즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 17:53:39 ID : e2FgZeK3O3x
너무 너무 예민해. 원래는 안 그랬는데 고등학교 오고부터 이래. 예민해서 예민한 주제에 대해 너무 스트레스를 많이 받아서 위경련도 주기적으로 오고 정신과도 오래 다니고 몸도 정신도 많이 힘든데 무던해지고싶어... 공부 성적 친구문제 가정사 이런 것도 아니고 완전 별개의 문제, 온전히 내가 혼자 스트레스를 만드는 편이라 괴롭다... 스스로가 무던한 사람이라고 생각했는데 지금은 절대 무던해지지 못 하겠고 평생 이렇게 살까봐 두려워 죽겠어. 엄청 어린 나이는 아니라고 생각했는데, 그래도 아직 내가 정신적으로 많이 성숙하지 못 한걸까... 차라리 그랬으면 좋겠다.
이름없음 2021/04/06 19:32:22 ID : 84NBAnSGpWk
어쩌면 예민해서 불안해지고, 불안해서 더 예민해지는 악순환에 빠진걸지도 모르지. 고등학교가 네게 불편한 공간처럼 느껴진걸수도 있고, 고등학생이 된 것에 이전보다 더 큰 압력을 받고있는걸지도 모르고. 정신과도 좋지만 네겐 상담을 받아보는것도 추천하고 싶어. 네가 왜 힘든지, 어떻게 하면 편해질 수 있을 지 찾아가는 과정이 되어줄거야.
이름없음 2021/04/06 20:31:34 ID : ak5Qmq442E7
이런 사소한 문제로 가서 상담을 받아도 될 지 모르겠어...
이름없음 2021/04/06 20:54:02 ID : 84NBAnSGpWk
괜찮아 :) 일반 병원도 콧물만 나도 갈 수 있잖아. 네가 부담스럽지 않다면, 어떤 문제로든 가도 괜찮아. 오히려 사소해서 쉽게 해결될수 있다면 더 좋은거야. 정신적 어려움은 오래 앓았을수록 치료기간이 길어지니까, 초기에 잡으면 좋지. 갔더니 오히려 네 생각보다 네가 많이 아팠을수도 있는데.. 그러진 않았으면 좋겠다.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 200 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 57 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 87 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 97 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 880 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1674 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28