중학교 때도 이러다가 멀어진 애가 있었고 지금은 다른 곳으로 와서 새출발하고 있었는데 그것 때문인지는 몰라도 이 친구가 발이 정말 넓어서 언제든지 날 버릴 것 같은 느낌이 들어 요즘들어 남 눈치도 정말 많이 보고 자존감도 낮아졌다는 게 느껴져서 뭔가 친구 행동 하나하나에 비교하게 되고 걔는 다른 애랑 놀면 나는 혼자가 되니까 차라리 친구 관계를 넓혀야 하나 싶은데 그게 마음대로 되는 것도 아니고...... 요약하면 내가 인간관계가 깊고 좁은데 친구가 뒷담을 정말 잘 까서 겉과 속이 다른 걸 아니까 날 어떻게 생각하는 건지도 모르겠고 그냥 사람을 다 안 믿게 되는?? 그런 게 생겼어......ㅋㅋ....... 친구가 날 버리면 어떡하지 친구없이도 잘 생활하고 싶은데 자꾸 버릴까봐 불안한 게 안 사라져 어떡하지 넘 구질구질해보이는데 티는 절대 안 내 그냥 항상 참다가 여기와서 푸는 게 다야

시간이 지나면 내가 왜 이런 고민을 했나 싶을 날이 있을 거야 친구 걱정하며 쓰는 시간에 책도 많이 읽고 어른들이랑 대화도 많이 나눠보고 해봐 자존감도 훨씬 많이 높아질걸
스크랩하기
레스 작성
13레스 조카용돈 중딩, 고딩 똑같이 줘야할까? 차이를 둬야할까? 1분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/14 22:45:51 이름 : 이름없음
3레스 친구와의 관계 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/04/14 15:44:47 이름 : 이름없음
2레스 아니 도대체 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/15 04:13:43 이름 : 이름없음
5레스 새벽레더들 내 혼란스런 고민좀 들어줘. 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/04/15 01:09:16 이름 : 이름없음
5레스 오빠가 반찬투정하는게 꼴보기싫어 3시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/04/14 15:57:45 이름 : 이름없음
3레스 고3때 탈모 온 사람,.? 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/04/15 00:32:14 이름 : 이름없음
10레스 힘들어서 미칠 것 같아.. 4시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/15 01:52:22 이름 : 이름없음
3레스 나 학교에서 급식 안 먹는데 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/15 01:10:53 이름 : 이름없음
5레스 에휴 또 또 이러지 5시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/13 01:30:50 이름 : 이름없음
1레스 관계 발전 가능성 5시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/04/15 01:58:52 이름 : 이름없음
5레스 아무도 나한테 관심이 없어 5시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/14 18:54:23 이름 : 이름없음
4레스 자기 자신을 사랑하는 방법 있어? 6시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/15 00:13:50 이름 : 이름없음
4레스 💫 열등감에 빠진 너희를 위로해줄게 ✨ 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/14 19:16:53 이름 : 가로등
4레스 나는 선생님이 싫지 않은데 자꾸 친구가 선생님 뒷담까 6시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/04/14 11:17:11 이름 : 이름없음
5레스 나 멍청이라 7시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/04/14 22:41:14 이름 : 이름없음