한 그림과 함께 진행되는 스레야. 비버스러운 앵커가 나와도 잘 비벼져서 재밌게 진행되지. 마법학교, 흥미로운 세계관, 보면 볼 수록 뒷 이야기가 기대돼!
이름없음 2021/04/04 21:56:17 ID : a8i63O7hz9a
신이 말하셨지. 오늘은 앵커를 펴라고. 리뷰 이 스레를 보고 위급상황에 콩자반이 없으면 상상하기도 싫어졌습니다. 내일은 콩자반을 사러가겠습니다.
이름없음 2021/04/04 22:02:55 ID : a8i63O7hz9a
조상님이 꿈에서 앵커를 파라 하셨다. 리뷰 이 스레를 보고 사후세계에 콩나물이 얼마나 중요한지 깨달았습니다. 유언장에 콩나물을 같이 묻어달라고 써야겠습니다.
이름없음 2021/04/04 22:11:12 ID : RwmsoZeGk3u
기도해주세요 리뷰 정통 일본 호러물 스레. 그 기괴함 속에서도 주인공의 여행을 가슴 아파하는 나를 볼 수 있다. 스레주가 떡밥 처리도 매끄럽게 해뒀고, 게임 스샷으로 진행하는 스레라 분위기가 찰떡임. 같이 올려주는 브금과 함께 긴장감 넘치는 몇 분을 보낼 수 있다 #호러 #게임
이름없음 2021/04/04 22:27:57 ID : pSIJQoLfdPc
나는 매드 사이언티스트다 리뷰 엄청 이상한 곳으로 계속 튀어나가는데 마지막에 감동이 있는 드라마야! 레주가 어떻게 이렇게 이야기를 끌어갈 수 있는지 진짜 재밌으면서도 조금은 더러우면서도 감동적인 스레였어ㅋㅋㅋ 추천추천
이름없음 2021/04/04 22:29:46 ID : pSIJQoLfdPc
버려진 가여운 고양이가 나타났다 리븀 이 때 앵커 따라가면서 스레 참여했었는데 진짜 재미있었어ㅋㅋㅋ 레주 필력이 너무 귀엽고 산으로 가는 내용도 너무 재밌는데 과하지 않았고 주인공도 너무 귀엽고 쿨해서 좋았음ㅋㅋㅋ 가볍게 읽기에 좋아!
이름없음 2021/04/04 22:46:52 ID : a8i63O7hz9a
나는 매드 사이언티스트다. 리뷰 애인을 원했던 천재 매드사이언티스트가 머나먼 곳에서 비인륜적인 방법으로 재료를 모아 인조인간을 만들고, 출생의 비밀을 깨달은 그 인조인간에게 용서 받은 메디사이언티스트가 그녀를 위해 지구의 적과 싸우는 스레야. 몇몇 호불호 갈릴지도 모르는 요소가 있을 수 있는데 그래도 재밌게 즐길 수 있는 스레였어.
이름없음 2021/04/04 22:55:28 ID : i9vveJPdvg5
혹시 이 싸움이 끝나면~ 으로 시작하는 문장은 (스포) 처리해도 괜찮을까? 나므래도 이야기의 결말이니까 나머지 리뷰들 모두 업데이트 완료. 작성해준 레더들 모두 정말 고마워
이름없음 2021/04/04 23:13:56 ID : a8i63O7hz9a
스포일러가 될 수 있구나. 약간 수정했어
이름없음 2021/04/04 23:25:48 ID : i9vveJPdvg5
멋진 리뷰 작성 고마워!
이름없음 2021/04/05 11:31:03 ID : pSIJQoLfdPc
캐릭터 만들자 리뷰 앵커판의 마스코트가 되어버린....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 스레로 앵커판 들어온 사람 많을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 웃게 되는 스레!
이름없음 2021/04/05 11:35:49 ID : pSIJQoLfdPc
눈을 떠보니 학교안이었다 리뷰 주인공 정말 매력적이고 스레주가 삽화를 같이 올려줘서 탐색 스레이면서도 게임을 하는 듯한 느낌을 주어서 너무 재미있었어. 추리를 풀어나가는 것도좋았고 내용도 마지막까지 정말 좋았어. 내 레전드 스레 중 하나!
이름없음 2021/04/05 11:43:46 ID : pSIJQoLfdPc
작은 쥐 이야기 리뷰 쨟지만 강렬하고 재미있었어ㅋㅋㅋ 정말 쥐 이야기야. 심심할 때 가볍게 읽기 좋음!
이름없음 2021/04/05 11:49:34 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/04/05 11:55:16 ID : pSIJQoLfdPc
방탈출 게임...? 리뷰 엄청 재미있었던스레. 저장 슬롯이 있어서 세이브 되니까 빠르게 진행할수 있었던것같아. 참여하면서 들킬까봐 두근두근했던 기억이있고 죽을 뜨마다 무서웠어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이런 스레 다시 참여하고 싶다
이름없음 2021/04/05 12:02:17 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/04/06 18:05:48 ID : a8i63O7hz9a
본격 초단기 역이세계물! 이세계 사제의 춘몽 리뷰 양진사의 사랑과 학업과 모험에 대한 이야기. 마치 조선시대 설화를 보는 것 같은 스레였다.
이름없음 2021/04/06 18:26:37 ID : a8i63O7hz9a
상상 속의 생물 여자친구☆(1회차 완결/차기작 설정 중) 리뷰 오나사비가 가족과 함께 여자친구를 만들기 위해 모험하는 스레. 한치 앞을 예상하기 어려운 앵커판의 재미가 담겨 있는 스레였어. 제목에 적힌 것처럼 1회차 완결 이후에 차기작 설정에 대한 이야기가 담겨 있는데 이 차기작은 세워지지 않았어. 않았나? 아무튼 완결레스까지 읽으면 돼. 재밌게 즐길 수 있는 스레였어.
이름없음 2021/04/06 20:33:57 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/04/06 20:38:33 ID : fO8rta3AY3y
샛별은 마계의 여왕-그리고 이제 완성된 여신님은... 리뷰 내 기준 레전드 중 레전드 스레. 판타지적인 배경 설정에 육성 시뮬레이션을 접목한 독창적인 스레야. 레주의 필력도 좋아서 읽기도 좋은데다 함께 성장해가는 주인공을 보며 뿌듯함을 느낄 수도 있어. 그리고 스토리도 잘 짜여 있어서 엔딩까지 흥미롭게 볼 수 있어. 진짜 내 최애 스레라서 모든 레더들에게 추천해주고 싶어. 지금은 완결이 나서 스토리에 참여할 수 없다는 건 아쉽지만.
이름없음 2021/04/06 22:12:46 ID : i9vveJPdvg5
완료! 소개글란을 장르나 다른 걸로 바꾸는 거에 대해 레더들은 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/06 22:13:49 ID : k4JRBeY788i
좋을 것 같아! 대략적인 분위기 같은 것도 쓰면 좋을 것 같은데
이름없음 2021/04/06 22:18:33 ID : a8i63O7hz9a
장르 좋다 키워드 같은거 넣어서 아, 이런거랑 저런거를 소재로 한 완성된 앵커스레는 없을까 할 때 쉽게 검색할 수 있게 하는거야. 제목만으로 본편의 주제를 전부 담지 못하는 경우도 종종 있으니깐
이름없음 2021/04/06 22:20:31 ID : A5huoK3Wkmm
키워드라고 하면 장르도 포함되니까 다른 사람들이 보기 편하지 않을까? #호러 #개그 #드라마 #후회남 #기승전콩자반 이런거
이름없음 2021/04/06 22:52:09 ID : i9vveJPdvg5
기승전콩자반ㅋㅋㅋㅋ 좋아 그럼 금방 수정할게 확실히 소개글보다 키워드가 레더들 의견대로 분위기도 보고 검색하기도 좋겠다
이름없음 2021/04/06 23:14:45 ID : A5huoK3Wkmm
같은 스레에 대해 여러명이 키워드 올리면 겹치는 것 빼고 계속 추가되는 시스템인거지?
이름없음 2021/04/06 23:25:51 ID : i9vveJPdvg5
응 중복되거나 부적절한 걸 빼면 모두 올리려고
이름없음 2021/04/06 23:31:55 ID : i9vveJPdvg5
수정 완료 자꾸 갱신해서 미안해ㅠㅠ
이름없음 2021/04/09 14:08:39 ID : a8i63O7hz9a
치킨먹고싶다 리뷰 치킨을 시켜먹기 전에 혹시 나는 전생에 마계의 악마장군을 매료하고, 신수가 반했던 대도일지도 모른다는 생각을 하게드는 스레. 제목에 나온 '치킨을 먹는다'라는 주제는 어딘가에 갖다버리고 진행하는 것 처럼 보였지만, 사실은 '치킨을 먹는다.'라는 주제를 마음 속에 고이 간직한채 달려온 스레였습니다. 완결 이후 등장인물의 후일담이 궁금하지만, 이것만으로도 충분히 완벽한 스레입니다.
이름없음 2021/04/09 14:13:40 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/04/10 22:30:22 ID : KY8pfcLanBc
당신은 익명 채팅방에 입장했습니다. 리뷰 이 레전드 스레가 리뷰가 없다니! 내 앵커판 최초의 스레이자 최고의 스레라고 감히 자부할 수 있음 ㅇㅇ 새벽별과 레사헷이 이름인것도 좋고 이게 지구를 뜻하는 것도 감명깊음. 그리고 옛날 문화인진 몰라도 스레주가 따스히 앵커 아닌 자리 레스들에 일일이 답장해주고 감성을 톡톡 자극해주는 글귀들도 너무 인상적임.. ㄹㅇ 앵커판의 진국 보고 싶으면 한번쯤 와서 레스 둘러봐 너무 좋아 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/11 00:45:28 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/04/22 00:02:13 ID : a8i63O7hz9a
눈을 떠 보니 학교 안이었다. 리뷰 스레주의 그림이 귀여운 스레야. 스레를 보면서 마치 내가 직접 비주얼 노벨 게임을 플레이 하는 듯한 기분이 들었어. 배경, 인물, 스토리, 앵커들 모든게 전부 완벽한 스레였어. 귀여운데, 다양한 장르가 담겨서 보면서 즐거움을 느꼈어. 최고야. 꼭 읽어보길 바래. 그리고 이 그림은 스레주가 33레스에서 직접 올린 그림인데, 마치 표지 같은 느낌이라, 같이 있으면 좋을 것 같아서 올려봤어.
이름없음 2021/04/23 00:36:19 ID : a8i63O7hz9a
[단편] 나와 마스코트와 외계인의 완전 수라장 리뷰 귀여운 마법소녀와 귀여운 마스코트와 귀여운 외계인이 내부탁을들어줘거절한다다시부탁할게그부탁들어주지이제우리결혼하자 하는 스레야. 귀여운 그림으로 가득해서 보는 동안 엄청 귀여웠어.
이름없음 2021/04/25 21:38:30 ID : q0pRAY01dxB
1판, 대충 중세 판타지 대학을 다녀보자 리뷰 스레주의 미숙한 진행으로 골머리를 썩었지만 진행하는 내내 글 쓰고 읽는 재미가 있던 스레. 키워드: 판타지, 육성 요소, 어드벤처, 막장 중간에 삽입된 하녀 앙리 어멈과 아마도 도망 농노로 추정되는 지아비의 삽화가 어색하다고 생각할 수 있으나, 이들이 기생하고 있던 브이에이티 교수 부부, 그리고 그 교수 부부가 기생하며 조그만 대학도시 내에서 권세를 누리게 했던 테오도라와 요하킴 커플, 그리고 테오도라는 정식적으로 황가에 소속되지 않고 그들에게 봉사해야 할 법황으로서 황실의 모후를 자청했다는 사실을 놓고 보면 그렇게 아름다운 이야기는 아닐 것.
이름없음 2021/04/28 19:08:01 ID : a8i63O7hz9a
어딘가에 갇혀버린게 아닐까 싶다 리뷰 제목은 무서워보이지만, 안심해! 전혀 무섭지 않아! 스레주의 정성 가득한 손그림이 있어서 재밌게 볼 수 있었어! 짧고 굵은 스레였어.
이름없음 2021/04/28 19:13:05 ID : a8i63O7hz9a
전당 관리인씨 어디 가셨나요 왜 리뷰가 전송되지 않나요 그리고 왜 아무도 키워드를 적지 않는거야. 키워드: 개그, 시리어스, 로맨스, 판타지 이렇게 그냥 적는거랑 #개그 @시리어스 *로맨스 [판타지] 이렇게 특수문자를 사용하는 쪽 중에서 뭘 하는게 알기 좋을까 고민하다가 그냥 다른 사람이 쓴 키워드랑 똑같이 써야겠다고 결심했는데 아무도 안써 잉잉
이름없음 2021/05/04 08:24:43 ID : e7s60k1birw
전당 관리인이 돌아왔습니다 빠진만큼 앞으로 더 열심히 관리하겠습니다. 죄송합니다! 업데이트 완료!
이름없음 2021/05/04 09:09:29 ID : U0leHA0mnvf
앗 바쁜사람을 위한 단간론파에 대해 ~~ 초반의 천문학자 미연시를 거치고 나면 정말 띵작이 찾아온다>>>!! 천문학자 너무 좋아. 시인 너무 좋아!! 시인에 대해 정말 할 말이 많아. 스레주가 이야기를 잘 풀어내 주어서 좋았어. 시인에 대한 이야기가 정말 좋았어.
이름없음 2021/05/04 09:10:33 ID : U0leHA0mnvf
받고 호랑아 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/05/04 09:12:10 ID : e7s60k1birw
완료!
이름없음 2021/05/04 09:18:12 ID : i9vveJPdvg5
오랜만에 리뷰어로 복귀! 수리수리 #성장 #감동 #삽화有 #크리스_잘생겼다
이름없음 2021/05/04 09:20:08 ID : e7s60k1birw
완료 !
이름없음 2021/05/05 22:56:04 ID : a8i63O7hz9a
수리수리 ★ 마법학교 ⑴ 키워드 #삽화有 #판타지 #로맨스 #학원 신이 말하셨지. 오늘은 앵커를 펴라고. 키워드 #개그 #기승전? #재난 조상님이 꿈에서 앵커를 파라 하셨다. 키워드 #개그 #기승전? 나는 매드 사이언티스트다. 키워드 #로맨스 #업보 본격 초단기 역이세계물! 이세계 사제의 춘몽 키워드 #로맨스 #사극 #이세계 #판타지 상상 속의 생물 여자친구☆(1회차 완결/차기작 설정 중) 키워드 #로맨스 #판타지 치킨먹고싶다 키워드 #개그 #판타지 #이세계 #삽화有 눈을 떠 보니 학교 안이었다. 키워드 #삽화有 #개그 #탈출 #추리 #공포 [단편] 나와 마스코트와 외계인의 완전 수라장 키워드 #삽화有 #개그 #마법소녀 어딘가에 갇혀버린게 아닐까 싶다 키워드 #삽화有 #탈출 #개그
이름없음 2021/05/05 22:57:07 ID : a8i63O7hz9a
생존게임 같은걸 해보자_1.1 키워드 #탈출 #추리 #심리 생존게임 같은걸 해보자_1.1 리뷰 방 안에 납치 당한 사람들이 목숨을 건 마피아 게임 비슷한 데스 게임을 하는 스레야. 등장인물이 은근 많아서 누가 누구인지 헷갈릴 경우가 종종 있어. 그럴 때는 주인공을 따라 팝핀을 추며 진정하고, 찬찬히 스레를 읽으면 돼. 곧 빠르게 진행되는 스레에 푹 빠져버리고 말거야.
이름없음 2021/05/05 23:11:38 ID : rBusmHyJQrh
연말이고 추우니까.. 스레 개인적으로 정말 좋아하는 스레야! 짧고, 굵고, 묘한 2ch의 향미가 느껴져서 2ch의 VIP 스레를 보고서 "한국엔 저런 사이트 없나?"하고 온 사람일수록 추천할만한 스레!
이름없음 2021/05/05 23:28:47 ID : U0leHA0mnvf
우리작전 스레 키워드(?) 에필로그있음, 하라는공부는안하고, 개그는아님
이름없음 2021/05/06 00:59:23 ID : A6i3BaleK5c
완료!!
이름없음 2021/05/12 20:38:01 ID : a8i63O7hz9a
주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -1- 키워드 #다이스 주사위로 그려내는 요람에서 무덤까지.. -1- 리뷰 다이스로 모든 것이 결정해서 한 사람의 인생을 지켜보는 스레야. 몇 가지 선택지가 있고, 그 선택지 중에 일부를 스레더들이 직접 작성하고 다이스를 돌려 선택하는 정말 재미있는 시스템으로 진행하는 스레야. 이 시스템 덕분에 주인공의 향후 행보를 어느정도 예측할 수 있지만, 완전히 예측하는 건 불가능하지. 정말 재미있는 시스템이야. 인생사 새옹지마, 불행한 일이 있으면 행복한 일도 있고, 행복한 일이 있으면 불행한 일도 있지. 삶이란 그런 것이야.
이름없음 2021/05/12 22:23:35 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/05/13 21:13:13 ID : a8i63O7hz9a
여긴 어디지....??? 키워드 #대환장파티 #개그 여긴 어디지....??? 리뷰 한치 앞도 예상할 수 없는 전개! 과연 주인공은 앞으로 어떻게 될 것인가! 그건 아무도 모른다! 엔딩이 호불호가 갈릴지는 모르지만, 그 전까지는 매우 재미있는 스레였어. 추천해
이름없음 2021/05/13 21:23:47 ID : a8i63O7hz9a
나는 키워드에 가장 중요한게 통일성이라고 생각해. 예를 들어 기-승-전-콩자반인 스레가 있어. 그래서 그 스레에 #기승전콩자반이라는 키워드를 넣었어. 그런데 기-승-전-콩나물인 스레가 있어. 그 스레에 #기승전콩나물이라는 키워드를 넣는게 좋을까? 그건 아니지. 둘다 기-승-전-아니이게뭐시여인 스레잖아. 장르는 같은데, 키워드가 다르면 나중에 매우 곤란한 상태가 돼. #로맨스 판타지, #로맨스판타지, #로맨스_판타지, #로판 전부 같은 걸 의미하는데 이렇게 다르면 나중에 찾을 때 매우 곤란하겠지? 그러니깐 내가 하고 싶은 말은 에서 말했던 "신이 말하셨지. 오늘은 앵커를 펴라고." 스레와 "조상님이 꿈에서 앵커를 파라 하셨다." 스레의 키워드 중에서 #기승전?를 #대환장파티로 바꾸는게 좋을 것 같다고 생각해.
이름없음 2021/05/13 21:46:37 ID : lA2LbvdA0ny
당신은... 키워드 #탈출 #시리어스 #감동 바쁜 사람을 위한 단간론파를 해보자 키워드 #추리 #반전 #두뇌물 The Deed 키워드 #쯔꾸르 #게임실황 #개그 #범죄
이름없음 2021/05/14 12:39:35 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/05/14 12:44:27 ID : i9vveJPdvg5
동의해! 좋은 의견인 것 같아 하지만 스레마다 독창적인 키워드가 있어도 괜찮다고 생각하는데 #기승전뭐뭐는 그대로 남기고 비슷한 느낌의 스레들에 #대환장파티를 따로 추가하는 건 어떨까? 레더가 언급한대로 로맨스판타지 같은 장르명의 경우에는 레주가 키워드를 올릴 때 통일성을 위해 그 부분만 수정하는 쪽도 괜찮겠다 통일하게 된다면 양스레의 1레스에 대표 키워드별로 짧은 설명도 추가하면 좋겠네 사흘 후까지 키워드 통일에 대한 의견을 더 받아볼게!
이름없음 2021/05/14 16:30:40 ID : lA2LbvdA0ny
찬성! 나도 보고 완전히 똑같은 생각했어.
이름없음 2021/05/14 18:35:41 ID : 2LdPiqnPipg
키워드 관련해서는 독창적인 것도 들어가도 된다고 생각해. 아니면 키워드 작성하는 것에 부담스러울 수 있고 다른 키워드를 어떤 것을 썼는지 찾아봐야하고. 그러다보면 키워드 쓰는 것에 대해 부담스러워서 안쓰게 될 수도 있잖아? 자유롭게 적고 그 스레가 어떤 느낌인지 알려주는 간단한 도구로서 사용하는게 좋을 것 같다고 생각해. 규칙이 생기면 진입장벽이 생기니까 말이야. 스레를 찾는데엔 공통적인 키워드도 중요하니까 공통적인 키워드도 적으면서 독창적인 키워드는 막지 말았으면 좋겠다는 의견이야!
이름없음 2021/05/15 00:03:13 ID : a8i63O7hz9a
잠에서 깨어난 주인공은 배가 고파졌다. 키워드 #개그 #대환장파티 잠에서 깨어난 주인공은 배가 고파졌다. 리뷰 굶주림을 해결하기 위한 주인공의 이야기는 나중에 보고 지금은 사과의 출생의 비밀과, 그 정체성에 대해 알아보자. 과연 사과란 무엇인가, 탕수육을 맛있게 만드는 방법은 무엇인가, 참치회를 맛있게 먹기 위해서는 무엇인가, 다중인격이라고도 말하는 해리성 정체성 장애는 과연 질병인가, 질병이라면 치료 방법이 그 방법 밖에 없는 것인가. 여러가지 철학적 의문을 던지는 스레입니다. 냠냠 마시쩡
이름없음 2021/05/15 00:25:38 ID : vhbBaspfe44
완료!
이름없음 2021/05/17 18:01:22 ID : a8i63O7hz9a
폐가에 들어간 당신 키워드 #방탈출 #추리 리뷰는... 생략할래. 스포일러하지 않고 리뷰하는 방법을 모르겠어.
이름없음 2021/05/17 18:02:45 ID : i9vveJPdvg5
완료!
이름없음 2021/05/17 18:18:05 ID : NBy2E5Xy40s
그러면 키워드를 -76의 말에 따라서 모두가 함께 쓸만한, 2개의 리뷰 이상에 쓰인 키워드를 정리해 놓으면 보기 좋겠네. 그리고 그걸 n02레스마다 올려놓으면 또 그거대로 보기 좋겠고. -방탈출 -추리 -개그 -대환장파티 -다이스 뭐 이정도가 떠오르네(확인안함)
이름없음 2021/05/19 18:00:47 ID : a8i63O7hz9a
사흘이 이미 지났구나. 근데 전당관리인씨는 왜 안오시지. 모두의 의견은 독창적인 키워드를 써도 괜찮다는 의견이구나. #기승전? 라는 키워드는 독창적인 키워드를 쓰면 안될 것 같아서 만들어낸거였는데 그럴 필요가 없었구나. 그러면 "신이 말하셨지. 오늘은 앵커를 펴라고"에 등록된 키워드 "#기승전?"을 "#기승전콩자반"으로 바꾸고 "#대환장파티"라는 키워드를 추가하면 좋겠다. "조상님이 꿈에서 앵커를 파라 하셨다."에 등록된 키워드 "#기승전?"을 "#기승전콩나물"로 바꾸고 "#대환장파티"라는 키워드를 추가하면 좋겠다.
이름없음 2021/05/19 18:02:18 ID : a8i63O7hz9a
그리고 도 등록해줬으면 좋겠다
이름없음 2021/05/22 17:54:19 ID : a8i63O7hz9a
스레주가 진짜 완결낼거라고 다짐하는 스레(반 남았다...) 키워드 #개그 #어드벤처 스레주가 진짜 완결낼거라고 다짐하는 스레(반 남았다...) 리뷰 박하사탕 전쟁과 민트초코 전쟁으로 세계가 대충 멸망하였다. 하지만! 인류와 아이스크림은 멸망하지 않았다!!! 이 스레는 모험을 떠나는 스레야. 북극에서 시작된 이 모험은 화장실랜드, 아마존 정글, 옐로스톤 화산, 사하라 사막, 남극, 카트만두, 하와이... 아무튼 지구 곳곳을 돌아다니면서 그 동안 만난 동료들과 협력해 세상을 구원하고 해피엔딩을 맞이했지. 모험은 정말 재미있어!
이름없음 2021/05/25 20:11:05 ID : a8i63O7hz9a
완전범죄를 꿈꾸는 게임 [The Deed] 完 키워드 #추리 완전범죄를 꿈꾸는 게임 [The Deed] 完 리뷰 이 스레는 Pilgrim Adventures에서 흔히 쯔꾸르라고 부르는 RPG 만들기 프로그램을 사용해 제작한 게임 The Deed를 실황하는 스레야. The Deed는 선택지를 골라 여러가지 엔딩을 보는 게임인데, 이 스레는 선택지를 앵커로 결정해서 게임을 진행했어. 이런 유형의 게임은 "저번에 게임할 때는 왼쪽으로 갔으니, 이번에는 오른쪽으로 가보자" 같은 다양한 시행착오를 해야는 게임이야. 그래서 이 스레는 5번 정도 같은 게임을 반복해서 플레이 했어. 저번 회차는 이렇게 했었는데 이번 회차는 저렇게 하면서 생기는 차이점을 보는 것도 이 스레의 재미요소야. ※주의※ The Deed는 누군가를 죽이고, 그걸 다른 누군가가 죽인 것처럼 누명을 씌우는 게임이야. 이런 요소가 싫다면 스레를 보는걸 추천하지 않아.
이름없음 2021/05/28 21:51:42 ID : a8i63O7hz9a
이 세계는 700레스 후 멸망합니다 키워드 #개그 #어드벤처 이 세계는 700레스 후 멸망합니다 리뷰 700레스가 되면 멸망하는 세게에서 멸망의 열쇠를 손에 쥐고 있는 한 소녀가 멸망을 막기 위해 고군분투하는 스레야. 멸망을 막기위해 많은 곳을 돌아다니고, 여러 사람들을 만나 많은 정보를 얻었지만, 결국에는... 이 이야기의 교훈은 한 사람의 행동으로 모두가 불행해질 수 있다는거야.
이름없음 2021/05/29 23:13:04 ID : a8i63O7hz9a
[PM2] 줄리는 재상이 되었다! 키워드 #게임실황 어느날 모르는 곳에서 눈을 떴다 키워드 #추리 #탈출
이름없음 2021/06/02 18:29:36 ID : a8i63O7hz9a
내가 79레스에서 폐가에 들어간 당신이라는 스레에 #방탈출이라는 키워드를 말했는데, #방탈출라는 키워드는 해당 스레에서 밖에 사용되지 않았고, #탈출이라는 키워드가 좀 더 많이 사용되고 있어. 그래서 말인데 폐가에 들어간 당신의 키워드 중 #방탈출 키워드를 #탈출 키워드로 수정하거나, #탈출 키워드를 새로 추가해줬으면 좋겠어.
이름없음 2021/07/01 00:28:49 ID : i9vveJPdvg5
레주가 어떤 리뷰를 썼는지는 비밀이야... 복귀가 늦어져서 미안 조만간 전당 관리인으로 다시 복귀할게!
이름없음 2021/07/01 10:00:06 ID : i9vveJPdvg5
탈출 키워드를 새로 추가했어! 참여해줘서 고마워 여기까지 전부 완료! 프메2의 게임 실황 키워드가 괜찮은 것 같아서 내가 아는 게임 기반 스레에도 게임 실황을 추가했어 조만간 1레스에 키워드 추천란을 추가할 예정이야 다른 레더들도 뭔가 의견이 있다면 자유롭게 말해줘 리뷰 달아줘서 고마워!
이름없음 2021/07/01 10:03:39 ID : i9vveJPdvg5
그리고 전당 갱신시켜서 미안해... 지금 앵커판 난리났는데 저걸 왜 끌어올린 건지... 생각 없는 행동해서 정말 미안 당분간 리뷰랑 전당 모두 스탑 걸고 쓰고 1레스 갱신은 하지 않을게 미안해
이름없음 2021/07/27 12:47:38 ID : i9vveJPdvg5
1레스 스탑 기능도 생긴지 좀 되어서 오랜만에 새스레의 완결과 함께 갱신해봤어 불편한 레더가 있으면 다시 스탑 걸게 그리고 전당 청소부가 한동안 앵커판을 쉬어서 혹시 그 사이에 완결난 스레가 또 있다면 제보 부탁해
이름없음 2021/07/27 12:54:09 ID : cE1eNs6ZeE5
https://thredic.com/index.php?document_srl=61669094 완결난 스레 있어요. 휴가 내셔서 조용했던거였군요
이름없음 2021/07/27 12:57:07 ID : i9vveJPdvg5
이 스레 초중반부에 즐겁게 참여했었는데 쉬는 사이에 완결났군요 완결내신 스레주분들 열심히 참여하신 레더분들 모두 수고하셨습니다!
이름없음 2021/08/09 13:52:42 ID : cJPimFcsjbf
https://thredic.com/index.php?document_srl=63338436 스레주가 제목에 완결이라고 한자 써놨어. 갱신되서 불편한 사람 있음 스탑 걸게.
이름없음 2021/08/17 22:01:29 ID : cJPimFcsjbf
심심해서 이거 정주행했는데 키워드 적을게! #유사 방탈출 #기괴함
이름없음 2021/09/12 23:25:24 ID : hxV9he0k5Wi
작은 호텔 이야기 리뷰 짧고 굵게 웃고 싶다면 이 스레가 제격이야. 망해가던 호텔을 부흥시키려는 레스주들의 사악한 음모로부터 '호텔'은 살아남을 수 있을 것인가?! 고대 이집트의 사악한 토템에서부터 애틋하고 진득한 사랑, 이세계 용사님과 지상을 수놓는 화려한 불꽃까지! 폭주하는 앵커와 덩달아 폭주하는 전개! 가볍게 읽고 가기 좋은 스레야. 키워드는 #개그 #대환장파티 #범죄
이름없음 2021/09/12 23:30:13 ID : hxV9he0k5Wi
☆☆앵커판 명예의 전당☆☆ 리뷰 전에 완결 냈던 스레주 중 하나야. 엄청 머리 굴려서 플롯 만들었던, 당시의 내 모든 실력을 넣은 스레였었는데 명예의 전당 덕분에 찾아오는 독자도 생기고, 내 글 아직도 기억해주는 독자도 보고... 해서 엄청나게 기뻤어. 완결된 스레는 읽힐 길이 한정되어 있었으니까, 이런 기획 정말 좋다고 생각했어. 스레주들에게 스레 완결낼 의욕도 제공해주고 말이야. 전당 관리인씨 정말로 고마워요!
이름없음 2021/11/26 23:03:16 ID : utzcILbA6mH
앵커판은 어떤 장르들이 인기 있는지 알고 싶어졌어. 완결 스레들을 보다보면 어떤 장르와 어떤 요소들이 인기 있지 않을까 분석할 수 있을거라고 생각했어. 그래서 명예의 전당을 봤는데 8월 이후 갱신이 없어! 내 기억 상으로는 분명 8월 이후 완결난 스레가 몇몇 개 있던 것 같은데! 그래서 8월 이후 스레들을 훑어보면서 완결난 스레들을 살펴봤어. 수능 시뮬레이션 完: https://thredic.com/index.php?document_srl=64783674 10월 10일, 190레스 완결난 스레 더 있긴 있었는데, 시리즈여서 새로운 스레에서 내용이 이어지고 있거나 이미 명예의 전당에 있던 스레를 재활용했다던가 그런 애매한 경우를 제외하니 하나 밖에 안남았어.... 세상에 하나 더 있었구나.
이름없음 2021/11/27 18:36:07 ID : A4ZeNy1u9ut
20레스마다 다시 원래대로 돌아가는 일ㅅㅏㅇ 키워드는 #루프물 #추리 #범죄 https://thredic.com/index.php?document_srl=58590964 시리즈 아니고 재활용도 아닌 완결스레 여기도 있어. 너무 조용히 끝나서 그런가 봐

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2685 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39291 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11774 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3817 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3623 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57389 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61831 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18752 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14342 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51613 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9348 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7746 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2378 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3511 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2173 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21004 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46611 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8142 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18