즐겨찾기 스레드
북마크
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 19:54:38 ID : jg6kmtyY781
관련해서 내가 겪었던 일 썰풀이도 해줄 겸 스레 열어봐
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 19:57:20 ID : jg6kmtyY781
검붉은 사람은 조심해야하고 피하는게 좋은 사람이라던데... 사람마다 그런게 있다나봐 참고로 난 옅은 초록이 섞인 파랑이야!
이름없음 2021/04/05 20:00:35 ID : 9inRA41A3O9
우와 색마다 다 성격도 다른거야??
이름없음 2021/04/05 20:05:32 ID : jg6kmtyY781
걔말대로는 초록은 약간 댕청한 성격이고 검은색은 결단력이 강하다 그랬어!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:10:41 ID : eIKY8lA59eE
원색에 가깝고 색이 잔한 사람들은 자기주장이 강하구... 오로라의 크기나 농도도 다르다고 했어
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:12:06 ID : eIKY8lA59eE
나같은 경우는 파랑인데 댕청한 성격이 섞인 파랑이고... 농도도 짙고 크기도 크다 했어 다른 친구 하나는 연두색인데 농도도 얕고 크기도 눈꽃 정도로 되게 작다구 했고
이름없음 2021/04/05 20:12:54 ID : 01csrs65are
볼수 있는 사람이 따로 있는거야?
이름없음 2021/04/05 20:23:25 ID : 59h87byE6Y9
오라가 아니라 오로라라니 의도치 않은...
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:49:45 ID : vB9g0ljBs1j
응! 내 다른 친구는 사람들의 수호령 (동물, 식물 등등) 을 볼 줄 알고.. 사람마다 다 다른 것 같아!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:49:55 ID : vB9g0ljBs1j
앗차.. 그러네 ㅎㅎ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:54:10 ID : vB9g0ljBs1j
내 오라가 파란색인 이유랑 다른 친구가 본 수호령이 어느정도 일맥상통하기도 해서... 다들 보는 모습만 다를 뿐 본질은 다르지 않은 것 같더라고!
이름없음 2021/04/05 20:55:09 ID : O1jAjdvhe0n
레주 수호령은 뭔지 알려줄 수 있어?
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:55:12 ID : vB9g0ljBs1j
참고로 내 수호령은 향유고래래... ㅎㅎ
이름없음 2021/04/05 20:55:27 ID : cMpglwlbcnz
와 향유고래가 수호령이 될 수도 있구나 매우 신기쓰
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:55:42 ID : vB9g0ljBs1j
앗. 먼저 대답해버렸네. 향유고래랑 다른 2가지 동물들이야!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:57:27 ID : vB9g0ljBs1j
최대 4개까지 보이고, 오라가 투명색이 있는 것처럼 아예 없는 사람도 있대! 내 친구 중에는 꽃 종류도 수호령이 있고... 난 향유고래가 가장 센 친구라서 그것만 말했어!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:57:43 ID : vB9g0ljBs1j
내 오라가 파란색인걸보면 고래가 바다가 그리운가보지.. ㅋ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:58:05 ID : vB9g0ljBs1j
궁금한거 있음 내가 대신 물어봐줄수도..? ㅎㅎ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 20:59:52 ID : vB9g0ljBs1j
앗 참고로 노란색인 친구들은 착하거나 부드러운 인상이었던 것 같기두...
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 21:01:03 ID : vB9g0ljBs1j
혹시 모르지 너희들도 수호령이랑 오라가 있을 가능성이 있는거니까... 난 이런거에 관심 많아서 궁금했었거든
이름없음 2021/04/05 21:05:11 ID : cMpglwlbcnz
나도 나한테 수호령이 있는지 궁금한데..주위에 이런 걸 볼 수 있는 친구가 없다ㅜㅜ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 21:06:37 ID : vB9g0ljBs1j
네 성격으로 점쳐볼 수 있어! 바다와 땅으로 크게 나뉘는 것 같더라구
이름없음 2021/04/05 21:39:53 ID : hatwK0mtzdU
헐 혹시 나도 성격으로 점 쳐줄 수 있어?? 너무 신기해서...
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 21:48:54 ID : jg6kmtyY781
성격 알려주면 함 해볼게! 마침 친구가 옆에 있어서...
이름없음 2021/04/05 22:26:47 ID : hatwK0mtzdU
오오 고마워!! 약간 쾌활하고 밝은? 성격이야 근데 좀 이기적이기도 하고 자기주장이 강하면서 의외로 소심한 면도 있고 대인기피증? 비슷해 인간관계 별로 중요하게 안 생각해서 손절도 잘 치고 무시하는 편... 그림 그리는 거 잘 하는데 잘 안 하고 글 쓰는 거 되게 좋아해!! 꽃도 너무 좋아해서 학교 화단에서 죽치고 있고... 이 정도면 될까???
이름없음 2021/04/05 22:39:20 ID : cMpglwlbcnz
호곡!! 혹쉬 나도 가능해..??
이름없음 2021/04/05 22:51:41 ID : fU1Ci8rvDzb
헐? 복채 줘야 돼? 나도 보고 싶은데 친구한테 검붉은 색은 뭐냐고 물어봐줄 수 있어?
이름없음 2021/04/05 23:03:16 ID : zValgY5SNs6
혹시 사진으로도 보이니? 얼굴은 익명이니까 안될거같고... 간단하게 손이나 발같은 특정부위...라도 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 23:03:46 ID : zValgY5SNs6
된다면 내 오라랑 수호령같은 특징들 알고싶당 ㅠ 넘신기
이름없음 2021/04/05 23:09:10 ID : dDvyGlgZjvC
난 검붉은색일 거 같아... 워낙 꼬인 성격에다가 인성이 더러워서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/04/05 23:32:44 ID : oNBzfdWnO2l
오라는 어떻게 보는거야?
이름없음 2021/04/05 23:42:35 ID : eGoGsqja8mM
그건 오라가 아니라 오히려 기에 가깝다 애초에 서양권에서 말하는 오라는 일반인들이 가지고 있는것이 아니야 최전방에서 일해온 병사들이나 격투기 선수 혹은 야생동물에게서나 볼 수 있는거지 그리고 검은색 오라는 죄를 많이 지었다는 증거다 한마디로 범죄자일 가능성이 높다는거지
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:51:56 ID : vB9g0ljBs1j
너는 진한 보라색에 가까운 색일 것 같아! 이 비슷한 색들이 너같은 성격 친구들이 많더라구. 조용하고 소극적인 친구들은 보통 식물 계열 수호신이었던 것 같다!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:52:12 ID : vB9g0ljBs1j
전문가는 아니니까 그냥 재미루!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:52:50 ID : vB9g0ljBs1j
재미로 하는거니까 필요 없을거야! 검붉은 색은 보통 위험하거나 성격으로 주변 인물들이 기피하는 사람이래!
이름없음 2021/04/05 23:52:50 ID : 2nxBcLgo588
신기하다 혹시 나도 봐줄 수 있어??????
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:53:20 ID : vB9g0ljBs1j
진짜 만나는게 아니면 잘 안 보일거야 ㅜ 그래도 손목쪽이 가장 잘 보이는 것 같아
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:53:54 ID : vB9g0ljBs1j
ㅋㄱㅋㄱㅋ 만날 수 있음 알 수 있갞지?? 확실하게.. 나나 우리는 전문가는 아니라서!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:54:20 ID : vB9g0ljBs1j
ㅠㅠ 아냐 그래도 그렇게 말하는 친구들이 검은색이나 갈색 계열이더랑..
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:54:42 ID : vB9g0ljBs1j
그냥 지나가는 사람들한테서 rpg 겜 캐릭처럼 보인대!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:56:00 ID : vB9g0ljBs1j
그래? 잘아는 친구같은데... 실제로 검은색 '기' 의 형태를 띄는 사람은 흔치 않대! 근데 우리 친구중에 검은색을 띄는 애가 있긴 하거든. 근데 걔 엄청 착한 애라... 완전히 맹신할만한 건 아닌 것 같아!
이름없음 2021/04/05 23:56:15 ID : dDvyGlgZjvC
슬프네... 그래도 최대한 착하게 살아야지!!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/05 23:56:26 ID : vB9g0ljBs1j
글쎄 될 지 모르겠다! 성격 자세히 알려주면 추측은 해볼 수 았어!
이름없음 2021/04/05 23:59:24 ID : vB9g0ljBs1j
검은색이 나쁜 게 아니라 마음에 쌓인 게 많아서 조금 위험해질 수도 있다! 라는 느낌이래! 아마 평범한 사람이면 스트레스 푸는 정도로 나아질 수 있을거야! 아마 너는 그냥 채도가 낮은 색일지도 모르구! ㅎㅎ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 00:02:58 ID : vB9g0ljBs1j
앗. 이름 안 썼다. ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 00:06:26 ID : 2nxBcLgo588
음음 예전에는 쾌활+ 재미지향적인 성격이었는데 코로나 시작하고는 모르겠다. 예전에는 esfj였는데 isfp됐어ㅠㅡㅠ 근데 궁금한거! 색이 변할 수도 있어?
이름없음 2021/04/06 00:08:12 ID : eGoGsqja8mM
그건 카르마일걸? 쉽게 말하자면 업보라는거지 부모나 혹은 미래의 자신 그것도 아니면 조상이나 전생의 자신이 저지른 죄가 큰 편일거야 그런 사람은 대게 착하게 태어나 왜냐고? 전생의 죄를 씻어낼려면 착한 성격인게 이득일테니깐
이름없음 2021/04/06 00:09:05 ID : eGoGsqja8mM
기든 오라든 색은 변할 수 있어 심경의 변화에 따라서 말이지
이름없음 2021/04/06 00:12:44 ID : eGoGsqja8mM
서양권에서는 색을 고정할 수 있는 약이 있다는 이야기도 어렴풋이 들어봤던것 같기도 한데 당최 포쟁이들을 믿을 수가 있어야지
이름없음 2021/04/06 00:13:38 ID : cMpglwlbcnz
호곡호곡 나는 일단 엄청 엄청 활발하고 말 겁나 겁나 많고 싸움 싫어하는 평화주의자고 눈치 좀 없고 낯가림 가려 mbti도 재미지만 난 esfp 아니면 isfp 나와! 맞다 친구들 고민상담 해주는 거 좋아행 눈물도 내 생각엔 많은 거 같아 혹쉬 가능할까..! 힘들면 굳이 안 해줘도 됑 너무 부담갖지 말구
이름없음 2021/04/06 00:14:59 ID : eGoGsqja8mM
오..이런말하면 좀 미안하긴 한데 성격이 좀 많이 특이하네
이름없음 2021/04/06 00:28:51 ID : cMpglwlbcnz
음 그런가🤔 안 미안해 해도 돼ㅋㅋㅋㅋ굳이 미안해 할 필요까지야
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 08:10:49 ID : vB9g0ljBs1j
보통 그런 성격은 파랑 계열인데 매우 활달하거나 성격이 확실하다면 빨간색도 가능할 것 같아! 너는 나랑 성격이 비슷한 것 같네
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 08:11:51 ID : vB9g0ljBs1j
오호... 신기하다.. 그런 비슷한 말 들어본 적 있는 것 같아. 친구가 말하길 '검은' 사람은 흔치 않다고 했으니까. 검은색보다 나쁜 쪽은 검붉은 색이래!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 08:12:23 ID : vB9g0ljBs1j
응 맞아! 나도 진한 파랑에서 초록이 섞인 파랑으로 변했거든..
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 08:12:44 ID : vB9g0ljBs1j
헉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 여기 방면 아는게 많구나!?
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 08:13:39 ID : vB9g0ljBs1j
아마 청람색일 것 같다! 보통 성격이 특이하면 애매한 색을 띄더라구..
이름없음 2021/04/06 08:24:34 ID : RvbeLaq1yK2
오 색깔 이쁘다 봐줘서 고마워!! 즐거운 하루 보냉😘
이름없음 2021/04/06 09:08:17 ID : Gmrffammsly
헊쓰 나도 함 알려줄 수 있을까? 나는 성격이 활발한 편이기는 한데, 그렇다고 엄청 외향형인 친구들이랑 같이 있는 걸 즐기지는 않아. 약간 외향--------나--------------내향 인 것 같아! mbti 는 ENTP-T 이야. 그리고 또라이라는 소리는 진짜 많이 듣는 편이야 ## 한번 봐줄 수 있으면 봐줘~~ 고마워 ❤
이름없음 2021/04/06 09:11:39 ID : fU1Ci8rvDzb
오케이 그럼 부탁할게 MBTI는 ISFP~INFP 사이 할 일 엄청 미룸. 이걸 뭐라고 해야할지 모르겠는데 좀 해결하기 곤란한 일이 생기면 현실도피 비슷하게 내 일이 아닌 것처럼 느껴짐. 낯가림 심하고 소극적이어서 친구 잘 못 사귀는데 친해지면 말 많아짐 & 친구가 소극적이면 내가 주도적이고 활발해짐. 친해지면 초반에는 엄청 좋아하다가 서서히 단점이 보이면서 싫어짐. 연애 감정으로 좋아하는 사람은 깊게 빠지면 안 그럼. 맞춤법 틀리거나 규칙 어기는 거 되게 싫어하는데 어느 정도 익숙해지면 그냥 받아들임. 끈기가 없어서 스레를 세워도 얼마 진행 안하고 그만두고 좋아하는 게 빨리 바뀔 때가 많음(음식은 예외).
이름없음 2021/04/06 10:03:19 ID : eGoGsqja8mM
그거 그냥 무기력한거야 오라고 자시고 병원부터 가봐라 상담도 좀 받고 응?
이름없음 2021/04/06 12:15:09 ID : fU1Ci8rvDzb
알아서 할 거고 내가 내 오라 궁금하다는데 왜 그래? 네가 왜 내 상태를 단정지어
이름없음 2021/04/06 15:03:55 ID : eGoGsqja8mM
니가 말한거 토대로 조언해준거야
이름없음 2021/04/06 15:04:20 ID : eGoGsqja8mM
말투가 기분나빳다면 미안;;
이름없음 2021/04/06 17:49:46 ID : 5O2mq1A3Qmo
집에만 있으니까 상태 안좋아진 건 나도 느껴. 굳이 해줄 필요 없었고 말투는 괜찮았어
이름없음 2021/04/06 19:53:12 ID : cFg6kpO9thh
혹시 나도 봐줄 수 있을까! mbti는 infp고 대인기피증 좀 있구 넷상에선 할 말 다 잘하는데 현실에선 엄청 소심해서 학교 가는 날엔 대인관계 때문에 편두통까지 올 정도로 힘들어하는 편이야ㅠㅠ 그래도 친한 친구한테는 장난도 엄청 많이 쳐! 편할 때 봐줘 기다릴께!
이름없음 2021/04/06 19:54:03 ID : lwk1cpQsp9e
사람한테서 오라가 보인다고..? 19~21 현대판타지에 자주 나오는 얘기같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:35:26 ID : vB9g0ljBs1j
빨강! 아님 쨍한 초록일듯.. ㅎㅎ 활달한 성격인게 딱 느껴진다!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:40:14 ID : 2nvg3VfbA5c
남청색일 것 같다! 레주랑 쪼끔 비슷한 유형이 난데 레스주는 i 왓다갓다리 한다했으니까!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:41:22 ID : 2nvg3VfbA5c
이거는 레스주가 쪼끔 무례하게 말한 게 맞는 것 같아.. ㅜㅜ 병원 이야기는 원체 조심스러운 주제니까 다들 조심하는게 좋잖아! 둘 다 좋게 화해했으면 좋겠다 궁금증으로 여는 레슨데 싸워서 닫히면 넘 그렇잖아ㅠㅠ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:42:28 ID : vB9g0ljBs1j
레주는 옅은 초록 혹은 옅은 보라! 색을 2개씩 주는 이유는 같은 성격이어도 분위기따라 끌리는 색이 다르거든.. 재미로 보는거니까 더 궁금한 거 있음 물어봐조!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:43:25 ID : vB9g0ljBs1j
그치 ㅋㅋ 수호령도 글코... 다른 친구는 딱 보면 위험한 사람이 보인대!
이름없음 2021/04/06 20:44:45 ID : r84JWjeMpe3
약간 사이키쿠스오의 재난에서 나오는 그 갸루여자생각나네
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 20:50:44 ID : vB9g0ljBs1j
어헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 나도 딱 그 생각했어
이름없음 2021/04/06 21:01:05 ID : cMpglwlbcnz
나도 저런 거 보고싶다..저런 걸 볼 수 있는 걸 뭐라할까 영안..?
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:01:38 ID : vB9g0ljBs1j
약간 그런 느낌? 나는 친한 친구들이 다 어느정도 그게 트여있는 편이라서.
이름없음 2021/04/06 21:03:10 ID : cMpglwlbcnz
헐 대박 나도 트고싶지만 트여서 좋을 거 없다는 걸 너무나도 잘 알아서..좋은 건지 나쁜 건지..아휴
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:07:13 ID : vB9g0ljBs1j
그렇긴 하지! 사실 나도 친구들이 그런 거에 안 엮였으면 좋갰지만... 걔들 말로는 내가 가끔 끌어들이는 경향이 있대. 기가 세서 그런가... 고래 수호령 때문일지도 모르겠더라구.
이름없음 2021/04/06 21:10:07 ID : cMpglwlbcnz
오옹 끌어들이면 안 좋은 건가 음🤔
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:23:31 ID : vB9g0ljBs1j
이건 비밀인데... 내가 사는 곳 근처에 강이 있거든? 근데 유독 한 곳만 똥통처럼 물도 안 흐르고 더러운거야... 그래서 친구들이랑 길 가다가 갑자기 그걸 멀리서(어떻게 봤는지도 의문!!!) 보고 애들 막 끌고 산책하자고 뻥치고 강으로 내려가서 거기에 돌을 엄청 던지고 아하하학 이러면서 나 혼자 놀았대... 친구들도 같이 놀자고 막 손짓하구
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:26:07 ID : vB9g0ljBs1j
그래서 애들이 엄청 소름끼쳤대... 그래서 내가 왜 그러나 돌 던지는 곳을 가만 보자니 귀신 하나가 나를 엄청 화가 잔뜩 난 표정으로 쳐다보면서 돌을 맞고 있었다드라고... 그래서 그거 본 애가 다른 한 명한테 그거 말하고 나 끌고갔고 난 못내 끌려갔대
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:26:52 ID : vB9g0ljBs1j
이것처럼 내가 이상한 것에 끌리는 경향이 있구... 첨부터 말하던 '검붉은 기' 의 사람들 있잖아? 내가 그 사람들도 끌어들이더라고
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:28:34 ID : vB9g0ljBs1j
이거는 원하면 풀어줄게 좀 민감한 이야기기는 하고... 현재 진행형이야
이름없음 2021/04/06 21:51:33 ID : krfbyGnveFi
헉.. 나도 색 봐줄수이써?? 나는 정이 되게 많은 편이구 좋아하는 사람이 있으면 정말 내 사랑을 다 퍼주는? 그런 성격이야!! 또 잘 웃기도 하고 그만큼 잘 화내기도 하고 잘 울기도 하고 그런 성격..?
◆QoNvvdu5U40 2021/04/06 21:52:55 ID : vB9g0ljBs1j
앗 응응! 혹시 너 주관이 뚜렷한 편이야?
이름없음 2021/04/06 22:01:11 ID : krfbyGnveFi
웅 마자!!!
이름없음 2021/04/06 22:21:24 ID : jg6kmtyY781
그럼 찐한 형광펜 색 노랑!! 일 확률 77% ㅎㅎ...
이름없음 2021/04/06 22:55:43 ID : cMpglwlbcnz
난 언제든지 썰 볼 준비 돼있따
이름없음 2021/04/07 08:49:51 ID : nyGtvDumsnQ
안녕 나도 봐줄 수 있을까..?? 일단 mbti는 intp이기는 한데 정식 검사로는 안 해봐서 정확히는 몰라. 전에 infj가 나왔긴 한데 나는 intp이 더 맞는 것 같아. 세미관종.. 집이나 친구들 사이에서는 잘 얘기하는데 학교나 다른데서는 말 별로 안 해. 내가 말하기는 부끄럽지만 얘는 똑똑한데 안똑똑하다, 조용한데 안조용하다 이런 소리를 많이 들어ㅋㅋㅋ 음.. 공부머리는 조금 있는 것 같아 사교성이 좀 떨어지지만 괜찮은 범생이 스탈? 인듯. 감정기복 심하고 멘탈이 밖에서는 강한데 안에서는 약해.. 약간 외강내유 스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 15:35:31 ID : SK582snWi8q
헉 기다리는 사람이 있었구나.. 이따 집가서 차차풀게!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 15:36:08 ID : SK582snWi8q
갈색! 덩색은 아니구 고급진 갈색 있잖아 빨강섞인... 그런 느낌일 것 같은 느낌이 강하다!
이름없음 2021/04/07 17:40:36 ID : 79cso0nzVe0
위에서 보니까 손목쪽이 제일 잘보인댔잖아 혹시 손목사진 찍으면 무슨색 보이는지 해줄 수 있어??
이름없음 2021/04/07 17:46:17 ID : nyGtvDumsnQ
고급진 갈색... 맘에 든다ㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 17:49:23 ID : 63RzRxBe4Y7
시도는 안해봣는데... 함 보내볼래? 옷으로 겹쳐서 가리지만 않고 보내면 될 것 같애
이름없음 2021/04/07 18:27:09 ID : 79cso0nzVe0
고마워!! 이렇게 찍는거 맞나모르겠당..ㅋㅋ
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 21:15:38 ID : vB9g0ljBs1j
이번주 중으로 친구 보여주고 답해줄게!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 21:16:17 ID : vB9g0ljBs1j
집 도착! 썰 풀기 전에.. 이거에 대해 아빠한테 물어본 게 있어
이름없음 2021/04/07 21:17:40 ID : krbwnzXs8ly
혹시 나도 봐줄 수 있어..? mbti는 infp고 다른사람들 시선을 신경 안쓰지만 친한 사람들에게는 조심스럽게 말하는 성격이야! 자존감이 높고 고집이 센 편이야. 넷상에서는 은근 말 못하고 현실에서는 말 잘해ㅋㅋ 되게 긍정적이고 칭찬하는거 좋아해 눈물이 많아서 영화나 책 볼때마다 자주 울어. 가끔 친구관계가 귀찮다고 생각되기도 해! 새로운 사람 만나는 걸 좋아해서 친화적이야!
◆QoNvvdu5U40 2021/04/07 21:28:13 ID : vB9g0ljBs1j
레주 그런 색 알아? 청춘 영화에 나오는 쨍한 하늘 빛같은 파랑... 그런 느낌이 어울리는 성격이네! 세다기 보단 몸에 은은하게 흐르는 느낌으로 응응
이름없음 2021/04/07 22:59:00 ID : urhvCkmlcpP
나도 봐줄 수 있어? mbti는 intp이고 논리적으로 따지는 걸 좋아하고 영화나 이런걸 봐도 잘 안울어. 예외로 영화나 소설에서 동물들이 아프면 많이 울어 처음만난 사람한테는 조심했다가 친해지면 확 변하는? 그런 성격이고 내가 틀린 걸 잘 인정하진않아. 친구관계는 깊고 좁은 편이고, 나도 다른 친구를 사귀는건 별로 좋아하지 않아서. 공부는 하는데 내가 성취감을 느끼지 못하면 바로 그만두는? 그런성격이고 학뮨에 빠지면 그걸 계속 파지만 사람을 파진 않고 판다그래도 3일을 못가는 그런 성격인데 막상 소설 속 인물은 잘 파고 살아 상상하는 걸 좋아해서 매일매일 상상하고 소설 하나에 빠지면 그 소설 속으로 가고 싶을 만큼 깊이 빠지는 성격이야 이정도면 되려나????????????
이름없음 2021/04/08 09:16:21 ID : fU1Ci8rvDzb
오 그럼 자기주장이 강한 거야? 남청색이면 이런 건가 예쁘다! 친구분한테 봐줘서 고맙다고 전해주고 레주도 고마워! 아 손목사진 올리는 방법도 있었네...ㅋㅋ 저게 더 정확하려나

레스 작성
4레스저주인형new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35064 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스사주 본 적 있어? 362 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11595 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1352 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7031 Hit
6레스귀접 711 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18377 Hit
2레스13번째 계단 괴담 634 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1168 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 883 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37809 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24