즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 09:14:29 ID : Nuk4Ns4Gla7
일단 자기전에 인형 2개를 챙겨 그다음에 인형이 있는 쪽으로 "유우님 루이님 와 주십시오" 이렇게 말하고 자기가 가고싶은 세계를 상상하면서 인형하고 같이 자 그렇게 하고 성공하면 인형이 없어져있고 실패하면 인형이 그대로 남아있대
이름없음 2021/04/06 09:20:30 ID : Fa2oNy2IGrb
우왕 정말 돼?? 근데 다른 세계는 무슨 형태일까...? 유우님 루이님은 인형 이름이야?
이름없음 2021/04/06 09:24:59 ID : Nuk4Ns4Gla7
인형이름하고 관련없이 그렇게 부르라고 하더라 다른세계가 그냥 자기가 가고싶은곳을 상상하면서 자면 거기로 갈수 있대 웹툰이나 애니 그런거 상상하면 그런곳으로 가지는 그런거 아닝ㄹ까
이름없음 2021/04/06 09:30:40 ID : 62Le3XwK5as
아 시프팅 그거야? 2주 불탔다가 망했던?
이름없음 2021/04/06 09:33:39 ID : Nuk4Ns4Gla7
쉬프팅은 자기전에 대본같은거 적는거고 이거는 약간 다른개념이야 주술 비슷한건데 오래전부터 있었을걸
이름없음 2021/04/06 13:19:41 ID : nu9wKY9xRCn
오 신기한대 한번 해볼까
이름없음 2021/04/06 14:09:57 ID : o42E1g47Akn
다시 돌아오려면 어떻게 해야하는지 알아??
이름없음 2021/04/06 14:14:47 ID : yLcIMjjy6qk
그르게..다시 못돌아오면 어케ㅠㅠ
이름없음 2021/04/07 00:03:06 ID : Nuk4Ns4Gla7
나도 오늘 해보고 자려고..!
이름없음 2021/04/07 00:03:59 ID : Nuk4Ns4Gla7
지금봤는데 그 세계에서 인형을 다시 2개를 챙기고 3차원 세계로 간다 라고 말하면 원래세계로 돌아올수 있대
이름없음 2021/04/07 00:04:55 ID : Nuk4Ns4Gla7
나도 오늘 해보려는데 해보고 후기좀 남겨줘!
이름없음 2021/04/07 01:05:13 ID : 60nvfPfWkq4
어 그거 어떻게 알고있어??
이름없음 2021/04/07 09:19:06 ID : Nuk4Ns4Gla7
몇 년전에 불탔다가 묻힌 괴담이야
이름없음 2021/04/07 13:18:01 ID : hhthaoFdBdS
우와 무섭다 해보고싶긴한데
이름없음 2021/04/07 18:02:37 ID : bB9fO5TPcso
오 해봐야지
이름없음 2021/04/07 18:20:11 ID : 60nvfPfWkq4
난 아는 사람 별로 없어서 외국 자료 찾은 줄 알았네..
이름없음 2021/04/07 18:49:25 ID : bBbxyIHwr80
나도 오늘 해봐야겠다
이름없음 2021/04/07 18:50:53 ID : bB9fO5TPcso
이거 한사람 후기 좀 남기자!
이름없음 2021/04/07 19:30:20 ID : Cpf81du5XAk
나도 한번 해볼겡ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 시작!!
이름없음 2021/04/07 23:16:56 ID : bB9fO5TPcso
인형..이 없는데 다른걸로 대체는 못해?
이름없음 2021/04/09 01:07:21 ID : 4E8qrxTRBht
이거 해 본 분 계세요?
이름없음 2021/04/09 08:20:00 ID : 8jfVatutBAn
우왕 해봐야겠다.. 매일 인형 둘이랑 같이 자는뎅
이름없음 2021/04/09 15:46:16 ID : oFjxVbAY62H
이름없음 2021/04/09 15:58:06 ID : 8jfVatutBAn
오 그런가 봐 똑같넹
이름없음 2021/04/09 20:18:34 ID : V9dyFjze5gm
다들 후기 올라오면 알려줘!!
이름없음 2021/04/10 16:33:55 ID : 1AY63RCrur8
유우님 루이님인데 이름이 생각 안나서 못했다.. 오늘은 꼭 해야지
이름없음 2021/04/11 08:58:08 ID : 1AY63RCrur8
이름도 안 틀리고 해봤는데 실패..ㅠ 일어났더니 인형이 안 보여서 깜짝 놀랐는데 내가 자면서 던져버린거였어..
이름없음 2021/04/11 15:40:02 ID : hdRCkrgmFjv
아 실수
낼룸 2021/04/12 10:28:57 ID : Hu02tth9cpO
잘 이해가 안 가는 부분이 있는데 인형 하나(?)가 없으면 성공이라했잖아 그럼 그때부터 내가 2차원으로 간다는 말인거야 아니면 그냥 꿈을 꿧다는거야 ..? 그리고 거기서 내가 안나가고 싶으면 안나가도 되는거야 ?
이름없음 2021/04/13 17:43:45 ID : 8lu3zWqlCqr
뭐야 성공한 레주들 없어? 해보고싶긴 한데 무섭다...
이름없음 2021/04/13 17:46:18 ID : dvg3TVaq1yI
내가 아는 다른세계 괴담은 엘레베이터밖에 없당...
이름없음 2021/04/13 18:48:58 ID : SE1cmoHBfhB
궁그ㅁ한데 이것도 쉬프팅 처럼 설정?같은거 할수있어?? 막 거기 가면 내가 겁나 이뻐진다던다 이런거!
이름없음 2023/08/08 16:51:17 ID : yL89tilB9fQ
이거 되는거야?

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스소름돋는 심리테스트new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12841 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 4시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스저승 꿈?new 80 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 208 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37725 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 693 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 14시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2135 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11123 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6529 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
827레스운명으로 20833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1131 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 294 Hit