즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 15:09:16 ID : Y66jhfdWksm
맨날 카톡으로 뭘 보내면서 대박이지 않냐고 어쩜이러냐고 난리난리 생난리를 치는데 난 걔가 보내는것들 다 관심이 없거든... 그래도 처음엔 친구니까 대충 응 멋지다~ 이런식으로 맞장구만 쳐줬는데 그러니까 나도 좋아한다고 착각하는거같음 계속보내 일부러 걔가 얘기하는 주제랑 미묘하게 어긋난 반응 하거나 하하정말그렇다 수준의 답장만 보내는데 내 마음은 전해지지 않는걸까? 그냥 들어주기엔 그뭔씹수준으로 모르는얘기들이라 진심 피곤할정도임, 일댈카톡이라 무시할수도 없음 대놓고 나 관심없으니까 보내지 말라고 하기엔 걔가 나한테 하는 카톡의 90%가 그런주제라 한마디마다 태클걸어야됨 그럼 나도 나만 관심있는거 보낸다? 이건 내가 싫음 이건 내가노답임 걔가노답임? 아무튼 나좀 도와줘 나쁜애는 아닌데 이거하나때문에 카톡 들어가기가 무서움ㅋㅋㅠ;
이름없음 2021/04/04 15:51:12 ID : zU2INzdPdzV
카톡삭제하고 폴더폰 써라
이름없음 2021/04/04 15:53:45 ID : lu62JTO2tvx
걍 아무런 감정 표현도 없이 건조한 단답만 보네. "응 그렇구나" "오" "와" 같이 누가봐도 건조하게. 그걸로도 파악을 못하면 그냥 대충 씹고 "아 미안 나 그거 잘 몰라서" 하고 거절해야지
이름없음 2021/04/04 16:52:44 ID : i9y0msrtg7w
계속 말 돌려 다른주제로 몇번 그러면 왜 그러냐 물어보거나 할듯 근데 그렇게 코드가 안맞는게 어떻게 친구가 된거?
이름없음 2021/04/04 16:59:32 ID : E07gnU45bvc
그런 애들이랑은 그냥 각자 하고싶은 말 하는게 좋음 맞장구 치면 진짜 힘든 스탈... 막 좋다고 난리 치면 나 오늘 뭐 먹었음, 내일 학교 가기 싫다 이런식으로 동문서답해
이름없음 2021/04/04 18:59:26 ID : Y66jhfdWksm
걔 하나때문에 그러긴 너무 힘들다...
이름없음 2021/04/04 19:00:02 ID : Y66jhfdWksm
근데 너무 대놓고 그러면 좀 사이가 멀어질거같지 않아? 싸우고싶지는 않은데
이름없음 2021/04/04 19:00:30 ID : Y66jhfdWksm
처음엔 관심사가 비슷했는데 지내다보니까 서로 취향이 달라짐... 지금 친구의 관심사는 그때랑 전혀 달라 나도 걔도 좋아한적 없던 분야임
이름없음 2021/04/04 20:43:47 ID : lu62JTO2tvx
음 그러니까 진짜 갑자기 모르는 사람처럼 대하는게 아니라, 대답을 해주돼 엄청 건조함을 어필해야 된다 이런 느낌인거지. 서로 맞는 얘기할때는 계속 잘하고 진짜 또 친구가 시동 걸렸다 하면 "아 나 그거 잘 몰라서 ㅎ" 대충 이런식으로 얼버무리는거지
이름없음 2021/04/05 00:09:37 ID : fPhhxQpWqlv
적당것 받아주고, 카톡 텀을 좀 길게둬~ 너의 숨쉬는 기간을 길게 잡으란거야

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스음...정말고민이야new 338 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 17시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 495 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 383 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 423 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 411 Hit
5레스고3 포르노 중독 725 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1266 Hit
1레스대인관계가 힘들어 453 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 522 Hit