즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 00:23:11 ID : rutxU47y42H
밑에 제목에 어떤사람 사이비 이러길래 나도 생각나서 적어봄
이름없음 2021/04/05 00:24:59 ID : rutxU47y42H
한 중딩때니깐 4~5년 사이에 있었던 일이겠지? 오래되서 기억은 잘 안남 여름때였는데 수련회가 맞는말인가ㅠ 교회도 이제 안다녀서 모르겠다 여름 겨울마다 교회에서 놀러가는거 중고등부인데 교회다니는 사람들은 알텐데 알면 말해죠
이름없음 2021/04/05 00:27:56 ID : rutxU47y42H
다른 지역으로 가서 놀고 예배드리고 기도도하고 막 오리엔테이션 다양한거 엄청 많았음 어쨋든 그 다른 지역에서 온 목사님인가 전도사님이 우리한테 말씀 해주신다고 오셨는데 좀 유명하신분이셨어 우리교회 목사님이랑도 친분이 좀 있었던거같고
이름없음 2021/04/05 00:30:33 ID : rutxU47y42H
참고로 내가 다녔던 교회는 사이비랑 절대 관련없음 그 사람도 나중에 터져서 사이비란걸 알게된거임 아 쓰기 좀 귀찮다 간략하게 설명할게 기억도 가물가물해서 생각나는것만 씀
이름없음 2021/04/05 00:32:41 ID : rutxU47y42H
그 사이비 목사한테 어떤남자가 찾아왔는데 사람들한테서 색깔이 보인다고 어쩌구 저쩌구 검은색이 보이는 사람은 다음날 죽었다그러고 막 그랬음 사람들한테 색깔이 보인다고 난 그거 듣고 존나 집중해서 들었지 와 세상엔 그런사람도 있는거구나 이러면서 저게 사이비인걸 알았어야하는데 중딩땐 사이비 자체를 몰라서 계속 이야기에 집중했었음
이름없음 2021/04/05 00:34:06 ID : rutxU47y42H
목사가 자기한텐 무슨색보이냐고 얘기를 막 하는데 여기까지밖에 기억이 안남 지금 생각해보면 진짜 사이비같은데ㅋㅋㅋㅋ 저땐 엄청 믿었었슴 저 목사님도 대단하신분이라고 계속 생각했고 나중에 연락처 알아서 좋은말씀 감사하다고 막 문자도 보냈었는데
이름없음 2021/04/05 00:36:26 ID : rutxU47y42H
기사가 터짐 그 목사 사이비라고했나 그교회 다니는 목사가 사이비라고 했나 기억이 잘 안나는데 그 목사가 사이비는 맞음 그때 엄청 충격먹어서 교회 같이 다녔던 애들하고 충격이라고 막 얘기했었는데 아는사람들 있을려나? 교회 여러군대 돌아다니면서 말하고 다닌다고 들었던거같은데 기사까지 뜰 정도면 인지도가 어느정도 있을텐데 아는사람이 있을까나
이름없음 2021/04/05 00:37:14 ID : rutxU47y42H
어쨋든 여기까지이고 밑에 사이비라고 하는 글 있어서 나도 끄젹여봄 그 목사 아는사람 있으면 말해줘!!

레스 작성
37레스육감이 좋은 아이new 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
821레스운명으로new 20159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
908레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36880 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 148 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 471 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3327 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22731 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스앞집 가족new 1142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 293 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8647 Hit