연락녀는 학교나 직장 지금 안다니구있는 상태고 우울증약 복용하는 중이야 고만이었던게 일단 연락이 진짜 엄청나게 칼답으로 와 처음엔 되게 직진녀인가 싶었는데 나중가니까 내 연락 계속 기다린다고 말하고 있더라구 그렇다고 내가 늦게 답장하는거 아닌데 연락녀는 친구만날때빼곤 집에서 계속 있으니까 심심하고 그래서 그런거같아 사귀는 사이도 아니라 첨엔 솔직히 부담스러웠는데 실제로보니까 호감이고 좀 귀여운거야. 서로 알아가는 단계긴 한데 사귀게되면 책임감이 생기는 거니까 내가 감당할 자신이 있는지 확신이 안서더라고. 난 일도 하고 바쁠때도 있구 그러니까 매일 만나거나 카톡을 칼답으로 못할때도 있고 그런데 연락녀는 일단 하고 있는 일이 없어서 여유시간도 길고 나랑 반대를 원하는거같아서ㅠ 그렇다고 무대포로 연락 빨리하라고 더 자주보자고 그러진 않는데 그래도 뭔가 미안한 감정이 들어서ㅠㅠ 혹시 여친이 우울증있었다거나 여유시간이 본인보다 많았던 경험있으면 조언좀 주라

진짜 이런 말하면 미안한데 그사람 나아지는 보장 1도 없거든? 내가 우울증, 공황장애, 애정결핍 트리플로 있던 사람이랑 반 년 사겨본 경험담이야 진짜 너가 더 힘들걸

내가 우울증 있는 경우인데 난이도 상이다 차라리 시작하지 말아라...

>>2 허 ㅠ .. 어땠었는지 물어봐도 돼? 계속 막 만나자고 보채거나 연락문제로 트러블 많았어???

>>3 ㅠㅠㅠㅠ첫연애해보나 했는데 고민이 많이 된다 진짜.. ㅠ ㅠ 하

나는 연락 문제보다 그 사람이 나한테 하는 말 때문에 감정 쓰레기통처럼 느껴져서 그게 많이 힘들었던 거 같아..연락 잘 안 했는데 하면 거의 다 자기 부정적인 얘기였어

>>6 아아 그럼 진짜 힘들만 했겠다... 내가 편견을 가지고 있는건지 벌써부터 제대로 얠 알지도 못하는데 이렇게 고민하는 나자신도 짜증나긴한데, 이 친구가 애정결핍도 있는거같아보여서 뭔가 쉽게 사귀는걸 결정할 건 아닌것같아 경험공유 고마워ㅠ 몇번 더 만나보고 결정해야겠다 흑

>>4 계속 만나자고도 했고, 트러블이 많았어 아무리 작은 문제가 생겨도 전부 자책을 하며 ㅈㅎ ㅈㅅ생각 이런 건 당연하게 했어.

>>8 아... 진짜 그럼 지치긴하겠다 ㅜㅜ ㅈㅎ ㅈㅅ 이야기 들으면 들은입장에서도 엄청 충격이었을것같아 .. 뭔가 난 아직 얠 완전히 잘 알지는 못하는데, 일단 연락하는거에서 엄청 빠르게 오고 쉴 틈이 없다고 해야하나 매일만나고싶다고 그러고.. 보채는건 아니어도 뭔가 걔가 보내는 여가시간에서 나만 바라보고있는 느낌이 들어서 감당할 자신이 좀 없는느낌인거같다 잘 생각해보고 결정할게 흑 고마워 조언

우울증있는 사람 곁에 있는게 그 사람한테는 힘이 될 수 있지만 그 옆에 있어주는 사람의 부담감은 진짜 크고 시간 지날수록 엄청나게 지쳐... 나도 우울증 있는데 애인한테는 절대 우울한 소리 안해 그거 듣고나면 애인도 같이 미치거든ㅋㅋㅋ솔직히 말하자면 스레주가 만나는거 신중히 생각했으면 좋겠다.

>>9 쉴 틈 없이 너한테 시간 다 쓰면 조금 거리둘 필요 있어 그런 걸 빌미로 난 다 너한테 부었는데 왜 넘 아니냐며 애정결핍 걸려서 진짜 나 자신이 죽고싶을 정도로 굴때가 많아

>>10 응 ㅠ 이야기 듣고나니까 쉽게 결정할 문제는 아닌것같아. 연락녀는 이미 나랑 사귀고싶어하고 날 좋아하는게 느껴지는데... 하 뭔가 이게 쉽게 결정할 문제는 아닌거같네 고맙다ㅠㅠ

>>11 응 진짜..ㅠㅠ 문자 보내면 1분도 안되어서 답장이 계속 바로오고 뭔가 대화를 한다는 느낌보다 대화가 끊기지 않기 위해 질문을 자꾸 던지는데 벌써 좀 연락하는게 피곤해 초반이니까 서로 잘몰라서 궁금하니까 이것저것 질문 할수는 있긴하지만... 실제로 만날땐 덜하긴하거든. 아효 진짜 연애한번 하기 더럽게 힘들다... 힘들게 마음에 드는 사람 생겼는데 ㅠ

주변에 우울증있는 사람이랑 연애하는 사람들 보면 좋게 끝나는 경우가 하나도 없더라... 자살하고 싶다 죽고싶다는 기본이고 본인 우울할때 연락을 아예 씹는 경우나 완전 집착하는 경우도 있고...? 그냥 왠만해선 추천안할게
스크랩하기
레스 작성
34레스 🎵퀴어 노래 추천 통합스레 2분 전 new 1227 Hit
퀴어 2020/11/23 01:01:18 이름 : 이름없음
1레스 애정표현을 못하겠으면 어떡하지 4분 전 new 2 Hit
퀴어 2021/04/24 02:26:14 이름 : 이름없음
3레스 델리스파이스- 고백 이 노래 퀴어 노래 아니야?? 17분 전 new 121 Hit
퀴어 2021/04/23 23:26:14 이름 : 이름없음
7레스 내 성적 지향이 궁금해 18분 전 new 210 Hit
퀴어 2021/04/21 15:18:34 이름 : 이름없음
2레스 짝녀는 대체 뭘까 38분 전 new 59 Hit
퀴어 2021/04/24 00:51:08 이름 : 이름없음
2레스 내가 친구를 좋아하는 걸까? 50분 전 new 42 Hit
퀴어 2021/04/24 01:20:38 이름 : 이름없음
5레스 짝녀한테 퀴어 어떻게 생각하는지 어떻게 떠봐 1시간 전 new 65 Hit
퀴어 2021/04/24 00:41:38 이름 : 이름없음
15레스 sm이라는 건 결국 정신병 아냐? 1시간 전 new 463 Hit
퀴어 2021/04/22 17:40:11 이름 : 이름없음
3레스 커밍아웃 했는데 상대가 떠벌리고 다닌적 있어? 1시간 전 new 49 Hit
퀴어 2021/04/24 01:00:01 이름 : 이름없음
39레스 긴머리 짧은 머리? 1시간 전 new 407 Hit
퀴어 2021/04/23 00:48:21 이름 : 이름없음
454레스 퀴어판 잡담스레 2 1시간 전 new 12104 Hit
퀴어 2020/06/11 06:31:03 이름 : 이름없음
2레스 와 취향이 바뀔수도 있구나.. 1시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/04/24 00:11:13 이름 : 이름없음.
142레스 그 사람을 딱 한번만 더 볼수 있다면 하고 싶은 말 적고 가자 2시간 전 new 3737 Hit
퀴어 2021/01/18 01:01:56 이름 : 이름없음
15레스 오래 알고 지낸 친구가 나 좋아한대 2시간 전 new 234 Hit
퀴어 2021/04/23 16:42:15 이름 : 이름없음
140레스 💎 대나무숲 10 2시간 전 new 2171 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음