즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 14:31:49 ID : vhbva8o6qi6
참고로 나 영어못해서 틀린거 많을텐데 걍 대충 넘어가줘 진짜 이 이야기는 나 혼자 보기 너무 아까워서 말해줄게 내가 친구랑 라방에서 노는데 니가먼저 어쩌구저쩌구~ㅋㅋㅋ 이런말을 했는데 어떤 외국인이 왓? 디쥬세이니가? 이랬어( 너 방금 니가라고 했냐?) 그래서 오 잇 저스트 유 인코리안! 이랬지(아 그거 그냥 한국에선 너 라고 쓰는말이야) 그랬더니 얘가 디엠이온거야 그래서 보니까 왓? 유 인코리안? 아유 크레이지? (뭐 한국에선 너를 니가라고 부른다고? 미쳤니) 생각해보니까 내가 오해할만하게 말한거야 그래서 오 아임 쏘리. 아이 윌 코렉트 잇 더 월드 nig 민 이즈 유 인 코리아 (아 미안 정정할게 nig 라는 말 뜻은 한국에서 you 라는말과 똑같은거야.) 이랬더니 댓 사운드 라잌 쏘 불씻~ 암 저스트 설칭 댓 프라블럼. You 인 코리아 이즈 네가. 낫 니가!! (뭔 개소리야? 내가 방금 검색해봤는데 한국에선 you를 '니가' 라고 안해! '네가' 라고 하지!) 이러는거야 근데 뭔 개잡소리야? 물론 네가 라고 쓰긴하지 근데 우리 네가 라고 발음하는사람 아무도 없지않아? 물론 내가 부산 토박이라 모르는것도 있겠지만 난 네가라고 하는사람 못봤어 전부 니가,너가 라고하지 그래서 내가 오...위 유즈 '네가' 온리 롸이팅!(우린 글로 쓸때만 '네가'라고 해) 이랬더니 뭔 개소리야 그런게어딨어 이지랄하는거야 ㅅㅂ read 과거분사도 리드라고 쓰고 레드라고 읽으면서 왜 네가라고쓰고 니가라고읽는걸 이해를못하냐 ㅂㅅ이냐? 이랬더니 갑자기.내얼굴 캡쳐해서 보내고는 아이윌 업로드 디스 픽쳐 온마이트위터~ 더 타이틀 이즈~ 레이시스트~( 니 사진 트위터에 올릴거야 제목은 인종차별하는새끼~) 그래서 내가 허 예아 고어헤드 유 선오브비취~ 이랬지( 그래 니맘대로해 쌍년의 자식아) 그랬더니 얘가 ㅅㅂ 나한테 허떤 흑인들이 목매달아서 자살한 사진 3종세트를 보내는거야 그래서 존나어이없어서 오.. 이즈댓 더 띵 베스트 오브 유? 덜트 에스빗취?이랬지( 그게 니 최선이냐? 드러운 방댕이년아?) 그리고 걔가 나 차단먹이고 끙냄 진ㅁ자 존나어이없어서 하소연이나 할려고 사우스파크 많이봐서 좋은점도있네 미국욕 많이배운거
이름없음 2021/04/07 14:39:17 ID : ApfbyMjh9dA
Nig 가 그쪽나라 욕인가..? 아무리 순간 욱했어도 얘기는 좀 들어주지 언어도 달라서 의사소통 하기도 힘들텐데..ㅜㅜ 그 따봉(엄지척) 이것도 대부분 나라에선 좋은 의민데 어떤 나라에선 욕이라잖아
이름없음 2021/04/07 14:49:37 ID : 7cHu2ty6qkn
니가 라는 단어가 niggro?였나 여튼 니그로를 빨리 말한건데 니그로가 흑인을 차별하는 약간 깜둥이? 까만노예놈? 이것보다 더 심한 흑인 비하하는 미국말이란 말이야 그래서 그런듯 저 새끼는 한국인 라방 쳐들어와서 지 아는 단어 하나 나왔다고 지랄이네 어차피 지도 백인인 주제에
이름없음 2021/04/07 14:50:19 ID : HBdWqja2si2
아..그거 흑인비하 발언이야 N워드..니가, 니거, 니그로 이단어들이 흑인비하하고 욕할때 쓰는단어고 같은 흑인이 쓰지않는 이상 굉장히 무례한 단어라서 그럼
이름없음 2021/04/07 17:54:47 ID : paslBgqoY5O
니가가 영어권에선 무례한 흑인비하단어인건 아는데 한국에선 니가 나 네가나 그냥 you라고 해명해도 안믿는게 문제지 ㅋㅋ 한국인이 한국말을 그렇게 쓴다는데 뭐 어쩔꺼임? 지가 뭔데 다른사람 얼굴 박제하고 혐짤보내고 그래?
이름없음 2021/04/07 18:06:58 ID : oFg2Hu3zWi3
니가 가 니그로 라는 뜻이여서 욕이긴한데 그러면 "나는 그럴 의사가 아니었는데 오해할만했는데 한국에서는 니가 라고도 하는게 맞다" 라고 하면서 한국 여권 사진 찍어주긴 그랬냐. 그래도 안믿으면 그냥 그새끼가 병X인거고 현지인보다 한국어 더 잘한다 믿으면 뭐 어떻게 하겠냐 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/07 18:42:09 ID : E1crbu3BdQq
난장판인 와중에 하고싶은 말 다 전달하는 거 보소ㅋㅋㅋ레주 영어 잘하네!! 오해가 풀리지 않은건 유감스럽지만ㅠㅠㅠㅠ 사투리가 뭔지 설명을 같이 해줬으면 오해가 덜 했을지도 몰라. 일종의 악센트 같은거다, 인종비하의 의도는 전혀없다 이렇게 ㅇㅇ. 유튜브에서 찾았는데 이런거 보여주는것도 좋을 듯 1. https://youtu.be/fz7nqOd5E2k 2. https://youtu.be/VOQDc23j7zg
이름없음 2021/04/07 19:26:50 ID : 08i3xBhulcr
이씨바 그럼 니가왔어는 nigga what's up? 이거냐 스레주 잘햇서
이름없음 2021/04/07 19:37:03 ID : vhbva8o6qi6
엉 심한 욕이라더라 난 지나라 말로 설명해줬는데 한국어로 말한것도 아니고 똥꾸멍으로 들어서 지나라말도 못알아듣는거같았음 내말 들을생각 1도없더라
이름없음 2021/04/07 19:38:14 ID : vhbva8o6qi6
사팍 많이봐서 n워드가 흑인이외에 다른 사람이 말하면 엄청 실례되는건 알고있었는데 이정도로 진짜 난리칠사람이 있다는걸 몰랐음 밈에서 보니까 다들 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이러던데 물론 그래도 그런 욕을 할 생각이 없었는데ㅜ 진ㅁ자억으울했다
이름없음 2021/04/07 19:42:55 ID : vhbva8o6qi6
그니까 내얼굴보고 서로 뻐킹 에이시안 ㅇㅈㄹ 했겠지 지가 한국어 잘 알지도 못하면서 욕부터 처 한건 인종차별인줄도 모르고 에휴ㅜ
이름없음 2021/04/07 19:43:29 ID : vhbva8o6qi6
그런다고 절대 믿을샤끼가 아니었음 ㄹㅇ 진짜 개이상했어 아니 애초에 현지인이 맞다카는데 지가몬데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/07 19:44:41 ID : HBdWqja2si2
그렇긴해 오해라고해도 들어주지도 않고..
이름없음 2021/04/07 19:46:01 ID : vhbva8o6qi6
ㅋㅋㅋ 근데 저때 헤이구글!!번역!!헤이구글!!번역!! 겁나외침 ㅋㅋㅋ 그때 서울에선 어떤지 모르겠지만 내가 사는 지역의 악센트는 니가 라고한다~ 이런식으로 말 했었어 걔가 아예 들을 생각이 없었던거지...애초에 말 통하는사람도 아니고 그냥 미국잼민이었음
이름없음 2021/04/07 19:46:16 ID : vhbva8o6qi6
땡큐ㅜㅜ흑흐

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 748 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 6시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 412 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 393 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1126 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 406 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 634 Hit
5레스카톡 필요한 이유 674 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1038 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 826 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5590 Hit