어찌저찌해서 내가 솔직하게 너 너무 잘삐지고 니앞에선 뭔 말을 못하겠다. 하고 솔직하게 말했는데 내가 잘못한걸까? 아 알았어 그럼 내가 다 고칠게. 이러고 가버렸거든 근데 상처받는건 알겠는데 난 더이상 할게 없는거지? 그냥 이대로 얘가 지 스스로 알아차릴때까지 있으면 되는거지?

나도 잘 삐진다는 말 자주 들었는데 삐지는데에 있어서 이유없이 막 삐지고 그러지는 않음.. 그만큼 평소에 상처 주는 말을 자주 했거나 그만큼 자주 무시해서 그런 결과가 나오는거임 그것때문에 평소에도 기분 상하고 속상한데 한날은 직설적으로 나보고 너 너무 잘 삐져서 뭔 말 못하겠다고 말을 한다? 그럼 그냥 너 한번 미쳐봐라 소리 돌려하는거야.. 평소 네가 그 애한테 어떻게 대했는지 곰곰히 생각해봐 만약 네가 평소에 그 애한테 상처를 받았겠다 싶은 행동이나 말을 했더라면 레주가 그 애한테 직설적으로 그렇게 말 할 자격은 없는듯 지 스스로 알아차릴때까지 있으면 안도ㅐ.. 당사자도 이미 지가 자주 삐진다는걸 잘 알거임 그리고 자주 삐지는 원인이 뭔지도 잘 알거고 내가 레주 친구였으면 진짜 서운함 만땅에 다시는 너랑 아무 말이던 하고싶지는 않을 듯 나도 최근에 이런 이유로 친구랑 다퉜는데 나보고 자주 삐진다고 하는 애는 지가 평소에 나한테 얼마나 상처주는지는 생각도 안하고 무작정 내가 삐진다고만 생각하더라 너도 그런지 아닌지 한번 생각해봐

>>2 좀 공감된다.. 사람들 중에서 유독 내가 치졸해지는 사람이있음. 좀 기가 세고 말 툭툭 내뱉고 그런 타입에게 유난히 잘 꽁해지더라. 쿨하지 못한 성격일수도 있지만 걍 안맞는거라 생각하고 요새는 그런 타입에게는 말도 덜 걸게되고, 인사치레만 해야지라는 생각이 든다. 스레주가 잘 생각해봐 이 친구가 다른 사람에게도 쓸데없이 잘삐진다면 그 친구가 심하게 감정적이란거고, 스레주에게만 유독 심하다면 스레주가 알게모르게 그 친구의 적정선을 넘어서 말을 뱉은거야

음..윗레더들 보니깐 무슨말인지 알것같아서 함부로 뭐라고 못하겠다만은ㅠㅠ 정말그냥 이유없이 잘삐지는 애도 있어 내친구가 그랬거든..그냥 걔는 나뿐만 아니라 모든애들한테 뭔가 너무 예민하게 굴고 맨날 삐지고 해서 난 그친구를 친구로 두면서도 처음에는 아 내가 좀 상처주는 말을 했나? 이친구 입장에서는 그럴수도 있엇겟다ㅠㅠ 하면서 사과햇거든 근데 별거아닌거에도 지혼자 되게 예민하게 생각하면서 지혼자 화내더라 걍 원래그런 애더라고; 그래서 그뒤에는 좀 안좋게 끝났어..레주도 윗레더들 경우처럼 그친구한테 정말 상처주는 말이나 행동같은거 하지는 않았는지 한번더 생각해보고 그게 아니라 나같은 경우면..그냥 뭐 레주가 더이상 할건 없을거같다ㅠㅠ

>>4 이 말도 맞는 말이야 그냥 결론적으로 레주가 여태 그 친구한테 어떻게 행동했느냐에 따라 달라질거 같은데

>>2 난 진짜 별거 안한거같거든? 얘 나한테 패드립도 하고 나한테 ~~안해주면 니 브베랑 함. 이런이야기도 하는앤데 내가 얘한테 얼마나 심하게 말을해봐야 얘가 나한테 한만큼 되는지 모르겠어 진짜 다른친구들도 쟤 또 왜삐짐? 이런경우가 진짜많거든 솔직히 남들이 지 왜삐졌는지 아무도 모르는데 지혼자 삐지는거면 난 우리가 배려할게 아니라 지가 고쳐야한다고 생각해서. 쟤 아니면 나랑놀면서 자주삐지거 한애들 한명도 없거든 그래서 어제 우리가 이해할게아니라 니가 고칠생각을 해봐라 했는데 아 알겠어 다 내잘못이지 그치? 이러고 갔다가 다시 돌아와서 미안하다 내가 고칠게 나도 나 잘삐지는거 알고있고 니가 뭔 말을 못하겠을 정도면 내가 심했던거 알고있다 하고 화해했어

나말고 다른애들도 얘 잘삐지는거 다 인정하고 뭐만하면 또 삐져서 애들이 아 이말하면 삐질거같은데 이 말 안하면 우리가 호구아닌가 이러면서 눈치주고받다가 성격 세게나가는애가 쟤가 잘삐지든말든 할 이야기는 해야지 하고 말하면 결국삐지고 그럼 우리끼리 봐...또 삐졌네 하.. 하는거고 쟤 달래느라 피곤해죽겠고 진짜 솔직히 다른애였으면 그냥 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이러고 걍 넘어갈일에도 정색하고 얘랑 술게임하는데 얘가 개쎄게 때리거든 그래서 애들이 너무 아파서 울고 그러는일도 허다하거든? 지한테 좀만 세게 때려도 존나지랄하면서 더쎄게때리고 너무 쎄게때리니까 우리가 너무 아파서 아 니옆엔 못앉겠어 존나아파 ㅋㅋㅋ이런 말 했다고 아씨발 이제 쎄게 안때릴거라고 진짜 사람 무안하게만드네 이러고 또 삐져서 게임 물흐리고 진짜시발 심지어 진 별로 안쎄게때렸다고 내빼고 존나 친구랑 독서실가기로 했으면서 가기싫다고 거짓말칠거라고 그래서 야 그래도 독서실가기싫다고 거짓말치지말고 솔직하게 말하고 안간다고 해 이랬더니 힐링이필요해서 오늘 독서실 못갈거같애ㅜ 이래놓고 거짓말 친건 아니지? 이러는거야 그래 거짓말친거 아닌거 맞긴한데 내가만약에 지한테 힐링이 필요해서 니랑 약소 파토낼려고 ㅎㅎ 이러면 지랄지랄개지랄을 할거면서 그게 거짓말아니면 핑계밖에 더되냐 그냥 오늘 가기싫다고 했어야지 하니까 또 존나삐져서 말안하고 분위기 흐리고 진짜시발좆같음
스크랩하기
레스 작성
6레스 38분 전 new 46 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
34레스 그날 이후로 아빠가 불편해 2시간 전 new 161 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 5시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 5시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 5시간 전 new 113 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 6시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 6시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 7시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 7시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 8시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 8시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 9시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T