얘네집이 복권1등되서 돈이 엄청 많거든 맨날 차얘기하고 면허얘기하고 자기네 동네 개발된다면서 집팔고 돈 몇억 얻었다고 말하고 부모님 벤츠 모는거 얘기하고 차 사는거 막 자랑아닌듯이 계속 얘기하고 좀있으면 성인이라 걔말고 같이 다니는애들은 다 평범하게 살거든 처음엔 축하해주고 부러워해주고 했는데 가면갈수록 되게 왜저렇게 자꾸 자랑을 하는지 이해가 안되고 나스스로 자격지심 느끼는건가 싶어 마음이 불편하더라고 그리고 무슨 말을 하면 내생각은 이렇다 말하면 엥?? 그건 아닌거같은데 이거아님? ㄴㄴ그거아님 이런식으로 말하고 저런 화법이 너무 짜증이 나는거야.. 충분히 그런거 같은데? 이거 아니야? 라고 좋게 얘기하면 괜찮겠는데 내가 아는걸 그렇게 얘기해준거 뿐인데 자꾸 토달듯이 저러니까 더 고집스럽게 말하게돼.. 내가 너무 예민한걸까 솔직하게 말해주라

짜증날만 하네 걔한테 그러지 말라고 말해봐

누가 예민하다기보단.. 그게 네게 계속 거슬린다면, 서로 잘 안맞는걸수도 있지. 이야기해보고, 배려해주지 않거나 배려해주더라도 네게 계속 불편하면 서로 멀어지는게 좋을수도 있지. 물론 너도 적당히 받아주고 배려해줘야하고.
스크랩하기
레스 작성
23레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 1시간 전 new 98 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
2레스 학생 정서 행동 특성 검사 해본사람 있어?? 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/24 00:06:56 이름 : 이름없음
2레스 내가 감정공감능력이 조금 떨어지는 것 같다는 소리를 들었는데 2시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/04/24 01:04:10 이름 : 이름없음
120레스 잡담판에도 썼는데 짜증나서 왔어 빨리 봐줘 부랄친구 문제야 2시간 전 new 196 Hit
고민상담 2020/04/25 15:07:08 이름 : 이름없음
8레스 ㅈㅎ사진 있어 미안해 2시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/04/24 00:05:08 이름 : 이름없음
3레스 나 계속 마음이 좁아지는 것 같아 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/23 23:08:10 이름 : 이름없음
3레스 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 22:11:24 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/23 23:44:30 이름 : 이름없음
9레스 키크는법 아는 사람 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 23:02:27 이름 : 이름없음
20레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 4시간 전 new 138 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
5레스 우리학교 전교1등 좀 당황스러움 4시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/23 21:43:49 이름 : 이름없음
3레스 힘들다 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
12레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 5시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
3레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 5시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
6레스 나만 이런가 궁금해 5시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음