우리가 친구라서 그렇게 격식있는 사이는 아니라고 쳐도 27살이나 먹었고 이정도 됐으면 어른의 예의를 갖추는게 맞지 않나..? 나 오늘도 대화하는데 자존감 너무 깎아먹어서 거리 둬야 하나 생각했어... 하나씩 말해보자면 오늘 내 핸드폰 뒤져볼려고 했고 내가 싫다고 몇번이나 말했던 내 전남친 얘기 5번 넘게 꺼낸듯..? 글고 내가 지금 일 땜에 아이디어 내고 있는데 지는 이성적인척 하지만 무조건 비판 먼저 하고 내가 살빼려고 운동 했다니까 겨우 1일 해놓고 그러냐고 그럼..... 얘 어떻게 생각해...? 아 진짜 거리 둬야할거 같아....

걍 손절해 친구 하나 없어지는것보다 이상한 사람 하나때문에 몇날며칠 스트레스받는게 더 손해임

거리두면서 자기 잘못 생각하라고 말해봐. 지금까지 고치라고 말했는데 안 듣는 거랑 레주만 스트레스 받는 거 생각하면 거리두기는 해야지. 만약 화를 낸다 하면 그때는 레주가 마음대로 하는 거고 조금이라도 반성하는 기미가 보이면 조금씩 사이를 좁혀가. 그 친구와 얼마나 만났는지는 모르겠지만 27살이나 됐는데 그랬다는 건 레주가 그동안 엄청 받아줬다는 소리겠지. 마음고생 많았겠다.
스크랩하기
레스 작성
6레스 6분 전 new 45 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
34레스 그날 이후로 아빠가 불편해 1시간 전 new 159 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 . 2시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 4시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 5시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 5시간 전 new 113 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 6시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 6시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 8시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 8시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 9시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T