하고싶었는데 떨어졌어.. 오늘뽑는 줄 알았으면 연설 간단하게라도 준비했을텐데 안떨고 자신감있게 즉석으로 말 잘하는 방법 없나

평소에 대비를 잘 해놓으면 말 잘하게 되더라 난 망상 같은 거 많이해서 이런 일 있으면 이렇게 대답해야지 하고 시뮬레이션 많이햌ㅋ큐ㅠㅠ

>>4 오 좋다 근데 망상많이하면 안 피곤해? 나도 중학생때는 그러고 지냈던거같은데

>>5 집에 있을때만 하니깐 은근 재밌엉 대본도 써보기도하곸ㅋㅋㅋ 하기 싫을땐 안 하니깐 피곤한건 없었어!!

>>5 망상 맨날 하는 사람은 내가 하고 있는게 망상이라는 자각도 안들어.. 숨쉬듯이 하는거지 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 나야.. 너네한테 숨 쉬는 거 힘들어? 이런 수준인데 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 아 그정도야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 헐 나도 이런걸까...?!! 나도 자각 못하는걸수도 있겠당ㅋㅋㅋ

>>8 웅 다른 사람은 몰라도 일단 난 그래~!!

>>5 난 오히려 망상하는게 삶의 낙인데...??재밌자나

동아리 부장 하면 좋지만 오히려 좋을 수도 있어 보니까 진짜 바빠서 괜히했다고 하는 애도 있더라구

선생님이랑 학생 사이에서 이리치이고 저리치이고 해서
스크랩하기
레스 작성
2레스 영어문장 외우는거 꿀팁좀..ㅠ 17분 전 new 6 Hit
공부 2021/04/23 14:15:19 이름 : 이름없음
2레스 중학생한테 고등과정가르치는거 뭐라못해? 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/23 12:49:12 이름 : 이름없음
37레스 중간고사까지 7일 남았다... 오늘은 급수로 가겠어! (•̀௰•́ ) 2시간 전 new 160 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
16레스 대학은 2시간 전 new 144 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
1레스 영어 에세이 진짜 쓰기 싫다 3시간 전 new 6 Hit
공부 2021/04/23 10:47:14 이름 : 이름없음
1레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 3시간 전 new 21 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
5레스 1등급 받는 애들 교괴서는 13시간 전 new 65 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
6레스 아이시뱅봉빙봉방 13시간 전 new 18 Hit
공부 2021/04/23 01:04:28 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 시험은 중학교때랑 많이 달라? 15시간 전 new 50 Hit
공부 2021/04/22 20:54:50 이름 : 이름없음
1레스 중국어 잘외우는법없어? 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/22 22:33:10 이름 : 이름없음
201레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 16시간 전 new 1519 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
659레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 3869 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 16시간 전 new 29 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음