즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 11:44:41 ID : WnPa4FfTU2I
스카이도 본 캠퍼스 아닌데는 지잡대랑 비슷하다며
이름없음 2021/04/08 11:49:26 ID : go59jzgqpfd
...? 너 입시아직 안해봤지..? 너 입결은 보고 말하는거임..?
이름없음 2021/04/08 11:54:11 ID : WnPa4FfTU2I
고1임 입결은 왜..? 우리학교 일반고치고 꽤 잘보내긴하는데 나 하기 나름이겠지
이름없음 2021/04/08 14:29:34 ID : K5apRyMrule
이상적으로는 공부 쫌 못하거나 지방 사는 애들도 그 대학의 가치? 이념?같은 걸 가르치기 위해서고 현실적으로는 그런 애들한테서도 돈벌어야되니까
이름없음 2021/04/09 11:33:25 ID : go59jzgqpfd
ㅋㅋㅋ그럼그렇지........
이름없음 2021/04/09 11:59:45 ID : WnPa4FfTU2I
이거있는것도 인터넷으로 대학보다가 알게된거라.. 왜?
이름없음 2021/04/09 20:32:31 ID : dSK589uldvg
다른대학이랑 통합되면서 분캠이 되는 경우도 있음. 경북대 상주캠이 아마 원래 상주대였는데 통합하면서 분캠된 케이스로 알고있음.
이름없음 2021/04/09 21:11:30 ID : WnPa4FfTU2I
오 이것도 신기하네 미달많이나면 통합하려나
이름없음 2021/04/09 21:33:06 ID : SK47xSIMqmE
레더들아 고1이니까 욕박지 말자 원래 현실의 벽과 전국 대학 입결 체감은 고삼까지 가보고 입시 치른 다음에 깨닫는거임
이름없음 2021/04/09 21:37:39 ID : SK47xSIMqmE
그리고 본캠 부캠만 있는 게 아니란다 성균관대 수원캠, 동국대 일산캠처럼 그냥 계열별 분리만 되어 있는 이원화 캠퍼스도 있고 연대 원주캠이나 고대 세종캠처럼 말 그대로 본캠이랑 부캠도 있고 위에 언급된 대로 다른 대학이었는데 흡수되며 생긴 캠퍼스도 있고 그리고 개인적으로 지잡대란 말 안 썼으면 좋겠음. 썩 좋은 표현도 아니고... 그리고 연고대 분캠은 지원 안 해봐서 정확히 모르지만 지잡대라고까지 무시받을 입결은 아닌 걸로 알고있음
이름없음 2021/04/09 21:39:12 ID : 0txPharatvD
욕은 안박겠는데 레주야 너 그러다 고3 가서 피눈물 흘린다
이름없음 2021/04/09 21:41:06 ID : WnPa4FfTU2I
??비꼬는게 아니고 진짜 말 그대로 왜 있는지 물은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 21:42:35 ID : WnPa4FfTU2I
그래? 학교선생님들이 막 쓰셔서 그냥 지방에 있는 안 유명한 대학이라는 말인줄.. 잡이 그 잡담할때 잡이야? 연대 원주랑 고대 세종캠은 알아 근데 성대랑 동국대처럼 계열별 분리만 되어있다는건 잘 감이 안오네 암튼 알려줘서 고마워
이름없음 2021/04/09 21:43:20 ID : WnPa4FfTU2I
욕박을 정도야...? 그냥 몰라서 물어본건데
이름없음 2021/04/09 21:45:45 ID : SK47xSIMqmE
지방에 있는 잡대...라고 해서 지잡대 지잡대 하는데 그냥 안 썼으면 좋은 표현이라고는 생각해ㅠ 쌤들은 대학 보내는게 주 목표니까 그런 말을 쓰시나보다 성대는 문과캠은 서울에, 이과캠은 의대 포함 싹다 수원에 있고 동국대는 의치한만 일산에 메디컬캠으로 떨어져 있어. 동국대 경주캠퍼스로 따로 분캠이 있긴 하지만... 어쨌든 대학 관련 정보들은 관심 가지고 차차 알아봐도 늦지는 않아 힘내서 입시 잘 치르길 바랄게
이름없음 2021/04/09 21:47:40 ID : SK47xSIMqmE
지잡대랑 비슷하다며? 이런 표현이 누군가한테는 안좋게 비춰질 수도 있고 2레스 쓴 레더도 그걸 느낀 것 같으니까 조심스러워서 써봤어. 인터넷 공간에서는 상대방의 무지 또한 쉽사리 욕하기 쉬운 요소가 되잖아? 확실히 알고 말을 하는 게 좋고
이름없음 2021/04/09 21:48:43 ID : 0txPharatvD
레주 고1이고 뭘 몰라서 쓴 거라니까 다행이긴 한데 그거 진짜 밖에서 입으로 말하고 다니지마 너도 모르는 사이에 인간관계 다 파탄날 수 있어 (비꼬는 거 아니고 ㄹㅇ 그럴 수 있어서 말하는 거야...!) 어쨌든 남을 무시하는 말이자너 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 듣는 사람이 기분 좋을 리는 없지 않을까
이름없음 2021/04/09 21:51:40 ID : WnPa4FfTU2I
아아 그렇구나 진짜 몰랐어.. 성대랑 동국대는 그냥 본캠 부캠이아니라 대학 자체가 나눠져있는거야?? 신기하네
이름없음 2021/04/09 21:52:01 ID : WnPa4FfTU2I
ㅇㅎ
이름없음 2021/04/09 21:53:16 ID : WnPa4FfTU2I
난 하도 많이들어서 비꼬는 어투로 쓰이는 줄 몰랐네 약간 그냥 알쓸신잡?? 그런 개념인줄 알았어 잡다한 지식이라해서 그 지식이 수준 떨어지고, 질 안 좋은게 아니듯이 그 말도 그럴거라생각했는데 암튼 ㅇㅋ
이름없음 2021/04/09 22:11:08 ID : 584K6koIHBe
지잡대... 지방의 잡대학.. 그거 안 좋은 말이야... 고등학교로 비유하자면 야 너네 지역에서 똥통학교라며? 라는 말을 대놓고 하는 식이야.. 비유라서 1대1 대응은 힘들지만.
이름없음 2021/04/09 22:43:38 ID : WnPa4FfTU2I
위에서 이미 알려줬어
이름없음 2021/04/11 01:57:25 ID : go59jzgqpfd
ㅋㅋ 아니야.. 열심히 공부해~
이름없음 2021/04/11 12:19:17 ID : jg3Vhtba60n
한양대 에리카가 그렇게 높을 줄 몰랐다... 경희대 국제, 연대 미래캠도 그렇게 높을 줄 몰랐다... 심지어 가천대나 숙명여대도 그렇게 높을 줄 몰랐다...시발
이름없음 2021/04/11 13:05:31 ID : WnPa4FfTU2I
연대 미래캠 빼고 다 처음들어보는데 나 무식한거야 ...?
이름없음 2021/04/11 13:22:11 ID : GspbA5cINxT
우리학교같은 경우에는 새로 지어서 본캠 부캠 나눠짐 새로 지은데가 본캠 원래 있던데가 부캠
이름없음 2021/04/11 13:24:46 ID : WnPa4FfTU2I
오 근데 보통 원래있던곳이 본캠아냐..?
이름없음 2021/04/11 13:27:31 ID : GspbA5cINxT
보통은 그럴걸?? 근데 우리는 새로 지은데가 더 넓고 좋아서 그럴지도
이름없음 2021/04/11 14:48:35 ID : HAZdwq6o5dU
괜찮아 나중에 고2 겨울방학 때 생기부 훝어보면서 담임이랑 대학 상담하다보면 저절로 절여지게 돼
이름없음 2021/04/11 15:29:34 ID : WnPa4FfTU2I
ㅋㅋㅋ아는것도아니고 절여진대
이름없음 2021/04/11 15:43:05 ID : Cqqjdu9vyK0
그냥 좀 대입에 많이 관심이 없구나 정도?? 근데 자기가 가고싶은 분야가 아닐 수도 있지...그래
이름없음 2021/04/11 16:52:47 ID : mq0tByY9urh
근데 지잡대 = 지방 사립 이라고 치면 연대 원주캠 입결이 의예나 간호 같은 특수과 빼면 거의 3후반에서 4점 대인데 지방사립이랑 비슷하지 않나?
이름없음 2021/04/11 16:57:02 ID : Lats5QtxWly
더 심한 곳도 많음
이름없음 2021/04/11 16:57:23 ID : WnPa4FfTU2I
음.. 난 모르는데 부모님이 웬만한 과는 그냥 지방대랑 별 차이없다고 그랬어
이름없음 2021/04/11 17:01:48 ID : mq0tByY9urh
맞아 나도 지방 사립이랑 별차이 없단 말을 하고 싶었어!

레스 작성
4레스고1 3모new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 110 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 293 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스수학 54 -> 80new 124 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1611 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1383 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2972 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3424 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2796 Hit