즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 14:59:59 ID : bDuldvfWo5g
1. 이딴 거 왜 쓰냐 관심 받고 싶냐? 이런 것도 자랑이라고 하냐? 이유 없음 그냥 재밌어 보이고 내가 심심해서 하는 거. 2. 인터넷 검사 하고 중2병 씨게 와서 이러냐? 대한민국 건장한 고딩이고 울 가족들도 진지하게 인정함 나는 진짜로 끼 약간 있다고 나는 정말 심각한 싸패나 소패 아니고 그냥 조금 끼가 있는 사람이라 누가 나한테 뭐라해도 죽이거나 그럴 생각은 없고 그냥 오구오구 해줄 수 있는 사람임 이딴 거 쓰는 이유라면 적어도 살아가면서 너네 옆에 사람이 싸패인지 소패인지는 알고 거리둬야 할 거 아니야 그거 알려주려고 옴 물론 내 입장이라 모두가 포함 되는 것도 아님 나 심심 할 때 마다 들어와서 답 해줌
이름없음 2021/04/06 15:02:42 ID : yE7hs5Qk1dD
만나본 소패나 싸패 썰 있니 대부분 어떤것같아 성향이나 그런거
이름없음 2021/04/06 15:04:33 ID : u9BAnRDulhf
소패 싸패들은 머리가 좋다던데 진짜일까?
이름없음 2021/04/06 15:06:22 ID : o58004MrAlu
사이코패스 범죄자들이 잡힌 까닭만 봐도 시체를 그냥 버려놓고 간다든지 피해자가 탈출한다든지 바보같은 실수를 해서 잡히는 경우가 꽤 되니까 딱히 맞진 않음.
이름없음 2021/04/06 15:08:44 ID : bDuldvfWo5g
싸패는 그냥 성향 같은 거 잘 모르겠고 걍 또라이야 사람 감정 공감 딸라는데 일반적으로는 공감하는 척 하려는 애들이 대수 나도 여기 포함이고 근데 왜 그런지는 모르겠어 그래서 감정 공감에 한 박자가 늦는다고 해야할까 좀 그런 게 있어 소패는 사람 잘 굴려 어떤 상황에서도 내가 잘나야 하고 나한테 유리해야 하거든 그게 나한테 꼭 필요한 거라면 근데 나한테 필요 없으면 내가 썅년이든 뭔 년이든 상관 없고 은근 주변에 소패는 많아 단지 심하지 않아서지 주변에 있을거야 유리한 대로 말을 교묘하게 바꿔서 반박 못 하게 만들고 따른 애 잘못으로 만드는 애들 그중에 60%는 소패 끼 있어
이름없음 2021/04/06 15:10:25 ID : yE7hs5Qk1dD
오,, 하긴 소패는 꽤 흔하다고 들었어
이름없음 2021/04/06 15:10:28 ID : bDuldvfWo5g
이건 밑에 말 맞아 솔직히 싸패는 똑똑한지 모르겠고 소패도 똑똑하기 보다는 한 번 물면 안 놔주는 타입이지 그래서 똑똑해 보이는 거야 내가 무조건 공부 1등을 해야겠다 하면 무작정 달려 들어서 뭘 해서라도 1등을 해야하거든 그래서 대체적으로 똑똑해 보이는 거지 그 분야에 관심 없음 소패도 딱히 지능이 높지는 않은 것 같음
이름없음 2021/04/06 18:40:26 ID : E3xxCqpcIJW
레주는 보통 어떤 상황이 이해안돼?
이름없음 2021/04/06 18:45:27 ID : kq7s61yMpfb
딱히 슬프다는 걸 느껴본 지가 몇 년이지.. 9년 정도? 전이고 이젠 뭐가 슬픈거고 감동적인 거고 안타까운 건지 1도 모르겠거든 나 싸패야? 아닌가? 음.. 검사같은 거 했을 때 한 40~60정도 나왔는데 그정돈 싸패 아니지 않아?
이름없음 2021/04/06 18:46:04 ID : rvDAi2r8064
나도 친구들이 소패같다고는 하던데 난 진짜 1도 모르겠으뮤ㅠㅠ 난 감정도 느낄줄 알고 울수도 있다구ㅠㅠ 자기들은 알지도 못하면서.. 이 순하고 어린양에게 사패라니 아무도 모르게 매장해주겠따 으하핫
이름없음 2021/04/07 04:31:17 ID : bDuldvfWo5g
나는 아무 이유 없이 우울하다고 하거나 엄마 말에도 공감 못 하고 서운한 감정 같은 게 공감이 안 돼 그냥 친구들 앞에서 그럴 수 있지라고 하는데 뭐라고 해야 할 지도 모르겠고 그냥 힘들구나까지는 이해 되는데 그 이상으로는 저게 그렇게 힘든가 싶음 그리고 이거는 나도 아 보통은 저렇게 생각하는구나? 싶었던 게 친구들이 소패는 사람을 도구로 보고 그 이상으로 소중하지 않다고 생각한다는 말을 어디서 보고 왔는지 정말로 소패들은 그럴까?? 이런 얘기를 하고 있더라고 근데 내가 거기서 아무 생각 없이 사람이 소중하지 않지는 않은 듯 했더니 애들이 보통 도구가 아니라고 하지 않냐면서 그러길래 그것도 신기 했음 인간 관계 갈게 유지하는 것도 신기해 안 질리나? 좀 오래 대화하면 귀찮고 질리던데 아닐수 있음 나는 위험 떴는데 별로 막 삼한 편 아닌 거 보면 40~60이면 그냥 꼬아서 보는 사람도 그정도는 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장 도와줄까?
이름없음 2021/04/07 07:29:49 ID : bii3xxyHvfV
우리집에도 사패 기질 심한 사람 한 명 있는데(소패는 아님) 완벽하게 사패는 아니어서 그런지 흔히들 생각하는 이미지랑은 많이 다르긴 하더라 근데 남들하고 유난히 다른 게... 공감을 전혀 못함 가족 중에 누가 아파도 그거에 대해 걱정하거나 특별한 감정변화가 없음 감정기복이 있어도 티가 별로 안나는 수준이고 그게 자기 일이 아니라 타인(가족포함)이면 아예 논외수준임 타인 일에는 어떻게든 자기 감정을 끌어오려고 해도 안되는 거 같음 그래서 맨날 그것 땜에 가족들한테 한소리 듣고ㅋㅋㅋ 그렇다고 고쳐지지는 않지만 그래도 사람 자체는 착해 완벽한 사패는 아니어서 그런지 딱히 위법적인 행동을 당연시하거나 그러지는 않음 공감능력이 많이 부족해서 같이 살면 분통 터진다는 점만 빼면 평범한듯
이름없음 2021/04/07 07:48:38 ID : hs3Be7wL85O
https://thredic.com/index.php?document_srl=60680611 예전에 심리판에서 봤던 스레인데(딴 스레 가져오는거 안 되면 레스 지움) 어떻게 생각해? 맞는 것 같아?
이름없음 2021/04/07 10:58:24 ID : ry2FcoJTQtx
진짜 펙트는 나도 가족들 아픈 거 공감 잘 못 함 물론 아 아프구나는 인식이 됨 근데 사람이 살다보면 아프기도 한 거지 죽는 병 걸린 것도 아닌데 호들갑 떠는 것 같다는 생각이 들긴 함 근데 이거 딱히 큰 문제는 아님 걱정을 크게 안 하는 거지 머리로는 아 아프구나 하고 입력 됨 사패, 소패 둘 다 뭐 크게 정말 심한 거 아니면 같이 살고 지내는데 크게 문제는 없는 듯 맞는 듯 특히 사패한테 가르칠 때 상대 감정을 이해 안 시키고 현실적으로 니한테 안 좋다 이거는 진짜 정확함 얘네는 심하면 사람 감정을 모르니까 지 중심적임 물론 지 감정도 모르지만 암튼 글고 소패 얘기도 맞음 까자면 나도 애기 때 부터 가정환경 안 좋고 우울증 있을 때 있었음 근데 가족 아무도 모름 이런 거에는 관심도 안 가져줌 그후로 소패 끼 생긴 듯 사회에 잘 녹는다 이것도 맞말임 소패는 생존력이 장난 아닌 것 같음 물론 자기가 필요한 상황에서는 내 개인적 판단으로는 성공하는 윗놈 라인에 소패 많을 거라고 봄 암튼 저 글 보면 대부분 맞는 듯
이름없음 2021/04/07 11:02:48 ID : VfbwtureZbe
레주 혹시 몇쨜?
이름없음 2021/04/07 11:05:01 ID : ry2FcoJTQtx
너무 자세한 건 까기 싫어서 적당히만 까자면 고딩인데 내가 고3이라면 이러고 있을 시간이 없겠지?
이름없음 2021/04/07 17:12:23 ID : ry2FcoJTQtx
더 없어? 나 지금 좀 심심한데

레스 작성
266레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나만 그런가new 27 Hit
2레스생리결석new 139 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 107 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 933 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 645 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26725 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전