자퇴하고 정시 준비하는 거 현실적으로 어떻게 생각함 내신 말아먹은 건 아니고 생기부도 나름 ㄱㅊ은데 신경 안 써도 될 것도 신경 써야하고 내 의사는 둘째고 뭐든지 입시에 맞춰서 싫은 것도 꾸역꾸역 해야하는 학교 시스템이 너무 싫음... 딴 애들도 다 그렇단거 아는데 딴 애들이 다 존버한다고 나도 존버하기엔 그 시간들이 너문너무 아까움 진짜 아직 세상물정 잘 몰라서 그런지 학교 다니면서 시간 낭비 감정 낭비 할대로 하고 스트레스 받을대로 받으면서 피폐해져 가는 것보다 확신이 서면 학교 나와서 나한테 필요한 거, 하고싶은 거 하는게 인생을 길게 봣을때 더 나은 삶 아닌가 싶네 현실적으로 어떻게 생각함

탄탄한 계획이 있고 실행할 의지가 있다면 나쁘지 않지

....정시만 바라보는거 진짜 안좋음...정시 준비하는거 조차도 대학 가려고잖아...생기부도 대학가려고 챙기는건데 둘이 비교하면 당연히 수시가 정시보다 훨훨훨훨 훨 나음 진짜 자퇴하지마 제발....너 1년준비하면 될거 같지 니가 몇등급 받을진 아무도 예상못해 정시준비 몇년할지도 아무도 몰라 그래서 수시랑 병행 하던지 하라는거야 .안챙겨야할것도 챙기고 신경 써야할거 많은 대신에 정시보다 수월하잖아...정시 진짜 어려운거 알았으면 좋겠다 고2인데 내 친구들 다 정시 쉽게 생각하는거 보고 충격먹음 정시로 돌린다는 말을 그냥 쉽게하던데 너 성적도 괜찮은 편이면 그냥 수시 계속돌려 아니면 병행하던지...ㅠㅠㅠ제발 그리고 재수 생각으로 공부하지마 괜히 n수생이 있겠니 명문고 애들도 80점인데 7등급 이렇게 나와서 정시로 가는거지 수시 챙기기 귀찮다고 그러는거 아니야 그리고 재수생들도 더 좋은 대학 가려고 한 번 더 기회 삼아 수능 준비 하는거지ㅠㅠㅠㅠ....내가 겪어본 수능이 아니더라도 정시 어려운건 충분히 아는 사실임...,,,진짜 모르거나 쉽게 생각하는거먄 아예 입시에 관심 없는애들 아니냐 진짜

현 고3이야 생기부 ㄱㅊ으면 제발 수시...수시 챙기면서 정시 조금씩 병행해 시험기간엔 열라 빡세게 수시챙기고 그 외 기간엔 정시 공부하고...오케..? 난 내신 소생불가라 어쩔 수 없이 돌렸지만 넌 괜찮아 아직 고2고 중간도 넉넉히 남았고... 솔직히 고2개초초반부터 정시돌리는거 좀 어리석다고 봐..뭐 높은고등학교에서 내신등급 안나와서 돌리는거 아니면 근데 정말 수시로 가면 그때 딱 빡세게하고 조금 쉬었다가 정시 준비하고 그래도 되거든 근데 정시파면 그냥 1년을...정시만 보고 사는거라 맘고생도 심하고 애들,쌤들 앞에서 정시라고 말도 못하고..그래 좀 꼰대말투같을 수도 있는데 내가 레주 였으면..! 내신 허겁지겁 챙겼을거야 왜냐면 아직 고2 1학기 중간 보기전이니까 상승곡선 노려볼만해 일단 고2 1학기 시험 모두 마치고 결과 통계적으로 봐서 결정하길 바라..

내입으로 말하긴그런데 나 전교1등이었고 1학년초에 장학생으로 뽑혀서 그 연도 말에 장학재단에서 300만원 장학금으로 받음. 근데 나 저번주에 자퇴함 난 정시로갈거였고 수행평가랑 내신이 너무 싫었음 쌤들 다 말렸지만 지금 내 생활에 만족하며 사는중.. 내가 자퇴안했으면 더 좋은대학 수시로갈순있었겠지만 (수시로 재작년에 설의간언니있었음) 난 내선택에 후회안해 열심히살고있거든

본인 고2 때 자퇴하고 바로 검고준비하고 한 트에 합격한 후 인서울로 대학감. 현재 엄청난 과제량에 미쳐사는 중... ㄱㅡㄴ데 꿈이 정말 딱 정해지거나 간절하거나 플랜이 완벽하지 않으면 자퇴 하지마 자퇴하고 나서 진학이나 대학문제 같은 거 물어볼 사람 없어서 꽤나 고생했어. 나는 그 꿈이 정말 하고 싶고, 간절하고 중학생때부터 세운 플랜이고 다니던 고등학교랑 그 꿈이랑 관계성이 많이 멀어서 자퇴때린 케이스야

대학 갈 마인드라면 난 자퇴 추천 안할래 자퇴생이고 주변에 자퇴한친구들도 많아 성인 되자마자 일 시작할거 아니면 정말 자퇴하면 안될 것 같아 다행이도 나는 운좋게 성인 되자마자 일할 수 있게됬지만 아닌애들은 너무 후회하더라고

나 정신질환 때문에 자퇴했는데 엄청 후회해
스크랩하기
레스 작성
1레스 학점 몇나올까 6분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/04/22 09:28:41 이름 : 이름없음
33레스 너희들은 꿈이 뭐야? 13분 전 new 102 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
7레스 혹시 위클래스 상담해본 사람 있어? 1시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/21 19:11:31 이름 : ◆vzPfQrfeZg6
3레스 알바 구하는 곳에서 정신과 이력 있으면 안된다던데 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/22 06:16:37 이름 : 이름없음
3레스 나만 이런가 궁금해 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음
13레스 여자들이 봤으면 해 1시간 전 new 168 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
18레스 아빠한테 가스라이팅 당하는거 같은데 3시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/04/21 21:17:49 이름 : 이름없음
8레스 친구들이 자꾸 가슴 작다구 놀려...ㅠㅠ 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/22 03:23:30 이름 : 이름없음
8레스 한국교원대랑 건대사범대가 어느정도야?? 6시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/04/20 17:28:20 이름 : 이름없음
2레스 전으로 돌아갈 수 있을까,, 6시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/22 02:41:45 이름 : 이름없음
4레스 관계유지가 너무 어려워 6시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/22 02:17:11 이름 : 이름없음
6레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
4레스 이거 나 맥이는거 맞지 6시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
9레스 동성친구랑 뽀뽀를 하게 됐어... 6시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/22 01:23:31 이름 : 이름있음
4레스 손절하는 법 알려줘 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/21 23:14:49 이름 : 이름없음