죽고 싶다 등의 말을 라는 사람이고, 어쩌다 하루 이틀이면 괜찮겠지만 주기적으로 이야기를 하는 사람들. 내 생각으로는 힘들어서 그러는 거지 기대고 싶어서 그러는 거긴 하겠지만, 남한테 계속 말하고 그러니까 말리는 사람도 그렇고 너무 힘들다고 생각해. 하지만 그렇다고 하여 너 계속 그러니까 우리가 힘들다고 말할 수도 없는 상황이잖아. 나쁜 의도로 쓴 글은 아니야. 친구가 자꾸 죽는다고 그러거든 내 생각은 저런데 내 친구의 관점을 다를 수 있으니까 다른 사람들의 의견을 듣고 싶어서 그래. 토론판이 더 잘 맞을 고 같아서 왔엄...

그거 들어주는것도 한두번이지 맨날 찡찡거리면 아무리 좋아했던 친구라도 짜증나고 거리 두게됨 여기다 힘내라는 말이 제일 싫다 우울증걸린 사람한테 하지 말아야 할말 이런소리까지하면 더짜증남 위로해주는 나는 뭐가됨 그리고 우울은 전염성이 있어서 들어주는 사람도 우울증걸림 사람이 힘들때야 있을수 있고 친구를 그럴때 부를수도 있음 하지만 본인이 아무리 힘들어도 남들한테 막 대할 권리는 없단걸 알아야함 친구도 자기 시간 쪼개서 와주는거고 싫은소리 징징거리는 소리 들어주러 귀한 발걸음 해준건데 거기다 대고 힘내 이런소리 하지말라고 면박주는건 위로 받을 자격이 없는거임 친구가 그런걸 동영상이나 요즘유행하는 책을 보고 배워오지 않는 이상 위로받는 상황에서 꺼낼말은 아님 나는 한번 힘든거 펑펑 울면서 얘기한 친구한테 너무 고맙고 의지됐는데 싫은소리 듣는거 솔직히 매우 귀찮고 힘빠지는 일인거 아니까 미안해서 두번은 못부르겠더라

감정쓰레기통 된 기분이라 가끔 짜증남. 몇번가다 한번씩 진짜 힘든 얘기하면 나도 위로해주고 걱정하지만 그냥 계속 그러면 그냥 자꾸 매사에 불만많은 사람처럼 보이고 거리두게됌

감정은 전염됨... 한두번이면 ㄱㅊ 근데 만날때마다 그러면 내가 다 우울해지고 짜증남...

ㄹㅇ 주변에 그런 애 잇는데 진짜 기빨린다 짜증남 ㄹㅇㄹㅇ

별 이유없이 그러면 진짜 짜증나서 더 연락 안 함 근데 친구 나름의 사정이 있을 수 있으니 처음 한 번은 진득하게 얘기를 나눠야 한다고 생각함
스크랩하기
레스 작성
149레스 트랜스젠더에 대하여 6시간 전 new 553 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 외계인은 존재한다 8시간 전 new 95 Hit
토론 2021/04/07 00:03:21 이름 : 이름없음
23레스 너희라면 이 때 어떻게 했을 거 같아? 12시간 전 new 98 Hit
토론 2021/04/11 00:51:33 이름 : 이름없음
2레스 자율주행차 전면 도입 12시간 전 new 12 Hit
토론 2021/04/14 17:56:31 이름 : 이름없음
4레스 <트위터>인알,누군지얘기안하고저격글vs 직접 적지않고 나를 비꼬는 내용 알티 17시간 전 new 50 Hit
토론 2021/04/13 20:44:38 이름 : 이름없음
6레스 . 19시간 전 new 24 Hit
토론 2021/04/14 10:49:45 이름 : 이름없음
192레스 리얼돌 찬성 vs 반대 22시간 전 new 918 Hit
토론 2020/10/23 01:22:10 이름 : 이름없음
13레스 기술적 특이점, 25년 안에 올 것 같아? 23시간 전 new 43 Hit
토론 2021/04/13 20:57:49 이름 : 이름없음
5레스 경찰 조사할때 싸이코인지 확인하기 위해 싸이코패스 테스트 하는거 2021.04.13 92 Hit
토론 2021/04/09 18:31:14 이름 : 이름없음
34레스 혐오단어 수정에 대하여 2021.04.13 133 Hit
토론 2021/04/11 22:53:52 이름 : 이름없음
45레스 철학적인 주제로 토론해보자. 2021.04.13 101 Hit
토론 2021/04/08 23:31:09 이름 : 이름없음
4레스 몇백 년 뒤엔 공산사회가 실현될 것이다 / 아니다 2021.04.13 33 Hit
토론 2021/04/13 01:53:02 이름 : 이름없음
5레스 기본소득제에 대해서 어떻게 생각해? 2021.04.13 65 Hit
토론 2021/03/27 19:35:34 이름 : 이름없음
26레스 교복 자율화 실행 찬성/반대 2021.04.13 171 Hit
토론 2021/04/02 17:16:17 이름 : 이름없음
6레스 » 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 2021.04.12 93 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음