사회 한국사 국어 = 교과서 영어 과학 = ebs 무료인강, 교과서 수학 = ebs 무료인강, 교과서, 개념문제집 열심히만 하면 가능할라나? ㅠㅠ

학교 수준에 따라 다르지 않을까

학바학일듯???? 너네 학교가 좀 공부 잘하는 학교야?

중학교:쌉파서블 고등학교:정신차려

>>4 왜....? 저러케 공부하는데?....물론 수학은 문제집 겁나 풀어야하겠지만 시험기간에 수학 제외하면 다 조로케 하지않낭 다들 학원 다니면 학원 프린터 추가해서 풀고

>>5 엥 레주 학원 안 다니는 것 같길래. 학원이면 학원에서 다해주잖아. 통사까지는 ㄱㅊ은데 국영수는 좀 오바야…한국사도 자료연계 많이 나오는 학교면 문제집 필수임.

>>7 저 친구 고1인거 같은데 걍 수업 잘들은거면 인강 필요없음 한국사면 걍 암기고 영어도 본문 암기 모고 암긴데 뭐...국어도 외부지문만 추가해서 보고 교과서랑 프린트 보면 되는데...?

>>7 맞아 학원 안다녀 ㅠㅠ >>8 열심히 해볼게!! 다들 고마웡

학바학 아닐까? 공부 잘하는 곳은 진짜 내신이고 뭐고 치열해서. 벌써 고3까지 다 돈 애들도 있고. 근데 평범한 일반고라면 열심히만 하면 상위권 ㄱㄴ

갓반고면 죽어도안되고 내신 좀 쉬운 곳이면 ㄱㅊ
스크랩하기
레스 작성
11레스 대학은 1시간 전 new 83 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
3레스 사범대 1시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/20 19:59:45 이름 : 이름없음
655레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 3841 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 1시간 전 new 24 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
23레스 중간고사까지 9일 남았다... 오늘 급식 맛없어서 공부가 재미없어 3시간 전 new 112 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
12레스 고1 3월모고 6시간 전 new 136 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
28레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 6시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
1레스 경찰행정학과 여기여기 붙어라 13시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/21 03:13:31 이름 : 이름없음
2레스 정시 친구들아 궁금한 거 있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/04/21 02:44:31 이름 : 이름없음
29레스 기초상식좀 알려줘 15시간 전 new 106 Hit
공부 2021/04/19 21:04:12 이름 : 이름없음
11레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 15시간 전 new 80 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
1레스 영어 부교재 뽑는 사이트 좀 ㅠㅠ 16시간 전 new 21 Hit
공부 2021/04/21 00:00:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 6일 남음 영어 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/20 23:54:57 이름 : 이름없음
192레스 책이 눈에 안 들어온다 19시간 전 new 1467 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
10레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 20시간 전 new 59 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음