즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 20:26:09 ID : 6p83A1Dvu67
중학교 때도 이러다가 멀어진 애가 있었고 지금은 다른 곳으로 와서 새출발하고 있었는데 그것 때문인지는 몰라도 이 친구가 발이 정말 넓어서 언제든지 날 버릴 것 같은 느낌이 들어 요즘들어 남 눈치도 정말 많이 보고 자존감도 낮아졌다는 게 느껴져서 뭔가 친구 행동 하나하나에 비교하게 되고 걔는 다른 애랑 놀면 나는 혼자가 되니까 차라리 친구 관계를 넓혀야 하나 싶은데 그게 마음대로 되는 것도 아니고...... 요약하면 내가 인간관계가 깊고 좁은데 친구가 뒷담을 정말 잘 까서 겉과 속이 다른 걸 아니까 날 어떻게 생각하는 건지도 모르겠고 그냥 사람을 다 안 믿게 되는?? 그런 게 생겼어......ㅋㅋ....... 친구가 날 버리면 어떡하지 친구없이도 잘 생활하고 싶은데 자꾸 버릴까봐 불안한 게 안 사라져 어떡하지 넘 구질구질해보이는데 티는 절대 안 내 그냥 항상 참다가 여기와서 푸는 게 다야
이름없음 2021/04/05 01:14:08 ID : JWnTQmtusnT
시간이 지나면 내가 왜 이런 고민을 했나 싶을 날이 있을 거야 친구 걱정하며 쓰는 시간에 책도 많이 읽고 어른들이랑 대화도 많이 나눠보고 해봐 자존감도 훨씬 많이 높아질걸

레스 작성
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스음...정말고민이야new 186 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 4시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1714 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스고3 포르노 중독new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1110 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 269 Hit
1레스대인관계가 힘들어 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 372 Hit
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 531 Hit
2레스. 378 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 700 Hit