즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 07:59:08 ID : vDxVe4Y8pcG
대학생도 이용당하는구나...... 곧 발표할 연구인데 이걸 우리 과제로 내주네...? 대놓고 아이디어랑 만든 거 부분적으로 가져가서 본인이 쓰겠다는데 기분나빠하는 내가 이상한건가?
이름없음 2021/04/08 09:42:48 ID : xA6mHwk08rA
아니...? 학회에 저작권으로 신고때려도 될것 같은데...? 나같으면 뒤집어 엎을듯... 존나 노양심이잖아...
이름없음 2021/04/08 09:50:44 ID : q5go3SK0oMj
근데 교수들이 원래 그럼. 나 광고디자인 할때 교수가 애들보고 usb에 광고들 모아오라는거야. 그래서 다들 막 모았고 광고도 만들어서 냈는데 usb안돌려줌 막 1테라짜리 외장기기도 다처먹음. 애들 빡쳤는데, 알고보니까 이세끼 지 논문쓰려고 우리 광고 가져간거임
이름없음 2021/04/08 10:12:04 ID : Mjjy6oZa67w
원래 대학원생은 교수의 노예임... 씿팔... 나 왜 대학원 갔니 이 죽여버릴 머갈이야
이름없음 2021/04/08 13:24:24 ID : vDxVe4Y8pcG
너무 파워당당하게 말해서 할 말을 잃음........ 무슨 이게 우리한테 영광이라는 것처럼 말하는데 속으로 어쩌라고만 몇십번은 외친듯 돌아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ptsd 온다 대학원생=교수 노예 접수 완료 대학생한테도 이지랄인데 대학원생한테는 또 얼마나 심할지..
이름없음 2021/04/08 15:02:45 ID : 1zTXxSE7bvf
근데 중요한건 난 대학원 생도 아니고 대학생때 ㅋㅋㅋ USB 갈취당한거였음 그세끼 중요한건 그거 먹고 재잘한 USB는 쓰래기통에 버리고, 외장하드 큰건 지가 처먹음 작은거라도 돌려는 줘야할거아님.ㅡㅡ 과제도 존나 웃긴게 캐릭터 디자인해서 내면 맘에 들었는데, 이세끼가 내가 돌려달라니까 "음 생각해볼게요~" ㅇㅈㄹ 떨더니 과대한테 들은게 이미 쓰레기통에 버렸다고.. 그래서 생각 지랄한거임
이름없음 2021/04/08 15:27:14 ID : vDxVe4Y8pcG
와.......와.. 그정도면 소시오패스 아녀?? 필요한 건 지가 다 처먹고 남은 건 버리고 뻔뻔하게 생각???? 생각??????, 상상만 해도 뒷골 땡기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또라이다 또라이
이름없음 2021/04/08 15:29:43 ID : 3SLe5ak3va2
헐??? 난 대학생 아니고 아직 고2인데 아니 대학교 가면 원래 교수들 다 그런거야..?ㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 15:38:08 ID : 1zTXxSE7bvf
나만 그런지 모르겠는데 일단 우리교수님은 다 쓰래기였고 나중에 들어오신 30대 교수님만 괜찮았어. 나 대학교에서 성추행+usb갈취+과제갈취 다당해봄. +공부 잘하는 학생을 뒤봐주는 학생이랑 강제로 팀먹여서 공모전 참여시키고, 상무조건 타는 공모전에 뒤봐주는 학생들 넣음. 이거 다 교수가 한짓들임. 내가 학습지원센터 일해서 종종 교수회의 참여하고 그랬는데, 교수들 개인적으로 회의할때보면 학생들 무시하는게 딱 보임. 총장 아내가 교수였는데 제단이 총장와이프집안거였어서 교수들은 학생한테 맞추기보다 그여자한테 맞추는 입장이고, 지네 강의 제대로 참여안하면 몇몇 참여안하는 오타쿠 학생들도 참여할수 있는 강의를 만듭시다. 하면서 학생들 다 오덕만들어버림 교수평가 학기말에 진행하면 평가 잘받은 사람 상도주고 그러는데 30대 후반 교양도 진행하는 소방과 교수가 받은거 근데 교수 소감이 "교수님도 서비스직입니다. 학생들한테 얼마나 잘 가르치는게 중요하다고 생각합니다." 하고 소감 말해버리자마자 교수들사이에서 왕따당함
이름없음 2021/04/08 15:40:57 ID : K1zO65hvDxV
고1인데 이해 안된다 스레주가 발표할 연구를 교수과 과제로 내줬다고?
이름없음 2021/04/08 15:45:40 ID : 3SLe5ak3va2
헉..완전 폐단?이구나ㅠ 대학 로망 다깨지네...하ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/08 16:00:05 ID : q5go3SK0oMj
그리고 학교내에 총장이고 와이프고 다있으니까 무슨 기계설비과나 다른 사무처들 직원들 갈림. 사무처에서 계장 과장하는 분이 총장와이프 차기사였어 난 종종 밖에 나갔다가 마주치면 그 직원분이 태워주긴 했는데 ㄹㅇ 차에 조수석 아예 접어놓고, 직원분 운전석도 당겨져있음 키 한 180넘는데. 나는 대학내에서 3년동안 근로 장학생하면서 안좋은거 많이 보니까 대학후 로망x 대인관계기피증+공황장애 생김 그래도 좋은 교수들 몇몇 있었어 교수지원센터장인 교수님이 자기가 호랑이띠라고 우리아빠랑 나이같아서 아빠아빠거리고 그전 교수지원센터장님은 내가 맨날 힘들게 일하는거 아셔서 가끔 자기 교수실와서 쉬라고하고+ 매점에 미리 들어오는 간식 같은거 들어오면 나 다 주시고 매점 이모나 청소하시는 여사님들이 방학에도 혼자 일하는거 불쌍하다고 점심 싸오신거 같이 먹게 데리고다녀 주시고 기계설비직원분들은 자기들 회식할때 나 과도 아예 다른데 밥안먹고다닐까봐 걱정된다고 와서 밥먹고가라고 부름 거의 학교 막냇딸..
이름없음 2021/04/08 16:03:03 ID : 3SLe5ak3va2
총장이랑 총장와이프 뭐야진짜..걍 화나는데?ㅠ 아니 대학교라는곳이 왜 그따구야ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/08 16:04:39 ID : q5go3SK0oMj
총장 비서랑 바람나고 와이프는 그거 감시하려고 학교 교수하던 입장이라 제대로 된 과도 없고, 강의진행안해도 가장좋은 교수실 지가 강의실 없애고 만들어서 씀
이름없음 2021/04/08 16:09:20 ID : 3SLe5ak3va2
엥ㅇ 미친...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무슨 뭐야이게ㅋㅋㅋ 허우..대학도 잘보고 등록해야 되는건가.. 아니 애초에 이런걸 어케 알아ㅠ 레더도 저런줄 모르고 들어갔을텐데
이름없음 2021/04/08 16:18:36 ID : q5go3SK0oMj
나도 진짜 모르고 들어가서 대학 들어가기 전에 대학 대나무숲? 같은거나 전해드립니다. 대학교 신문고 같은데 봐야한다고 봄. ㅡㅡ물론 거기도 앵간해서 잘 안나오는데 가끔 몇몇 학생들이 00교수 어쩌구 하면서 욕써놓는데, 그런 교수 있는 과만 안간다면...
이름없음 2021/04/08 16:23:54 ID : 3SLe5ak3va2
오옹 맞네 대신전해드립니다 같은걸 좀 보ㅓ야겟다ㅠㅠ 대학교홈피 가면 있으려나..
이름없음 2021/04/08 16:26:02 ID : q5go3SK0oMj
나 다닐땐 페북에 많았는데, 요즘은 다른걸로 있더라 막 질문하는 어플같은거로 하던데🤣 난 과거로 돌아가면 대학 다시 선택할래!!!
이름없음 2021/04/08 16:30:31 ID : MrwFg6oZinS
대학마다 다른 게 아니라 교수바이교수인 경우도 많음 좋은 대학 가도 교수 잘못만나서 교수가 등골 쪽쪽 빼먹는경우 많은데뭘... 포기해 포기
이름없음 2021/04/08 16:36:23 ID : 3SLe5ak3va2
오옹 어플?? 한번 알아봐야겟다 고마우ㅠ 하..뭐야ㅠ 그런거야ㅠㅠ 진짜 어케해야 되는거야... 대학 가야 되는거야..?
이름없음 2021/04/08 17:02:11 ID : q5go3SK0oMj
그리고 학교사이트가면 교수 평가 볼수있어. 공지사항같은데에 올라오는데 진짜 악덕아닌이상 5점만점에 4점은 나오는데, 3점 2점이면 그교수 문제있는 놈임
이름없음 2021/04/09 07:32:18 ID : vDxVe4Y8pcG
이게 맞아 나도 정확히 밝힐 수는 없는데 우리 학교 그래도 꽤 이름있는 학교인데도 이정도거든 잘 알아보고 가도 진짜 교수바이교수 너무 심함
이름없음 2021/04/09 07:38:14 ID : vDxVe4Y8pcG
3점 2점 교수는 죽어도 피해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 4점대 교수들도 막상 들어보면 별로거나 좀 문제있는 교수들도 많더라.. 그나마 견딜만하고 졸업은 해야하니까 꾸역꾸역 듣는거지 점수가 높아도 기대하면 안되는 거 같음 물론 좋은 교수들도 간혹 있지만 음..... 아무튼 교수도 참 다양하긴 해

레스 작성
9레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 42 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 53 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7894 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전