최근에 한 소비생활 중에 합리적이랑 비합리적이였던 소비 사례 알려주라!

합리적: 잠옷 산거 좋아~~! 비합리적: 놀러가서 무계획으로 돈쓴거!

난 나의 소비를 후회하지 않아 비합리적으로 많은 가격을 지불했어도? 나는 그 가격 이상으로 행복했으니까 됐어 물론 통장 잔고에 여유를 두고 적정선에서 소비중이야...

합리적: 이어폰. 음악 듣는 게 내 삶의 유일한 즐거움이고 희망인데 얼마 전에 파스슷...돼서 내 기준 거금을 들여 새 걸로 장만했지ㅎㅎ 비합리적: 치킨. 그냥 한 번 참을 걸... 치느님은 항상 옳지만 너무 비싼 브랜드에서 사먹어버림ㅜㅜ

합리적: 민트초코 맛잇어... 비합리적: 바디미스트 향이 별로임
스크랩하기
레스 작성
10레스 코로나 검사 하면 콧구멍이 커져? 1분 전 new 71 Hit
잡담 2021/04/21 09:25:13 이름 : 이름없음
714레스 아무말 대잔치 4분 전 new 1731 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
236레스 444 5분 전 new 904 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
11레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 5분 전 new 18 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
7레스 다들 졸사 컨셉 뭘로했엉?? 9분 전 new 25 Hit
잡담 2021/04/21 16:04:48 이름 : 이름없음
12레스 코로나때문에 사망한 학생 있어? 9분 전 new 142 Hit
잡담 2021/04/20 21:05:15 이름 : 이름없음
4레스 고민이라고 하긴 뭐한데 스토리에 드라마 실시간 중계같은거 10분 전 new 6 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:15 이름 : 이름없음
211레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 11분 전 new 1300 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
330레스 우울할 때마다 갱신 12분 전 new 1444 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
6레스 나만 어릴때 그랬나? 13분 전 new 18 Hit
잡담 2021/04/21 16:09:28 이름 : 이름없음
18레스 너네 주변에 계속 뭐먹는사람있으면 어떨거같음 13분 전 new 81 Hit
잡담 2021/04/21 09:53:44 이름 : 이름없음
412레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 15분 전 new 951 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
3레스 솔직히 다들 스레딕 병신 보는 맛에 하지 않아? 21분 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/21 16:14:04 이름 : 이름없음
11레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 23분 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
3레스 누가 나 천연기념물 지정 좀 해줘 27분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/21 15:53:59 이름 : 이름없음