하소연 좀 하고픈데 봐 줄 사람 있어?

혼잣말 하는 것 처럼 쓸게!! 오빠랑 난 안지 얼마 안 돼서 서로가 너무 맘에 들었어 근데 그 것 뿐이야 왜냐 우리 나이 차가 꽤 나거든 그렇게 오빠 동생으로 지내다 오빤 여자친구가 생겼어 오빠가 정말 사랑하는 사람이라고 소개 해줬고 결혼까지 생각해서 둘이 상견례 하는 모습까지 옆에서 지켜 봤던 난데 갈수록 오빠에 대한 마음은 커져만 갔어 오빠가 여자친구랑 싸울 때 나한테 욕을 하면서 힘들다 할 때 난 속으로 헤어지라고 얼마나 노래를 불렀는지 몰라 그렇게 지내길 1년 오빤 정말 그 여자랑 헤어졌어

내가 오빠한테 그랬지 정말 잘했다고 잘 헤어졌다고 오빠가 그 만큼 힘들게 살았으면 이제 오빠 행복 찾을 때 됐다고 놀러다니라고.... 오빤 완전 폐인마냥 놀았어 직장인이지만 매일 퇴근 하고 술 먹고 늦잠 자서 지각 할 뻔 하고 내 눈엔 오빠가 힘듦을 술로 이겨내려 발악하려 하는걸로 보였어 다가가면 오빠가 더 힘들 것 같았지만 더이상 기다리고 지켜 볼 수만 없었던 나는 다가갔어 사실 오빠 좋아한다고.. 그랬더니 오빠 대답이 사실 나도 너한테 마음이 가려한다 우리 조금 더 깊게 연락 해보지 않겠냐 조금만 더 연락 해보자 하고 우린 정식으로 썸을 타게 되었어

오빤 나에게 어떤 존재였냐면 난 지금껏 살면서 내 주위에 제대로 된 사람이나 제대로 된 어른이 없었어 그래서 생긴 내 버릇이 말을 하지 않는 거였어 힘들어도 기뻐도 슬퍼도 화가 나도 속으로 혼자 삭히는게 버릇이 되었는데 그게 어느 순간 꿈틀 꿈틀 너무 차고 차올라서 터지려고 할 때 오빠를 만났어 내가 힘들어 할 때마다 눈치 채고 옆에서 정말 딱 잘라 조언을 해 줄 수 있는 정말 힘이 되게 격려를 해 줄 수 있는 유일한 사람이었어

그런 사람이라 난 올해 20대 중반이 되었고 1월 26일 오빠 생일에 만나기로 약속이 되어있었어 그 날 난 오빠한테 고백하려고 했어 근데 그 전 날 오빠가 친구들이랑 전 여자친구 얘기하면서 힘들어하는걸 어쩌다 듣게 됐어 그랬구나... 그렇구나.. 오빤 아직 그 언니 때문에 많이 힘들구나 그 빈자리 없는 마음 속에 내가 낄려고 하면 오빤 더 힘들겠구나 요새 연락도 잘 안되던데 오빤 이미 정리 하려고 했구나 하면서 나 혼자 충격 먹고 마음 정리를 하려했어 그리고 오빠한테 카톡을 보냈지 오빠 미안해 우리 여기까지만 연락하자 잘 지내구 그래도 쌩까지는 말자 유치하잖아 라고

오빤 당황스러워 하며 왜그러냐 정말 마음 접은거냐 진심이냐고 물었어 그걸 듣고 난 어 진심이야 잘 지내라고 보냈더니 오빤 그 말에 답이 없었어 그리고 그 다음 날 저녁이 되었는데도 오빠 인스타나 오빠의 친구들 인스타에 오빠 사진이나 술 먹는 모습이 올라오지 않았어 내가 너무 했나 라는 생각이 들다가 그래 차라리 일찍 끝낸게 다행이야라는 생각으로 속상한 마음에 일찍 잠자리에 들려고 했어

그렇게 눈 감고 얼마나 지났을까 오빠 생각에 그냥 이유 없이 오빠에게 전화를 걸고 싶었어 아니 사실 오빠 목소리가 너무 듣고 싶었어 그래서 전화를 걸었어 지지직 거리다 신호가 가다 어떤 여자 분이 받더라 여보세요? 여보세요? 난 끊으려고 하다가 전 여자친군가 하는 마음에 혹시 이주혁 폰 아니냐고 물어봤어 그리고 돌아 오는 대답에 난 머릿 속이 하얘졌어

이주혁씨 휴대폰 맞다고 혹시 관계가 어떻게 되시냐 이주혁씨가 횡단 보도를 건너다 사고가 조금 크게 났다 근데 화면이 전부 까만색이라 연락처를 볼 수는 없고 전화가 오는 소리에 막 눌러봤더니 소리가 안 들리길래 끊겼나 싶었는데 여보세요 이렇게 말한다 어디어디 병원이고 지금 몇 층 어디다 가족 분들에게 연락해서 빨리 와라

다행이도 내가 오빠의 여동생이랑 언니 동생 하며 지내는 사이라 언니한테 말해서 부모님까지 다같이 병원으로 갔어 어떻게 된 일인가 다시 들어보니 밤에 신호등 고장 난 횡단보도를 막 건너는데 어떤 차가 그냥 지나가면서 오빠를 박고 오빠가 넘어졌는데 오빠 다리를 밟고 그대로 지나갔다고 했어

설마 막 내가 생각하는 엄청 안 좋은 상황은 아니지..?
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 첫사랑한테 인스타 차단당함 1시간 전 new 32 Hit
연애 2021/04/23 01:37:52 이름 : 이름없음
337레스 연애 관련해서 다이스로 점쳐보자ꢭ 1시간 전 new 754 Hit
연애 2021/02/09 02:27:51 이름 : 이름없음
4레스 이거 혹시 썸인가 1시간 전 new 30 Hit
연애 2021/04/22 23:00:31 이름 : 이름없음
16레스 이거도 가스라이팅이야? 1시간 전 new 130 Hit
연애 2021/04/20 02:55:18 이름 : 이름없음
6레스 나한테 자신만의 꼬시기 스킬 연애 꿀팁 알려줘야하는 스레 흑흑 2시간 전 new 65 Hit
연애 2021/04/22 19:18:38 이름 : 이름없음
4레스 학원에서 이상형 만났는데 충격... 2시간 전 new 61 Hit
연애 2021/04/22 21:22:44 이름 : 이름없음
1레스 나도연애하고싶다 2시간 전 new 6 Hit
연애 2021/04/23 02:23:19 이름 : 이름없음
1레스 . 2시간 전 new 6 Hit
연애 2021/04/23 01:57:21 이름 : 이름없음
8레스 남자가 마음없는 여자도 집 데려다 줄 수 있어?? 2시간 전 new 29 Hit
연애 2021/04/23 01:32:53 이름 : 이름없음
24레스 얘들아 나 까였는데 (지금은 사귐) 2시간 전 new 309 Hit
연애 2021/04/09 23:57:53 이름 : 이름없음
1레스 18년차 모쏠 레주의 연애 도전기 [기록 스레] 3시간 전 new 9 Hit
연애 2021/04/23 01:19:21 이름 : 이름없음
8레스 유치원교사 남친 3시간 전 new 109 Hit
연애 2021/04/11 00:54:54 이름 : 이름없음
3레스 이쁜데 연애 못하는 애들 특징이라는데 3시간 전 new 37 Hit
연애 2021/04/23 00:55:06 이름 : 이름없음
83레스 복을 지 발로 걷어차는 친구 실시간으로 지켜보는 중 4시간 전 new 658 Hit
연애 2021/03/26 21:46:27 이름 : 이름없음
159레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 4시간 전 new 627 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음