'내가 빛의 속도로 갈 수 없다면' 서점에서 책을 고르다가 이책이 뭔가 끌려서 샀는데 sf소설?? 이더라구ㅠㅠ 아직은 좀 어렵고..ㅠㅜ 그래서 혹시 이책 알거나 읽었으면 어땠는지 알려줄수있어?? 다음에 시간있을때 읽어볼려고.. 막상 바로읽으려니까 좀 이해가 안되서ㅠㅠ 근데 이런장르의 책들도 읽어보고싶어서 읽으려고샀는데 ㅠㅠ

내가 빛의 속도로 갈 수 없다면...? 혹시 김초엽 작가님의 '우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면' 말하는 거야? 난 개인적으로 진짜 재밌게 읽었어. 설정도 흥미롭고, 인물이랑 설정도 다채롭더라고. 약간 어렵게 느껴지긴 했는데 오히려 생각할 거리가 많아서 나쁘지 않더라. 그 생각할 거리를 빼놓더라도 재밌었어.

>>2 오오 그 작가님 맞으셔 이름이 특이하셔서 기억하고 있었어 한번 읽어봐야겠다 고마워!!

개인적으로 그거 완전 재미있고 흥미로웠어!! 한번 읽어보는거 추천함!

>>4 오호 이렇게 다들 추천하니까 한번 읽어봐야겠네! 고마워ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
307레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 7시간 전 new 1656 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
219레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 16시간 전 new 2260 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
1레스 로맨스 소설 추천해주라 20시간 전 new 12 Hit
도서 2021/04/12 21:48:23 이름 : 이름없음
1레스 책 좀 추천해줘🥺 2021.04.11 21 Hit
도서 2021/04/11 18:19:07 이름 : 이름없음
7레스 김동식 소설집 아는 사람 있어..? 2021.04.11 45 Hit
도서 2021/03/27 19:30:56 이름 : 이름없음
367레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.04.11 1133 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
53레스 추억의 동화책들 2021.04.11 431 Hit
도서 2019/05/26 22:28:44 이름 : 이름없음
10레스 소설 추천 해줘! 2021.04.10 52 Hit
도서 2021/04/04 16:39:53 이름 : 이름없음
1레스 생물과학이 사회에 미친 영향에 대해서 쓴 책없을까 ? 2021.04.10 16 Hit
도서 2021/04/10 15:37:01 이름 : 이름없음
241레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 2021.04.10 1742 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
1레스 독서가 D의 책장 2021.04.08 23 Hit
도서 2021/04/08 23:03:02 이름 : D
458레스 ~도서판 잡담스레 ~ 2021.04.08 4784 Hit
도서 2018/01/01 11:10:46 이름 : 이름없음
34레스 사춘기때 읽었으면 좋겠는 책 추천해줘! 2021.04.08 371 Hit
도서 2020/12/10 13:42:35 이름 : 이름없음
3레스 모럴리스 뽕빨물이 먼뜻이야? 2021.04.06 74 Hit
도서 2021/04/06 01:03:51 이름 : 이름없음
4레스 현대사회 이야기를 담은 책 추천해줘~!! 2021.04.06 49 Hit
도서 2021/03/20 22:38:50 이름 : 이름없음