즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 19:16:26 ID : MnV87fcE8qj
막 유튜브 이런 곳에 보면 전생체험 영상이라던가 그런 게 많은데 진짜로 전생이란 존재하는 걸까에 대한 너희들의 생각들이 듣고 싶어져서 세워봤어 난 개인적으로 전생은 없다고 생각해 뭔가 이유가 있는 건 아니고 그냥 믿기지가 않아서. 불교 신자들은 육도윤회라고 해서 환생을 한다는 걸 믿고 있지만 기독교 신자들은 죽으면 환생 없이 그냥 영원히 천국이나 지옥에서 살게 된다고 믿고 있잖아? 사람들의 경험담 같은 걸 봤을 때도 어떤 사람은 자신이 전생에 어떤 삶을 살았는지 기억한다고 하기도 하고, 어떤 사람은 자신이 한번 가사상태에 빠졌을때 천국에 가서 천사들을 만났다, 지옥에 가서 사탄을 만났다, 이런 식으로 이야기하기도 하고. 이런 것들을 보면 누군가는 환생을 하고 누군가는 환생하지 않고 이런 이야기들이 엇갈리는 걸 보면 그저 종교적인 믿음으로 인한 이야기들 같기도 하고 그래서...
이름없음 2021/04/06 21:56:45 ID : i9tjvA47s5T
전생은 없지... 종교와 마찬가지로 종교는 증명할수도 없고 어느 한 종교가 사실로 증명되어서도 안됨. 다른 종교에서 반발이 클태니까. 그러니까 전생은 없음! 있다고 하더라도 종교적 관점 안에서 봐야지 사실로 봐서는 안됨
이름없음 2021/04/06 22:12:14 ID : mts3vdDz89s
있고 없고를 떠나서, 난 개인적으로 전생에 대해서 부정적으로 생각함. 누가 이번 생에서 힘들게 사는 건 기억도 안나는 전생에서 저지른 잘못 때문이다. 이번 생에 착하게 살면 다음 생에는 좋은 곳에서 태어날 수 있다.. 이런 논리가 싫음. 상벌을 줄거면 이번 생에 달라고.
이름없음 2021/04/06 22:13:36 ID : pXwK6runu8l
죽으면 사라진다는 것은 무섭지만... 그래도 죽으면 끝이지 전생체험은 전생을 보는거라기 보다는 최면 상태에서의 환각에 가깝다고 봐
이름없음 2021/04/06 22:47:57 ID : nDz9a3BcJU4
나도 전생은 없다고 생각해 1. 종교 등에서 주장하는 것은 상상해 낸 것이라는 점 2. 만약 인간들 모두 전생이 있다면 어느 생명체, 어느 사물까지 전생이 있을 것인지 문제 - 세균은? 바이러스는? 행성은? 별들은? 그것들 전부 전생이 있었을까? 인간만 전생이 있다고 보는건 어불성설에 가깝고 그렇다고 모두 다 전생이 있는 것도 이상하고 굳이 전생이 있다고 한다면 인간의 신체를 구성하는 원자들이 그 전에 구성하고 있었던 것이 전생일 듯. 그러면 전생이 수없이 많겠네
이름없음 2021/04/11 17:55:44 ID : Fck9zgryY1e
난 갠적으로 있었으면 좋겠다... 몇천년동안 계속 인류의 역사가 이어지고있는데 그게 정말 다 새로운 사람일까? 기억은 없지만 속은 같고 겉만 다른게 아닐까? 어떤 사람이 사고로 기억상실증을 겪고 전신 성형을 했다고 치고 퇴원 후 삶을 살아갈때 예전과 다른 성격일수도 있지만 사람이 달라지는건 아닌것처럼!

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6701 Hit
토론 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9809 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14294 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15866 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13269 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10990 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4920 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13809 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6261 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13772 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13578 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9745 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26848 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16