제목 그대로... 22년동안 살면서 공포영화나 괴담(참고로 레주는 찌질이라 무서운 거 잘 못 봐 ㅋㅋ) 같은 거 봐도 후유증 없이 잠은 진짜 잘 잤고, 악몽을 꾼다거나 가위에 눌린다거나 그런 게 없어. 다들 학교에서 팔 베고 잘 때 가위에 한 번 씩 눌린다고들 하잖아. 난.... 눌린 적 없이 진짜 개꿀잠 잔 적도 많구... 그래서 전에 가위 눌린 적이 단 한 번도 없어가지구 ㅋㅋ 가위에 눌려 봤다던 친언니의 말에 공감해 주지 못했어.

나듀야... 나도 가위눌린적 한번도 없어 막 길 한복판에 엄마 잃어버린게 악몽이라면 악몽은 많이 꿔봤지😎

>>2 확실히 그건 악몽이기는 하겠다

나도 악몽이라기엔 재밌는 개꿈이 많았고 가위도 21년인생 한번도 안눌려봄

나도 20살 인생이긴 하지만... 아직 한 번도 안 눌려봄

>>4 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿈은 진짜 많이 꿧당 >>5 사람들 사는 거 다 비슷한가봐 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋ

나도 가위눌려본적 없어 뭐 꿈에 귀신비슷한게 나온적은있는데 막 드라마나 영화에서처럼 놀라고 땀범벅돼서 깬다거나 이런적 없고 레주보다 길게살았..

>>6 얼마전에 그거 꾸긴함 여러명이서 학교에서 놀다가 저녁되기직전에 뭐에 쫒겨서 막 도망가는데 여자한명이 도망간다고 교문나가기 직전에 몸 막 꺾이더니 빙의처럼 눈 뜨더니 우리 쫒아옴 우리 놀래서 교문앞에서 학교쪽으로 유턴해서 도망가다 나 잡혔는데 갑자기 잡히기 직전으로 돌아가서 날아가서 도망치고.. 암튼 재밌음

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 나보다 오래 살앗다는 거잖아 레주 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>8 와 공포영화 보다 더 진짜 스릴 있고 재미있네 현실였으면 나는 그냥 거기서 주저 앉아가지고 울었을 것 같아
스크랩하기
레스 작성
14레스 점 도구에 소금을 뿌리자 귀신이 한 말 1분 전 new 51 Hit
괴담 2021/04/13 15:23:24 이름 : 이름없음
17레스 HELP 1분 전 new 89 Hit
괴담 2021/04/13 12:24:00 이름 : ..
9레스 예지몽 1분 전 new 66 Hit
괴담 2021/04/09 04:59:41 이름 : 이름없음
13레스 어릴적 살았던 집 3분 전 new 18 Hit
괴담 2021/04/13 15:37:25 이름 : ◆krak9zbCnXu
13레스 나폴리탄 괴담쓰게 제시어 주라 6분 전 new 385 Hit
괴담 2019/06/05 21:18:28 이름 : 이름없음
32레스 얘들아 너희 흰수염고래?게임 알아? 10분 전 new 757 Hit
괴담 2020/12/25 11:31:19 이름 : 이름없음
70레스 2문장으로 괴담 만들기 14분 전 new 533 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
16레스 내가 괴담을 주제로 한 공모전에 나가려 하는데 각자 아는 무서운 괴담 알려주라 20분 전 new 233 Hit
괴담 2021/04/08 00:42:04 이름 : 이름없음
57레스 신천지 교육 센터 다녀본 경험 35분 전 new 238 Hit
괴담 2021/04/08 22:52:43 이름 : 이름없음
17레스 ㅡㅡㅡ 54분 전 new 193 Hit
괴담 2021/04/09 17:21:39 이름 : 브이
588레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 1시간 전 new 12281 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음
22레스 血悪魔 ソファンスル 2시간 전 new 284 Hit
괴담 2021/04/12 15:02:43 이름 : 이름없음
115레스 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 2시간 전 new 410 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
86레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 3시간 전 new 1258 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
66레스 건축쪽에서 20년 일하신 엄마가 얘기해준 이야기 3시간 전 new 659 Hit
괴담 2021/04/09 21:30:50 이름 : 이름없음