즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 19:07:41 ID : LhAo2MpeY1g
동아리 부장이나 학급임원, 전교임원같은거 말하는거야
이름없음 2021/04/08 09:26:55 ID : jeMjcq2K0tw
1점초
이름없음 2021/04/08 09:28:07 ID : LhAo2MpeY1g
하긴 1점초면 학종<교과 려나..?
이름없음 2021/04/08 09:57:25 ID : jeMjcq2K0tw
ㅇㅇ그치
이름없음 2021/04/08 22:36:40 ID : inRA3RDvwpP
닥 1점초
이름없음 2021/04/08 22:37:13 ID : LhAo2MpeY1g
그정도야?
이름없음 2021/04/08 22:38:25 ID : 09wJRA5f9ii
닥 1점초 ㄹㅇ 비교 대상도 아님
이름없음 2021/04/08 22:39:30 ID : LbxyMqrs63U
닥 1점초
이름없음 2021/04/08 22:39:34 ID : inRA3RDvwpP
1점초면 선생님들도 얘가 될 애라는 거 알구 생기부도 잘써주심 2점 중후반도 리더십많으면 좋긴한데 둘중하나 선택하라면 전자
이름없음 2021/04/08 23:03:18 ID : LhAo2MpeY1g
오...그럼 막 학교활동보다는 시험공부 더 열심히 하는게 맞겠네? 벌써부터 내신 좀 손놓고 생기부 위주로 가려는 친구들이 보여서 물어봤어
이름없음 2021/04/09 00:47:21 ID : 89y5aso46i7
학생부 교과라면 닥 전자 학생부 종합이라면 음.. 글쎄? 오히려 후자가 유리할수도 있음.
이름없음 2021/04/09 00:59:22 ID : LhAo2MpeY1g
음 그래??
이름없음 2021/04/09 01:00:45 ID : 89y5aso46i7
ㅇㅇ. 2점대 초반이 아니고 중후반이라 좀 그렇긴 한데 생기부 내용이 1점대 초반보다 훨씬 알차다 싶으면 학종에선 오히려 2점대가 유리하지. 내용 거의 텅텅빈 1.3이 학생부 관리 잘한 2.4한테 지고 탈락한 경우도 봤는데 뭐.
이름없음 2021/04/09 01:25:02 ID : LhAo2MpeY1g
오.. 이공계 해당돼?
이름없음 2021/04/09 01:26:08 ID : 89y5aso46i7
근데 1점초에 수시면 거의 교과일거라... 학생부 교과면 막 출석에 무단 오지게 박힌거 아닌이상 닥 1점초반이 이겨
이름없음 2021/04/09 02:47:42 ID : 0mmlbinU1Co
종합이어도 전자,,,
이름없음 2021/04/09 09:55:53 ID : LhAo2MpeY1g
그래??? 음 레스주들마다 말이 좀 다르네 그래도 전자가 낫다는 말이 많긴하다
이름없음 2021/04/09 15:07:57 ID : 785WlzTWmMo
닥 1점초 성적 안 되서 못 가는 거보다 나음 생기부는 채우면 되지
이름없음 2021/04/09 16:48:58 ID : 4Y5WlDAnO64
이건 무조건 닥1점초지
이름없음 2021/04/09 17:25:18 ID : rbBbClzVhAl
전자... 내신 1점대 초면 차라리 학종 말고 교과를 노려보는게 유리할듯
이름없음 2021/04/09 17:38:28 ID : LhAo2MpeY1g
중반이면?
이름없음 2021/04/09 17:45:06 ID : TO1a4JWjjuq
너랑 같은 학과 지망하는 친구가 있어서 물어보는 거야? 이런 말 답답하겠지만 학교마다 학과마다 전형마다 달라 스레딕에 물어보는 건 부정확하니까 학교에 계신 진학담당 선생님께 여쭙는 걸 추천해
이름없음 2021/04/09 17:47:07 ID : LhAo2MpeY1g
미안한데 고1이야 읽어줘
이름없음 2021/04/09 17:52:18 ID : TO1a4JWjjuq
아 미안 대충 넘겼다 둘 중 하나를 놓는다는 건 말도 안돼 그냥 다 열심히 해야 돼ㅠㅠㅠ 생기부만 파는 건 미친짓이고 내신만 믿는 것도 미친짓이야 답정너 같은 레스지만 둘 다 놓으면 안돼... 파이팅
이름없음 2021/04/09 18:17:19 ID : LhAo2MpeY1g
그렇구나 고마워 따지고보니까 그렇네 끝까지 놓으면 안된다는거지?
이름없음 2021/04/09 18:19:17 ID : QpU46kmk5U3
닥 1점초. 교과 쌉가능이고, 생기부 아무리 좋아도 1점초랑 2점 중후반은 같은학교 가기 힘듦. 5등급 맞다가 2학년부터 1로 도배하면 그나마 가능성 있을지도…?
이름없음 2021/04/09 18:35:01 ID : LhAo2MpeY1g
상승곡선?
이름없음 2021/04/09 18:38:07 ID : 4Y5WlDAnO64
내가 2.중후로 종합 4개 써서냈었는데 다 광탈당함^^,,, 생기부 되게 빵빵한 편이었는데도 광탈당하더라 수시는 교과가 답이다....
이름없음 2021/04/09 19:07:44 ID : LhAo2MpeY1g
미친 어디썼길래..
이름없음 2021/04/10 15:14:25 ID : XutzfdQts3D
1이랑 2랑 같은학교라면 더더욱 똑같은 학교 안에서는 생기부에 큰 차이가 나기 힘들어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5590 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 142 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
39레스.new 286 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 187 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4271 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 874 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1066 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3941 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1793 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1876 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1935 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7416 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03