아무나 내 이야길 좀 들어줬으면 좋겠네

고민이 그러니깐...뭐라해야 좋을까 내가 대어를 낚을 수 있는 기회를 얻었는데 문제가 그 기회를 잡으면 호수가 사라져버릴 지도 몰라

호수가 사라진다는 건 작은 물고기 뿐만 아니라 큰 물고기까지 잡을 수 없게 되는거잖아? 굳이 지금 대어를 잡아야 할까? 앞으로 너에게 있어서 주어질 기회가 모두 사라지는 리스크를 감수하고? 내가 해석한게 맞을 지 모르겠다

네게 무엇이 더 중요한지 고민해봐. 어느 한 쪽을 선택했을 때의 장점과 단점을 적어보는것도 좋겠지. 적으며 정리하는것도 있고, 정보가 눈에 보이면 선택이 좀 더 쉬울지 몰라.

비교가 너무 추상적이라 뭐에 빗대고 그런 말 하는지 모르겠다 인생 역전급 대어인데 성공 확률도 있다치면 도전해보고 아니면 그 호수에서 뽕 뽑아 ㅋ
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 유튜브 하는데 31분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 39분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
14레스 너희들은 꿈이 뭐야? 51분 전 new 45 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
24레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 1시간 전 new 108 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 1시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
5레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 2시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
6레스 씨발 진짜 내가 너무 불쌍해 2시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
32레스 그날 이후로 아빠가 불편해 2시간 전 new 147 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 2시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T
1레스 부산에 정신병원 추천해줄 수 있어? 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/20 20:45:44 이름 : 이름없음
4레스 한국교원대랑 건대사범대가 어느정도야?? 4시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/04/20 17:28:20 이름 : 이름없음
3레스 싸울때마다 죽여버리겠다는 혈육이 무서워 4시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/20 18:57:21 이름 : 이름없음
3레스 오래된 친구가 손절했는데 너무 힘들다 5시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/04/20 18:54:05 이름 : 이름없음
1레스 이사람이랑 6시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/04/20 18:49:28 이름 : 이름없음