즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/05 19:26:13 ID : JQqY08kk2oF
하는 메뉴 2가지만 알려줘 초코케이크 빼고! 카페에서 무슨 케이크를 팔아야할지 모르겠어ㅠ 아니면 좋아하는 브랜드 케이크 이름도! 참고할겡 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/05 19:26:55 ID : pRxBcMlvbeF
딸기케이크나 당근케이크..?
이름없음 2021/04/05 19:27:53 ID : JQqY08kk2oF
옹 생딸케도 기본적이지!! 고마웡ㅎㅎ
이름없음 2021/04/05 19:29:18 ID : Za4E9s7bzSE
초코 무스 케잌 받고 딸기 쉬폰 케잌 있어야쥐 기본 케잌 말고 쉬폰 너무 마시씀 무스 꼭 넣어줘... 내 최애...
이름없음 2021/04/05 19:31:41 ID : tg7s2r9fVhx
체리케이크, 블루베리케이크 그냥 다있는 케이크 보단 그집의 특색있는 케이크가 좋아
이름없음 2021/04/05 19:40:35 ID : bDtcq3Ve6lz
티라미수랑 치즈케이크
이름없음 2021/04/05 23:11:50 ID : MrzattiktAo
녹차케잌...?!
이름없음 2021/04/05 23:15:25 ID : fRyNtgZeE7f
얼그레이 케이크랑 녹차케이크
이름없음 2021/04/06 11:17:12 ID : JQqY08kk2oF
다들 고마웡 ㅎㅎ 일단 초코케이크랑 생딸케정두 ?? 3개는 고정이구 하나는 매일 케이크가 바뀌어서 ㅎㅎ 1가지 맛은 일단 더 추천 받을겝!!!!!!
이름없음 2021/04/06 11:18:27 ID : bu1g7wFjulf
티라미수
이름없음 2021/04/06 11:18:36 ID : 5cNunyL9bg0
레드벨벳...?
이름없음 2021/04/06 11:22:11 ID : JQqY08kk2oF
아 그리구 얘들아 메뉴 정해지면 여기에 베이킹하는 사진도 올릴겝ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 18:52:51 ID : JQqY08kk2oF
생딸케는 보통 이 모양이 제일 베이직하지?? 1번 시안이야!
이름없음 2021/04/06 18:53:22 ID : JQqY08kk2oF
혹시 그려줄 사람 있으면..?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 18:55:11 ID : tg7s2r9fVhx
근데 지금 생딸케는 끝물 아니야? 이제 슬슬 카페에서 메뉴 빼거나 교체하는 시긴데..지금 딸기 끝물이라 맛이 없어지고 있어가지고..
이름없음 2021/04/06 18:56:46 ID : JQqY08kk2oF
아!! 그것두 그러네 근데 요즘엔 계절은 별로 상관 없더라!! 근데 좀 비싸려나..? 싸장겸 혈육에게 물어보께!
이름없음 2021/04/06 19:00:50 ID : tg7s2r9fVhx
다른 카페들이 안하는 이유는 이유가 있는법이지..4월 초,중까진 그래도 딸케가 보이긴 하지만..모양 잡고 이것저것 하는동안 끝날것같아 딸기, 벚꽃같은 류는 다음기회에 하고 지금 제철과일이나 당케나 오레오, 얼그레이 이런 계절상관 없는류가 좋을것같아
이름없음 2021/04/06 19:02:01 ID : JQqY08kk2oF
흑흑 고마워!! 나 설탕공예도 할 수 있어서 그것도 참고해볼겝 오레오ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅌ투썸이었나? 아이스박스 유명한곳.. 거기처럼 참고해봐야지... 고마워!!!!! 정말 하고싶으면 물어보거나 설탕공예로 ㅎㅎ..
이름없음 2021/04/06 19:10:24 ID : tg7s2r9fVhx
설탕공예 대박이다!!그것도 이쁘겠어!!지금 유행? 인기있는 케이크는 당케, 치케는 기본이고 로투스 케이크도 인기있더라고 그거랑 도넛보니까 탕후루처럼 설탕코팅하거나 크림브륄레처럼 만드는것도 유행인것같아!케이크로 응용해도 맛있을것같아서ㅋㅋㅋ그거랑 젤리케이크도 좀 특이한것같아 레트로 갬성으로 젤리로 장식하거나 투명하게해서 안쪽이 보이는 그런거? 호불호는 갈릴 수 있긴한데 인스타 저격용일것같아
이름없음 2021/04/06 19:13:55 ID : JQqY08kk2oF
유행까지 다 말해주다닌 감덩.. 우리가 작은 카페에 포장/배달만이라 카페에서의 감성샷같은건 못찍지만 참고해서 열시미해보께ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 로투스케이크도 함 만들어봐야지!!! 고마우잉!
이름없음 2021/04/06 19:19:26 ID : tg7s2r9fVhx
요즘 홈카페라는것도 있으니까ㅋㅋㅋ내가 워낙 카페도 좋아하고 디저트도 좋아해서ㅋㅋㅋ나중에 완성되면 보여주라!궁금해
이름없음 2021/04/06 19:21:48 ID : JQqY08kk2oF
그래그랭 하나하나 올려봐야징ㅎㅎ!
이름없음 2021/04/06 19:22:04 ID : JQqY08kk2oF
오레오 사용을 허가받았다!
이름없음 2021/04/06 19:24:36 ID : tg7s2r9fVhx
개인적인 소망으론 얼그레이나 밀크티도 소곤소곤ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 19:26:38 ID : JQqY08kk2oF
티 말하나 싶었는데 진짜 있는 케이크였짜나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 할거 다해보고 시간 남을때 만들어볼게!!ㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 20:07:23 ID : tg7s2r9fVhx
웅웅 맘에 드는 케이크가 나왔으면 좋겠넴!!
이름없음 2021/04/06 20:07:47 ID : XvBe6mLbu2p
치즈케이크!! 랑 티라미수?
이름없음 2021/04/06 22:24:43 ID : 0nyILhy3Qrg
고정이라고 하면 치즈케익,티라미수 정도? 카페 케이크 생각하면 티라미수가 제일먼저 떠오르는듯!
이름없음 2021/04/06 23:49:18 ID : skramnxDs8n
크레이프 케이크! 치즈 케이크
이름없음 2021/04/06 23:49:35 ID : xA1DzffcIHw
치즈케이크 무조건이지
◆7861zU46qnQ 2021/04/07 09:52:58 ID : JQqY08kk2oF
치케도 많다 오케이!
◆7861zU46qnQ 2021/04/07 09:53:48 ID : JQqY08kk2oF
초코케이크는 디자인 생각해보다가 그냥 민궁둥이 초코케이크에 화이트초콜릿으로 만든 날개 하나 올리려고!

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스공부가 너무 어려워new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스케챱고백 이거new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 236 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 268 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전