고2 이고 선택 과목 중에 정치와 법 듣는데 선생님이 2주 자기격리를 하셔야 하는지 저번주부터 자택근무를 하셨어. 우리는 보조 선생님이랑 학교 (반) 에 있고 선생님은 집에 있는 상태로 선생님이 온라인 수업 한다고 하셨는데 저번주 수업 첫날에는 아예 온라인으로 오지도 않으셨고 (결국 보조 선생님이 자습하라고 함) 두번째 수업 시간에는 뭔 과제? 자료? 하나 띡 올려놓으셨더라. 심지어 진도 나가지도 않은 부분 프린트 올려놓으심 ㅋㅋㅠ (결국 그 날은 애들이 복습이라도 하게 이전 영상 틀어달래서 보조 선생님이 그거 틀어놓아주심) 그 다음 수업시간에도 똑같이 진도 나가지도 않은 부분 프린트 올려놓으시고 (또 자습) 결국 저번주 수업 3시간은 아예 하지도 않았음. 우리가 학교를 격주로 가서 저번주는 학교 나갔지만 이번주는 집에서 온클로 하거든? 이번주 온클 정치와 법 첫시간은 선생님이 20분 지각하셨고 ㅋㅋ 오늘은 수업 PPT 도 안 띄워놓고 수업 하시다가 뒤늦게 애들 채팅 보고 키셨다.. 참.. 그리고 대망의 오늘. 놀랍게도 오늘은 지각하지 않으셨지만 10분 수업 함 ㅋㅋ 와우~ 대박!!

레주 혹시 나랑 같은학교니... 우리학교에 그 과목 쌤도 이러는데ㅋㅋ ㄹㅇ 쌤이라고 부르고 싶지 않음 눈물난다

>>3 에이 설마.. 다른 학굔데 너네 쌤도 이러는거면 정법쌤 종특인가? 싶네..

어우.. 뭐야 우린 윤사쌤이 저럼 ㅅㅂ 지 얘기 하느라 수업은 안 하고 첫날 오티때 자긴 옆길로 많이 샌다고 지난번 학교에서도 애들한테 야 중요한 건 옆반애들한테 물어봐~~ ㅇㅈㄹ했다고 본인이 얘기함 진짜 수업도 좃도 안해서 시험 3주 남았는데 진도 와다다다 나가고있음 사립은 이게 문제임 쌤이 아무리 ㅈ같이 해도 안 짤려

>>5 와우.. 너네 윤사쌤도 참;; 그걸 어케 지 입으로 당당히 얘기하냐고 ㅋㅋㅠ 선생님 좀 제발 제대로 뽑아주세요 좀. 저딴식으로 가르치고 시험은 존나 어렵게 내고.. 우리 중학교 때 한문쌤도 레전드였음 자기는 고등학교에서 왔는데 너네는 종 치자마자 바로 앉아서 선생님은 왜 안 기다리냐는 둥, 자기가 가르치던 고등학교 애들은 선생님이 말씀하시면 바로바로 대답하고 예의가 잘 되어 있다는 둥, 자기는 되게 좋은 고등학교 가르치다가 온 거라서 너네는 정말 고마워야 한다는 둥, ㄹㅇ 자기 자랑, 훈수질로 수업 45분을 다 말아먹던 쌤이었음. 진도? ㅋ 다급해질 즈음에 지가 그냥 대충 대충 프린트 나눠주고 가르치고. 으 진짜 좀.. 그리고 다른 반 애들이 그 한문 선생님 시간에 쪽지가지고 그 쌤 욕하다가 쪽지를 들켰는데, 보통 화나도 벌점 주고 이러지 말아라 등등 말하고 끝내잖아? (우린 전에도 이런 일 2~3 번 있었는데 다 쌤이 유도리 있게 넘기심) 근데 그걸로 쌤이 노발대발 너네는 인성이 안됐다느니 뭐니 인신공격도 하시고 그랬다고 하시더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 건너들어서 잘 모르는데 그 일 계기로 그 쪽 반이랑 사이 완전 어긋나고 다른 반 가서 그 반 엄청 깜. (우리반에서도 걔네 반 되게 많이 깜. 그 쌤이 우리반은 좀 좋아하셨었어. 애들 다 싫어해도 티 안내고 말 잘 듣는 애들이었어서.) 어쨌든 그런걸로 분란생겨서 학생들이 단체 소송까지 간 걸로 알고있어. 결국엔 자진으로 학교 나갔다던데 자진인지 강제인지는 모르겠다.. 근데 여기서 더 한 점은 우리는 한문 시험이 약간 틀에 정해져 있었거든? 예를 들어 1 ~ 5 번까지는 사자성어 문제, 6 ~ 10 번까지는 뭐 어쩌고 저쩌고 <- 이런식으로. 마지막에 결국 나가기 직전까지 아무 공지 없이 지가 한문 시험은 이래야 된다면서 문제 갑자기 존나 바꿔서 내고 감 아 ㅋㅋ;; 한문 못봐도 한개 틀리고 그랬는데 그 때 나도 성적 뚝 떨어지고.. 그 쌤은 나갔고. 으휴..

>>6 ㅁㅊ.. 맞아 그런 쌤들은 꼭 본인이 편애하는 반 ㅈㄴ싫어하는 반 하나씩 있더라 시험 틀깨서 내는 것도.. 나 중딩 때 영어 말하기 평가는 교과서 본문으로 보는 게 국룰이었고(그냥 유인물 주면 거기 적힌 10문장 정도 외워서 말하는 거야) 다른 쌤들도 ㅇㅇ과 본문 외워둬라~ 이런 식으로 미리 눈치를 좀 줬는데 우리 담당 쌤이 갑자기 지가 ㅂㅌ 유엔연설을 너무 감명깊게 들었다고 그걸로 바꿔버림 근데 ㅂㅌ팬인 애들까지 기껏 외운 거 갈아엎는다고 싹 다 이 쌤 욕 하고 ㅋㅋㅋ 하나 더 있는데 우리 고닥교는 사이비재단 소속 학교거든?? 무슨 선생님 뽑는 걸 기인열전으로 뽑는 것도 아니고 진짜 수업 ㅈ같이하는 쌤만 골라뽑음 우리 1학년 때 물리도 진짜 레전드였는데 살다살다 그렇게 수업 못하는 사람 처음 봤음;; 수업 시작할 때마다 무슨 물리 문제를 하나씩 내는데 진짜 아무도 대답못하는 문제였음 우리 반에 전교일등 있었는데 걔도 모를 정도로 어려운 문제였음 근데 문제를 이따구로 내놓고 학생들한테 너넨 복습을 안하냐 수준이 왜이러냐고 대놓고 ㅈㄴ깜 참고로 우리학교가 공부 못하는 곳도 아니고 나름 이 지역에서 내신 개빡세기로 손꼽히는 명문고임,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쌤이 담임 맡은 반은 더 심했는데 학사일정을 아예 안 알려줘서 걔네 반 애들은 학사일정, 수행평가 일정, 세특 내는 기한까지 죄다 옆반 애들한테 물어봄 그래서 반 별명이 기생충 반이었음 웃긴 건 학생들 상장도 잃어버려서 안 줌.. ㅋㅋㅋ 가정통신문도 잃어버리고 진짜 별거 다 잃어버렸음 진짜 대박인 건 이 쌤 불륜도 걸림... 그것도 빈 교실에서 몰래 키스하는 거 학생들이 이동수업 가다가 발견함 이 쌤이랑 바람핀 여자 쌤은 우리 학교랑 자매학교인 남고로 거의 쫒기듯이 갔거든??(우리 학교는 여곤데 남고쌤이랑 여고 쌤이랑 몇 년에 한 번씩 쌤 교환함 이번엔 바꿀 때 안 됐는데 간 거야) 여자쌤도 이사장 딸래미라는데 물리쌤은 빽이 얼마나 더 쎈 건지 잘리지도 않고 멀쩡히 수업만 잘 함;; 너레더도 이상한 쌤들 걸려서 정말 고생 많았다.. 쌤들 뽑을 때 제발 인성도 좀 보고 뽑아줬으면 함
스크랩하기
레스 작성
7레스 너희는 맞을때나 혼날때 어떻게 함??? 19분 전 new 66 Hit
잡담 2021/04/20 08:37:02 이름 : 이름없음
25레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 24분 전 new 193 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
2레스 어떡해 너무 웃겨서 침대 때리는 중 너무 웃겨 27분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/21 08:15:27 이름 : 이름없음
2레스 조졌다 어뜩허쥐 ~ 45분 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 07:57:27 이름 : 이름없음
246레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 46분 전 new 800 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
326레스 우울할 때마다 갱신 2시간 전 new 1431 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 4시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 5시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 5시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 5시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 5시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 5시간 전 new 114 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 5시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 5시간 전 new 254 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 5시간 전 new 919 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음