영어 학원 다니려고 테스트 봤는데 영어 수준이 초1 초2 수준이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅 아 아니다 힘내!!

오히려 기초부터 다시 배우면 훨 좋대

>>2 너어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 ㅇㅈ 성인도 초등학생 교재부터 시작 하는 거 봄

기왕 이렇게 된거 화이팅 해라 모르는 것이 부끄러운게 아니라 알려고 하지 않는 것이 부끄러운 거라잖아

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아 난 학원에서 가르칠 수 없는 수준이라고 아예 다니지도 못했어... 근데 그 옆 학원 가서 1년 후에 만점 받음

>>5 맞아 내가 그렇거든!

오...오히려 좋아....??

ㄱㅊ 나도 중1때까지 초등학생 수준... 아니 그것도 안 됐을 수도 있음 특히 문법에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ be동사 일반동사 같이 쓰고 3인칭 단수 이런 기본 문법도 제대로 몰랐었어 근데 한 6개월? 그 정도 배우고 중2 올라가서 첫 시험 봤는데 성적도 98점인가? 진짜 기대도 안 했던 점수 받았고 쭉 성적 잘 나옴!!! 이젠 나 스스로도 많이 늘은 것 같다고 느껴... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금도 부족하긴 한데 하면 할수록 더 나아지는 것 같아서 그전에는 ㄹㅇ 영어만 보면 기피하고 그랬었는데 이젠 흥미 붙음 영어는 실력 올리기 쉬운 편이니까 열심히 하면 실력도 좋아질 거야!!

>>15 그래 지금 내가 그래 be동사 일반동사 같이쓰고 솔직히 말하면 현재완료 현재진행 이런거 다 모르겠어 부사 형용사 구분도 못하는데 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 해볼게...

ㄱㅊㄱㅊ!!! 오히려 초보일수록 실력 금방 늘어 반대로 생각해보면 남들 10살 때 배우는 걸 고1에 배우는 거니까 그때 배운 애들보다 쉽고 빨리 배울 수 있지 않겠어? 포기만 하지 말고 열심히 하면 금방 늘거야 화이팅!!

>>2는 좀 장난쳐본건데 혹시 상처 받았다면 미안! 지금부터라도 기초부터 차근차근 하면 오히려 이상하게 배워서 틀 못 고치는 것 보다는 빨리 될 수 있다고 생각해 레주 응원할게!

>>19 아냐 상처는 안받았엌ㅋㅋㅋ 알았어 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 4월 16일 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
9레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 2분 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
24레스 👵🏻스레딕 탑골공원👨🏻‍🦳(틀딱들의 통합잡담스레) 5분 전 new 111 Hit
잡담 2021/04/08 19:22:10 이름 : 이름없음
207레스 444 11분 전 new 800 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
2레스 나만 요즘에 스레딕 14분 전 new 22 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
146레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 21분 전 new 309 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
12레스 토요일 밤 12시 35분 전 new 50 Hit
잡담 2020/10/26 22:52:13 이름 : 이름없음
34레스 잠결에 한 어이없는 행동 뭐 있어 39분 전 new 221 Hit
잡담 2021/01/24 02:47:36 이름 : 이름없음
287레스 다이스를 굴려보자 46분 전 new 591 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
30레스 다들 용돈 얼마받음? 47분 전 new 147 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
2레스 기분이 좋은데 뭔가 그렇네 52분 전 new 32 Hit
잡담 2021/04/15 11:12:49 이름 : 이름없음
5레스 🔥강원도 차이나타운을 주도한 강원도지사 탄핵 청원🔥 59분 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/15 22:29:50 이름 : 이름없음
270레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 659 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
2레스 SNS안하는사람과 하는사람 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/15 22:43:51 이름 : 이름없음
350레스 자신의 성씨를 말해보자 1시간 전 new 1891 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음