티 안내려고 하는거 보여도 티 나거든?? 좀 내가 다 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그래?? 막 유튭 댓글에서 스레딕 냄새 나면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조오금 쪽팔려 보통 그런애들은 여기에서도 시비충 주작무새인 애들이 대부분이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 그냥 딱 느낌이 스레딕에서 왔나? 싶은 애들이 있음 나만 그런가???

ㄹㅇ 어케앎? 난 스레딕 특유의 분위기가 있는지도 모르겠는데

????나만 그런가봐 난 딱 보면 알겠던데 얜 일반인인가 뭐 딴데서 왔나 이런거 전에 익게에 한참 꽂쳐서 여러곳 다녔어서 그런가...??

스레딕 냄새가 아니라 벌레냄새 아니냐. 어딜가나 벌레는 다 비슷하잖어

특유의 말투라도 있으면 몰라도 스레딕은 그런거도 없잖아

>>8 5년 전이라면 모를까.

>>8 >>9 걍 괜히 스레딕하니까 과민반응인가부다

나말고 스레딕하는사람 다른커뮤에서 한번도 본 적 없는데 어케 찾은거임 나도 좀 알려줘라

>>11 모르겠음 걍 아 얘 스레딕하나 싶어 근데 과민반응인듯

어떻게 아는거임? 다른사람 언급할때 >>익명 이런식으로함?

>>13 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ

그게뭐야? 그 꼭꼭 감아라 머리카락 빠질라 이거? 그 샴푸 다음에하는거 말하는건가

>>16 샴푸가 아니라 에센스 말하는건듯ㅋㅋㅋㅋ 심지어 에센스는 머리에 바르는게 아님

>>17 사족이지만 머리에 바르는 에센스가 있긴 하다

애초에 티 안내려하는거 자체를 알아본다는거부터 망상아닐까 티를 안내려하는데 어캐 알아봐 그걸

>>19 에엥 나 레준데 갑자기 망상이라고?

>>20 응응 애초에 유튜브 댓글에서 스레딕 냄새난다는것 부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거하는애들이 뭐 ㄷㅅ처럼 이상한 말투쓰는것도아닌데

>>19 망상까진 아닌듯. 그냥 말투나 행동에서 특정 사이트 성향이 묻어나오는 경우가 진짜 많음 그건 본인이 아무리 감추려해도 어려운 부분임

>>21 생각하니까 어이없네 이게 망상까지 갈 일이야...?????

>>22 성향이 묻어나온다고...?

>>24 지금보니까 스레딕 한정으로 말한거네 >>19만 보고 그냥 티 안내려는데 알아보는거 자체를 통틀어서 말하는줄 알았음

>>22 근데 그것도 나름 특징적인 부분이 있는 사이트의 경우지 스레딕은 그냥 무색무취.

>>25 그래 여기가 규모큰것도아니고 말도안된다생각해서 망상아니냐고 레스 단거ㅇㅇ

>>26 스레딕은 특정될만한거 없단거 나도 앎

>>16 아 뭐야 아 부끄러웡..

그러게 스레딕 말투는 디게 별거 없지않냐.. 유행어도 없고

스레딕은 다른 커뮤보다 잔잔하고 평화로운(일부빼고)분위기라 특징같은게 이런거 밖에 없어서 티나는건 잘 모르겠는데...? 그리고 스레더 1만명넘을까말까..?로 알고있거든...많이 읽어도 100000hit를 넘는 스레를 못봐서 스레딕하는 거 티난다고 쳐도 찾기가 엄청 어려울듯

>>31 ?? 1만명은 무슨... 1천명도 간당간당 할 걸 그거 힛수 자정 지날 때마다 재카운트로 알고 있는데

ㅌㅇㅌ면 몰라도 스레딕은 딱히...

>>30 유행어 하나 있지 "대환장파티"

>>35 ㄹㅇ??? 스레딕꺼야?

>>35 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한때 유행어 즁에 킹시할께 기억하는 사람?

>>36 원래 어디서 나온 건지는 모르지만... 스레딕에서는 예전에 어떤 스레주가 퀴즈 내놓고 답이 밑도끝도없이 아무 연관도 없는 대환장파티래서 그 이후로 유행어처럼 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대환장 파티나 하우스 빼고는..? 누가 유튜브 댓글에서 하우스!하우스! 이러기라도 했나

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???: 얘들아 이제 그만 좀 해

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 거의 실시간으로 봤는데 개웃겼음

5년 전 스레딕이면 티났을 텐데 막 번역체 엄청나고 (괄호체도 쓰고)

스레딕 하는 애들 말투 각양각색이던데

>>32 안드로이드버전에 5천이상 다운이라고 된걸 봤고 힛수세는 법도 몰라서 이렇게 알았어...(뉴비아님,,이래보여도 1년차...) 덕분에 몰랐던거 알았다 고마워!
스크랩하기
레스 작성
148레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 8분 전 new 316 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
355레스 크리스마스 디데이 29분 전 new 2646 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
31레스 요즘은 09도 담배피던데 29분 전 new 172 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
4레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 33분 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
18레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 34분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 35분 전 new 34 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
274레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 36분 전 new 669 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
12레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 44분 전 new 50 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
6레스 4월 16일 50분 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 51분 전 new 60 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 52분 전 new 107 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 1시간 전 new 152 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
7레스 보통 가족들끼리 새해될때 같이있음? 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/04/14 21:08:51 이름 : 이름없음
351레스 자신의 성씨를 말해보자 1시간 전 new 1896 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
352레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 1시간 전 new 2103 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음