물론 누군지는 밝히지 말고...! 나도 방송 가볍게 취미 정도로 해보고 싶은데 뭐 첫 시작을 어떤 식으로 하는 건지 감이 안 잡힌다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 트위치 방송 자주 보는데 나도 시간 날 때 해보고 싶더라고. 물론 가볍게 보는 건 절대 아니야! 멘탈 강해서 상처 안 받을(혹은 받아도 툴툴 털고 일어날) 자신도 있고 동생이 방송 경험이 있어서 기술적인 문제들은 동생이 도와주기로 했거든. 근데 첫 시작은 어떤 식으로 해야 하는지 도무지 감이 안 잡힌다. 내가 보는 스트리머 분들은 대부분 인지도가 좀 있는 분들이어서... 저스트 채팅 진행할 때도 코멘트도 이것저것 많이 달리고 다른 스트리머 분들과 교류도 있어서 시청자 분들이랑 대화 이어가거나 썰풀이 하는 것 같은데 완전 첫 시작은 어떤 식으로 해야 하려나. 내가 주로 해보고 싶은 컨텐츠는 저스트 채팅이랑 게임인데 문제는 내가 게임을 오지게 못하거든... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 게임을 못 해도 사람들이 봐줄까? 첫 방송 시작 컨텐츠/멘트 같은 건 어떤 게 좋아? 동생은 방송 한지 좀 오래 됐어서(게다가 지금은 관둠) 기술적인 면은 도움을 줄 수 있어도 본인도 첫 시작은 기억이 안 난다 하네... 조언 줄 수 있는 경험자들 있어?
스크랩하기
레스 작성
1레스 크림히어로즈-댓글 차단하는 중 3시간 전 new 16 Hit
인터넷방송 2021/04/13 13:37:44 이름 : 이름없음
2레스 🗣유튜버, 스트리머 추천하고 추천받는스레🗣 2021.04.12 10 Hit
인터넷방송 2021/04/12 12:39:40 이름 : 이름없음
32레스 목소리 좋은 스트리머 추천해줘어 2021.04.12 495 Hit
인터넷방송 2020/12/25 11:47:25 이름 : 이름없음
15레스 괴담이나 미스터리 읽어주는 유튜버 추천해줘,,,,,,,,,,,,, 2021.04.11 110 Hit
인터넷방송 2021/03/30 11:18:01 이름 : 이름없음
2레스 고2인데 컨셉잡고 유튜브 하려는데 2021.04.11 27 Hit
인터넷방송 2021/04/11 21:46:43 이름 : 이름없음
89레스 🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 2021.04.11 733 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:04:15 이름 : 이름없음
1레스 지누TV사람들 중에 제일 볼만한 방송 뭐 있을까 2021.04.11 11 Hit
인터넷방송 2021/04/11 01:00:32 이름 : 이름없음
34레스 좋아하는 스트리머들이 서로 접점이 없어서 합방같은거 바라는 사람 있을까... 2021.04.11 532 Hit
인터넷방송 2020/10/15 23:31:19 이름 : 이름없음
25레스 먹방 누구봐? 2021.04.10 184 Hit
인터넷방송 2021/02/28 05:51:22 이름 : 이름없음
3레스 너네 어떤 유튜버가 자기 썰푸는 영상 볼거같아? 2021.04.10 42 Hit
인터넷방송 2021/04/10 20:04:28 이름 : 이름없음
11레스 유튜버 추천 해주세요 제발제발 2021.04.10 59 Hit
인터넷방송 2021/04/08 17:07:35 이름 : 이름없음
9레스 김일오님 아는 사람? 2021.04.09 18 Hit
인터넷방송 2021/04/09 19:24:53 이름 : 이름없음
1레스 » 혹시 여기 방송하는/했던 사람 있어? 2021.04.08 39 Hit
인터넷방송 2021/04/08 06:38:12 이름 : 이름없음
30레스 2021.04.06 541 Hit
인터넷방송 2020/10/31 20:08:09 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.04.05 39 Hit
인터넷방송 2021/03/31 11:50:15 이름 : 이름없음