요즘은 이런 생각에 ㅏㅃ졌어 사람들의 다양성으로 인해서 생기는 문제들 있잖아 인종,성별,사상 같은 거 최대한 노력해서 차별을 줄여본다고 해도 사람이 완전 같아질 수는 없는 거잖아 만약 사람이 생긴 것도 다 같고 교육 받은 것도 같다 하더라도 세상이 돌아가려면 각자 하는 일이 달라야 하니까 점점 차이가 생기고 그럼 또 서로의 생각에 차이가 생기겠지 그리고 기분에 따라 표정이나 자세도 바뀌니까 사람이 완전히 같다라는 건 실제로 있을 수가 없잖아 그러니까 만약 우리 전에 문명이 있었는데 문제를 해결 할 수 없다는 걸 깨닫고 퇴화하기를 선택한 거 아닐까..? 우리보다 모든 부분에서 더 발전해있었지만 결국 그렇다고 해도 이런 문제를 해결할 순 없겠지 그러니까 발전한 자신들의 기술로 퇴화하기나 아예 사라지기를 선택한 거지 만약 퇴화하기를 선택했다면 우리가 길에서 보는 식물 이런 게 저 문명이 퇴화한 존재일 수도 있는 거고,, 사람들이 인간이 어떻게 등장했는가에 대해서 연구를 하잖아 애초에 우리가 아는 다른 생물에 비해 높은 지능을 가진 게 전 문명이 퇴화하다 중간에 멈춘 존재가 우리가 아닐까? 발견 된 예전 우리의 조상 이런 것도 더 퇴화하기를 선택한 문명의 잔재이고....너무 말이 안 되나ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 한참 이런 거 생각하다 보면 시간 엄청 빨리 간다 재밌어

지구의 탄생과 생명체의 탄생, 그리고 진화에 관한 과학 서적을 읽으면 궁금증이 해결될거야 사실 중고등학교 과학 교과서만 읽어도 궁금증을 풀 수 있어

>>1 같게 만들게 아니야 무슨 외과 수술 처럼 지평선 마냥 일자로 다림질 할 것이 아니라 받아들이고 수용해야 하는 거지 사람들이 그걸 모르고 있어 인간은 불완전해서 완전한 존재인데

차별을 줄이고 모난 점에 못 박고 다른 점을 억지로 같게 맞추고 모자란 점을 메꾸려 하는 건 그 안에 갇히게 만들고 오히려 다름을 안좋은 방향으로 결핍을 결함으로 암적인 것으로 오해하게 만들어 모두를 분열하게 하는 것 같아

우리는 끊임 없이 우리 모두를 수용하는 과정에 있어 그럴 때 마다 한계에 부딪히며 좌절되고 그걸 되풀이 하는 반복되는 역사 속에 있어

이런 의문이 들 때 마다 무언가 좀 더 의의를 발굴해야해 안 그러면 이리 뛰고 저리 뛰는 공상에 지나지 않게 돼 여기에 네 생각을 나눴다는 건 너는 네 생각이 어떠한 형태로든 개인적인 가치가 있는 생각이었다고 의미 부여하려는 주관적인 작용인 것 같은데 만약 여기서만 끝난 다면 아깝잖아 네가 지닌 무한한 상상의 가능성이 네 의문과 해답이 나름의 세계관이 좀 더 개발되면 순식간에 천재성으로 발현 될 수 있는데

의의는 이왕이면 공리와 윤리의 중간선에 있는 거였다면 좋을 것 같구
스크랩하기
레스 작성
79레스 레전드 갔었던 블라인드된 신기있는 스레주가 답변해드려요 3판 1시간 전 new 968 Hit
미스터리 2020/12/16 17:06:36 이름 : 이름없음
714레스 🐚마법의 다이스 고동님 3탄🐚 6시간 전 new 632 Hit
미스터리 2021/03/16 07:22:18 이름 : 이름없음
483레스 {하루 가게}[OPEN] 7시간 전 new 2269 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
214레스 🌻˚₊*̥ 𝐦𝐚𝐠𝐢𝐜 𝐬𝐡𝐨𝐩 ˚₊*̥ 🍀 12시간 전 new 1269 Hit
미스터리 2021/03/10 16:18:39 이름 : 점장
297레스 바라는 것을 적으면 이루어져 15시간 전 new 1279 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
45레스 엄청나게 뻔한 예언을 해보자 16시간 전 new 511 Hit
미스터리 2021/03/28 14:54:15 이름 : 이름없음
124레스 기독교에도 영적인것들이 많다는것을 알고있니 16시간 전 new 725 Hit
미스터리 2020/11/27 02:39:45 이름 : ◆TWjhcNvClxu
441레스 원하는 소원을 적어보자 16시간 전 new 2388 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
13레스 있었던 일과 일어날 일을 교환해줄게 17시간 전 new 81 Hit
미스터리 2021/04/22 17:32:28 이름 : Emotion
4레스 루시드 초보자이면서 영능력도 조금 있는 사람이에요 꿈 얘기 한번 듣고 가세요~^^ 2021.04.22 317 Hit
미스터리 2021/01/10 12:30:19 이름 : 드리머
387레스 다이스로 점치는 스레 3 2021.04.22 351 Hit
미스터리 2021/03/25 22:26:51 이름 : 뜨레주
836레스 사랑의 편지 2021.04.21 5135 Hit
미스터리 2020/09/27 02:24:31 이름 : 우체통
23레스 나 요즘 생각이 안나 왜 이러는지 알려줄 사람 있어? 2021.04.20 95 Hit
미스터리 2021/04/20 15:19:46 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.04.20 21 Hit
미스터리 2021/04/20 20:02:29 이름 : 이름없음
6레스 혹시 시간 되돌리는 방법 아는사람? 2021.04.20 217 Hit
미스터리 2021/04/17 22:52:49 이름 : 이름없음