즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 21:00:58 ID : uoFfXtfSIIL
이게 내가 무당집을 한번 점보러 가보고싶거든??? 그런데 그전에 내가 약간 카페+점??봐주는곳 거기서 점 비슷한걸 봤단말이야?? 근데 그분이 하는 말이 내가 신기가 있고 눈에 살이 있고 그 살 속에 객이 있다?? 그러고 무당집에 가면 아기동자 비슷하게 신이 붙을 수 있다 그러는데 이거 말 해석해줄수있니..? 이해를 못 하겠어.. 그리고 무당집 가면 안 되는 거야 이러면??평생..?
이름없음 2021/04/06 21:02:52 ID : uoFfXtfSIIL
살이랑 객이 뭔지도 모르겠어....
이름없음 2021/04/06 21:15:41 ID : rdWmMjeE4JO
미스테리해서 흥미롭다
이름없음 2021/04/06 21:16:19 ID : rdWmMjeE4JO
레주 본인이 알지않을까? 귀신본적이나 감같은거 잘맞으면 신기있는거라며
이름없음 2021/04/06 21:17:16 ID : rdWmMjeE4JO
이런일이 좀 많다싶으면 점쟁이의 말에 신뢰가 가는거니 점집은 되도록 안가는게 좋을지도
이름없음 2021/04/06 21:20:21 ID : 44Zijhgjg0m
살은 타고난 사주팔자에 있어서 각종 병합, 조화,상극, 상생을 이루면서 각자에게 나타나는 일종의 현상으로 보면 된다! 아무리 좋은 사주를 타고나도, 아무리 좋은 환경에 있다고 해도 살은인간의 삶에 좋은 영향보다는 나쁜 영향을 끼치는 경우가 많대 아무래도 적게 기운, 작용을 받는 사람도 있고 또 사주팔자가 센 사람은 더욱 그 기운이 강하게 작용을 하여 인간생활에 있어서 막강한 작용을 한다고 보면 된다는데ㅔ
이름없음 2021/04/06 21:33:47 ID : bzO5SHwrhBu
스레주 집안이 혹시 불교거나 집안사람들 중에 무당이거나 무당이었던 분이 계시니?정확한건 생년월일 난시 적은거들고 직접가서 스레주의 사주를 봐야알지 '살' 이라는 것도 종류가 많아 어떤 '살'인지에 따라 '객'도 해석이 가능하겠지 신기 있다는건 일단 신경쓰지마 나도 친가 외가 양쪽 집안이 불교에다 무당이셨던 분들이 계셔서 공줄 신줄 다 타고 내려왔다 신받아야한다는 소리 항상 들어 신기있다고 무조건 무당되는거 아니니까 걱정마
이름없음 2021/04/06 21:49:58 ID : uoFfXtfSIIL
그...귀신 본적이나 가위를 확실히 눌려본적도 없어.. 그냥 얼핏 아이들이 비명지르거나 웃는건 들어봤어 한 번 물어보고 올게
이름없음 2021/04/06 21:50:49 ID : y3Xy0k2nCrv
그냥 무시해
이름없음 2021/04/06 21:51:39 ID : uoFfXtfSIIL
아빠 조상 중엔 도를 닦은 사람이 있고 엄마의 할머니는 신내림을 받았어야 했는데 거부했대
이름없음 2021/04/06 21:51:52 ID : uoFfXtfSIIL
오키오키
이름없음 2021/04/06 21:53:14 ID : y3Xy0k2nCrv
애초부터 관심을 안가지면되고 관심이 가도 관심을 가지지마 니가 점집에 가서 이렇게 심각하게 느끼도록 옆에서 속삭이는걸수도 있으니까
이름없음 2021/04/06 21:54:35 ID : uoFfXtfSIIL
그럴 수도 있겠네..고마워!
이름없음 2021/04/06 21:55:22 ID : rBBy4Y646i2
그거 스레주가 업보 가지고 가는거 아냐? 그런말 있잖아 신에게 소원을 하면 대가를 받아야 하는데 안받으면은 업보가 후손에게 간다는거
이름없음 2021/04/06 22:00:15 ID : uoFfXtfSIIL
앟 설득력 있네.... 안 그래도 이번에 나 악삼재라고 하더라..
이름없음 2021/04/06 22:21:08 ID : 4L89BteHyGs
조언하나 해주자면 무당집은 급한일이 아닌이상 체질이나 그런거 상관없이 안들리는게 좋아 잡귀 씌어
이름없음 2021/04/06 22:36:26 ID : Y6ZfQpTU7Ap
신내림을 거부하면 집안이 풍비박산이 나는 경우가 태반이라 거부하다가도 결국 받게되지 무작정 신을 거부 할 순 없으니 신을 파신건가..잘은 모르겠지만..그 말이 찝찝하면 그런말을 들었다고 뭔지 알아봐달라고 부모님께 말씀드려봐
이름없음 2021/04/06 23:11:29 ID : uoFfXtfSIIL
헉 처음 들었어.. 고마워!! 좋아좋아..!!!
이름없음 2021/04/07 00:37:27 ID : O7bwqZhf9a7
그 살과 그 살은 다를 거야 사주명리의 살과 무당이 말한 살은 다를 걸 맥락 보니까 굳이 얘기하자면 관살에 가장 가까운 의미의 용어가 아니었을까? 객은 어떤 존재 같고 영적인 존재
이름없음 2021/04/07 00:38:05 ID : O7bwqZhf9a7
레더는 조금 비약이 있는 말을 한 것 같아

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 32분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23