뭔가 내가 안 하면 불안해서 웬만하면 내가 자처해서 애들 버스 태우려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료조사 ppt 학습지 발표 등등... 근데 요즘에는 쌤들이 애들 다 참여하라고 하고 과정도 지켜봐서 오히려 결과물 퀄리티가 더 떨어짐... 내가 아예 목소리가 커서 내가다할래!!! 이러면 될 건데 또 그렇게 하는 건 도리가 아니잖아 근데 내가 안 하면 불안하고 그냥 애들을 못 믿겠다 해야 하나 물론 친구들로서는 좋은 애들인데 모둠활동은 수행 점수랑 직결되는거니까 뭔가... 내가 다 하는 게 마음 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 아예 공부 안 하고 노는 애들이면 내가 다 하면 되는데 조용(or 안친해서 어색)+의견 안 냄+하고자 하는 의지가 넘치거나 최소한의 도리는 지키고자 함+공부 잘 못 함 이러면 너무 피곤해... 내 생각이 잘못된 건 아는데 그냥 늘 내가 해와서 그런 것 같기도 하고 쿠ㅜㅜㅜㅜ쿠 전에 딱 한 번 한 친구한테 역할 맡기고 거의 손 안 댄 적 있었는데 걘 공부 잘 하는 편이고 그래서 만족스럽게 끝냄 내가 모둠장이라 모둠원 투표점수 A 받긴 했는데 우리 모둠이 전체 반 투표에서 1등해서 걔도 점수 잘 나왔고...(A 5개가 만점인데 내가 AAAAA 걔가 BAAAA 이런 식) 진짜 그 때 제외하고 모둠활동을 누군가랑 분업해서 한다? 말도 안 되는...소리처럼 들려... 이번에 모둠활동 두 개나 있는데 그냥...심란해서... 심지어 한 명(위에 말한 그 내가 피곤하다 느끼는 유형...)은 두 활동 다 같은 조야 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
8레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 3분 전 new 21 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
7레스 친구가 자기 기분대로 행동해 51분 전 new 40 Hit
고민상담 2021/04/23 00:43:48 이름 : 이름없음
3레스 (스압주의) 3년동안 짝사랑한 여사친에게 연락이 왔어 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/23 00:51:50 이름 : 3년짝사랑
14레스 친구들이 자꾸 가슴 작다구 놀려...ㅠㅠ 1시간 전 new 110 Hit
고민상담 2021/04/22 03:23:30 이름 : 이름없음
4레스 있었던 일을 주면 일어날 일로 바꿔줄게 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 02:15:27 이름 : Emotion
8레스 동생한테 나쁘게 대해도 되겠지? 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/04/23 00:54:51 이름 : 이름없음
5레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
7레스 . 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/23 09:39:53 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 싸웠는데 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/23 10:34:21 이름 : 이름없음
1레스 아픈 기억이 계속 떠올라 9시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/23 04:54:42 이름 : 이름없음
3레스 다른 무리 애가 자꾸 다가와 11시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/23 01:27:11 이름 : 이름없음
14레스 이거 나 맥이는거 맞지 11시간 전 new 132 Hit
고민상담 2021/04/22 02:40:50 이름 : 이름없음
19레스 아빠한테 가스라이팅 당하는거 같은데 12시간 전 new 100 Hit
고민상담 2021/04/21 21:17:49 이름 : 이름없음
14레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 12시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
5레스 애들아 내 기억력 좀 심각한건가 14시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/23 00:20:21 이름 : 이름없음