즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 22:48:12 ID : 2GmsoZjumrg
여자있는 곳에 있대 근데 답장은 막 느리진 않고 잘돼 어딜까 ㅠ 안마방은 아닌것 같은데 실망할꺼여서 말 안해준대
이름없음 2021/04/04 22:50:13 ID : 2tuk5XulfSJ
웅 그랭
이름없음 2021/04/04 22:51:10 ID : MnO09Ai63O6
연애판이 이런 거 대답 잘해준다!! 연애판 와서 광명찾을 스레주 모집합니다~!
이름없음 2021/04/04 22:51:29 ID : a785QqY3wty
실망할 것 같은 장소에 갔다는 거 자체가 글렀는디? 썸 깨자~
이름없음 2021/04/04 22:51:41 ID : 2GmsoZjumrg
뭐야 ㅅ⃫ㅂ⃫
이름없음 2021/04/04 22:52:42 ID : 2GmsoZjumrg
오,, 담엔 걸루갈께 ㅠ 그치,, 근데 말 해준거 자체가 뭔가 나쁜애는 아닌거같고 콩깍지인감
이름없음 2021/04/05 00:02:00 ID : heY9z9clcoM
ㄴㄴ 어쩔 수 없이 갔는지 뭔지는 몰라도,, 말해주고 여부를 떠나서 저런 곳 다니는 사람들은 애인 있을 때도 간다. 타의로 간거여도 회식으로 갔으면 다음에 안 간단 보장이 없잖아.. 나중에 후회만 할 거야
이름없음 2021/04/05 00:25:30 ID : a785QqY3wty
뭐가 그렇게 당당해서 말해주는데? ㅋㅋ 말하는것도 좀 웃기지 빨리 손절해달라하는것도 아니고.. 나름 당당하다 이거야 그냥 손절해ㅜ
이름없음 2021/04/05 00:33:01 ID : nzWi63PeKZg
어..근데 회사생활하면 이리저리 눈치보고 아부해야해서 저런곳 가야하긴할걸 그런상사나 거래처분이 거기 있다면ㅇㅇ빠지기 애매하지 뭐라하고 그걸 빠지냐 애초에 그런자리 빠지게 할거면 저런곳에서 안하지 걍 위에가 저런곳을 안가야 해
이름없음 2021/04/05 00:38:26 ID : Ai9AlDzfdPa
그래도 요즘은 이런 거 많이 없어진 줄 알았는데 아직도 있네.. 진짜 특이케이스로 능력이 엄청 출중해서 라인이고 인맥이고 없이도 회사생활 할 정도 아니면 이런 데 거부하기 힘든 게 사실임 만약 그런 케이스여도 겨우 버티는 정도지 사회생활이 전보다 몇배는 힘들어지는 게 현실이고 무슨 쌍팔년도도 아니고 참 꼰대들 역겹고 지겹다
이름없음 2021/04/05 00:42:17 ID : nzWi63PeKZg
아직 꼰대는 많음..손절하라는 애들은 아직 중고딩이나 취업 안해본 애들일지도 그냥 회식자리 거절도 어려운데 하물며 저런곳 회식 잡는곳에서 거절을 어찌할거냐..눈치 오지게 주고 회사생활 개망할건데
이름없음 2021/04/05 00:43:08 ID : Ai9AlDzfdPa
근데 스레주가 맘고생하기 싫으면 이쯤에서 끊어내는 것도 나쁘지 않다고 생각해 그 사람이 실제로 어떤 지는 솔직히 난 모르지만 앞으로도 이런 일 종종 일어날텐데 그때마다 상처받을걸 다음부터는 이런 유흥 강요 안하는 직장 다니는 사람이랑 만나는 게 낫기야 하지
이름없음 2021/04/05 00:45:22 ID : nwmlg0tutxO
그냥 일단 어디냐고 물어보고 끝낼지 말지 정해도 될듯 근데 아마 우리가 생각하는 그런 곳 맞을 것 같다... 말하는 뉘앙스가....
이름없음 2021/04/05 00:47:12 ID : Ai9AlDzfdPa
맞는 말이지 회사 때려칠 거 아니면 어지간하면 거절못함 뭐 난 손절하라는 말도 이해는 가 앞으로도 계속 그럴 테니까 스레주가 이거 견딜 자신 있으면 계속 만나는 거고 아니면 포기하는 수밖에
이름없음 2021/04/05 00:55:01 ID : nzWi63PeKZg
2222 싫으면 끊어내야지 뭐..직장생활 때려치라고 할수도 없으니까 아님 아예 그런거 강요 안당하는 남잘 만나거나
이름없음 2021/04/05 01:07:19 ID : o7ta5SHwmsj
333 회식이라면 어쩔수 없지만 그래도 싫으면 깨야지 뭐
이름없음 2021/04/05 01:59:02 ID : 2GmsoZjumrg
오 여러분 많은 댓글 감사합니다ㅠ.ㅠ 아직도 어딘지 안말해줬지만 집에 도착했대요 힝 ㅠ 애가 얼굴이 반반해서 더 걱정입니다 제가 몰랐는데 엄청 좋아하나바요 흑규규귝

레스 작성
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 6 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 10분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8557 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 277 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 85 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1127 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 341 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 220 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 824 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전