즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/07 02:47:02 ID : zXwLglA4Y5T
.
이름없음 2021/04/07 03:08:40 ID : fbDthdPeHu4
그걸 실전에 옮기면 소시오패스지 않을까 그런 생각은 많이들 하던데
이름없음 2021/04/07 03:10:24 ID : SJWkpVanxA0
장황하게 썼는데 뭔 말을 썼는지 내가 이해가 안가서 지움
이름없음 2021/04/07 03:10:31 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:11:26 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:14:06 ID : fbDthdPeHu4
반사회적 인격장애라고도 하잖아 공감능력이 낮다는 말이니깐 어떻게 보면 소패일수도 아닐수도 있긴한데 제일 확실한건 전문기관에 검사 받아보는게 제일 좋징 생각보다 많은 사람들이 그런 기질을 가지고 있어서 이런곳에서 확실하게 맞다 아니다를 판단하기엔 좀 그랭
이름없음 2021/04/07 03:20:15 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:24:00 ID : fbDthdPeHu4
이정도면 치료를 받아야 하지 않을깡 외모만 백인이고 한국 사람일수도 있잖아?
이름없음 2021/04/07 03:24:02 ID : bg5dPbcsmE1
저게 소시오패스면 전세계 지도자/정치인들은 소시오 아닐까? 원래 중대사를 결정할 때는 지나치게 감성적이면 안되는 거잖아 실행한다고 정신병이 있는 것 같지는 않아결정하고 충분히 죄책감을 느낀느 사람들도 있고 하지만 대의를 위해서는 저런 결정을 내리는 사람도 필요하다 생각해
이름없음 2021/04/07 03:25:41 ID : bg5dPbcsmE1
이건 소시오는 아니고 그냥 상식이 없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 무개념?
이름없음 2021/04/07 03:26:27 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:27:05 ID : fbDthdPeHu4
나는 솔직히 무서워 묻지마 폭행이란 말 들어는 봤지? 너 같은 사람이라 해야할까 이런 사람이 우리 가족이랑 마주치면 아무 이유 없이 피해를 입을수도 있다고 생각들어서... 충분히 대화로 풀수 있는데 말도 안 되게 피해를 입고 왔다면 정말 끔찍할 거 같아. 뭐 레주 알빠아니라고 할 수도 있지만 적어도 치료를 받아야 한다고 생각해
이름없음 2021/04/07 03:27:48 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:27:50 ID : fbDthdPeHu4
아빠가 한국인이면? 아무리 외국인이라도 태어나고 자란곳이 한국일수도 있잖아 아님 이민을 왔다던가 한국국적 가지고 있음 한국인이지
이름없음 2021/04/07 03:29:18 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:29:59 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:31:00 ID : fbDthdPeHu4
그렇구낭... 솔직히 이해는 안 돼ㅠㅠ 뭐 나 자체가 감수성이 많이 풍부하긴 하지만 지금은 그러지 않는다니 다행이야☺️
이름없음 2021/04/07 03:32:10 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:35:54 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:37:22 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:37:45 ID : bg5dPbcsmE1
그걸 정당화하는 게 무개념이라는 거야 미국에서 한인 타운에서 폭도를 일으킨 흑인 애들 중에 소시오패스가 더 많았겠ㄴ니 그냥 자기들에 대한 차별과 싸운다는 무식한 이유로 애먹은 사람들을 폭행하러 나온 몰상식한 인간들이 더 많았지 교육을 덜 받아서 조금 모자란 애들 넌 그냥 개념이 없는 거야ㅋ 한국의 교육과정을 받으면서 어떻게 사고를 그따위로 하는지 대단하구나 적어조 인과관계는 파악해야지!
이름없음 2021/04/07 03:39:47 ID : a9uty2NwL87
.
이름없음 2021/04/07 03:47:01 ID : bg5dPbcsmE1
너무 어릴 때라 처벌은 안되는데 뭐, 후회하지 않아, 지금은 안해, 그냥 내색하지 않으면 되지 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ 덩당화가 아니면 그냥 소패 듣고 싶은 방구석 쿨찐이냐? 그리고 그 적대감의 방향 설정을 제대로 할줄 모른다는 점에서 네 교육 수준이 심히 안타깝다는 거야 뭘 어디서 배웠는지가 중요한 게 아니라 네가 하는 짓은 슬럼가에서 교육도 제대로 못 받고 자란 흑인 애들이 하는 무식한 것들과 다를바 없거든
이름없음 2021/04/07 03:49:12 ID : bg5dPbcsmE1
그리고 무감정한 소패가 아니라 지나치게 감성적인 것 같은데? 책 한 구절 읽고 잘못된 믿음에 빠져서 사람을 패고 다닐 정도면 네 이성은 감성이 지배하는 것 같아 제일 위험한 부류지
이름없음 2021/04/07 04:36:17 ID : wtzhAlAZfXs
소패 아님 원래 사람들도 다 그정도는 생각해 봄 다수를 위에 소수가 안타까운 거? 너무 당연한 거 아닌가 싶음 어떻게 모두가 공정해? 당연한 소리임 그걸로 소패면 지구상에 소패 아닌 사람 없음
이름없음 2021/04/07 08:11:08 ID : zV87e2NzaoK
.
이름없음 2021/04/07 10:43:58 ID : 7byJO9wFfWr
그냥 개념이 없었네...앞으로는 그러지마셈...
이름없음 2021/04/07 11:17:23 ID : 7wJTPfU0sjb
소시오패스는 아니야 소시오패스는 자기의 이익을 위해서 물불 안가리는게 소시오패스고. 너는 너의 이익을 위해서 그러는건 아니잖아. 그리고 물불 안가리는게 아닌 어느정도 논리도 있고. 사상이 이상한거지 소시오패스는 아닌거같어. 근데 범죄자라고 그 가족까지 죽이는건 아니라고 봐. 아 물론 그 가족이 범행을 도왔거나 옹호한다면 이해하지. 근데 그게 아닌이상 난 그 가족도 피해자라고 생각해 태어날때 가족선택권이 있는건 아니잖아? 그리고 자기 가족이 범죄자라 연끊고 사는 경우도 많아. 그리고 대의를 위해서 소를 희생이라. 근데 이 생각 가진 많은 사람들이 착각하는게 본인은 항상 대에 속할거라 생각하는거. 인생 모르는거야 만약 본인이 소의 입장이 되었을때도 그렇게 생각할 수 있을까? 오히려 십시일반이라고 대가 조금만 양보했을때 소가 큰걸 얻을 수 있다면 나는 꼭 소가 희생해야한다 생각하지 않아. 대표적인게 장애인들이고. 비장애인들이 조금씩만 양보하면 장애인 인생하나 살릴 수 있잖아. 그리고 정말 어쩔 수 없는 상황이 아닌이상 소를 존중하는게 대도 좋을걸? 왜냐면 본인이 소가 되었을때도 별일 없겠구나라는 심적 안정감을 주니까

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 206 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 59 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 64 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 66 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 351 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 95 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 105 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 888 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1682 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28