즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 14:58:06 ID : 1wmk641u2mp
나 우리집 사정 때문에 내년에 고등학교 못가고 내 후년에 들어가거든? 한살 어린 애들이랑 같이 . 근데 1년 늦게 들어가면 이상한 헛소문 돌고 왕따당하고 그래? 여고로 갈생각이고 예를들어서 쟤 임신해서 1년 꿇었대 아니면 양아치나 문제아였대 이런 소문 돌아.....? 애들이 나랑 친해지기 싫어하고 그럴까?
이름없음 2021/04/08 14:59:02 ID : 5SFa7arff9j
그런거 전혀 없던데
이름없음 2021/04/08 15:00:18 ID : hvAY60k3A44
1년 꿇은거 알게되면 지들끼리 야 쟤 우리보다 한 살 많대 ??뭐야 왜 1년 늦게 들어온거 막 사고친거아니야?? -다른 반- 야야 옆반 여자애들 말하는거 들었는데 걔네반에 ㅇㅇ이 있잖아 그게 누군데?? 아 암튼 걔 사고쳐가지고 1년 꿇었대 이런식으로 헛소문은 나겠지 물론 ㅈ반고일때
이름없음 2021/04/08 15:03:38 ID : nPhe1va09wJ
아무래도 인식이 안좋을수밖에 없지 고등학교는 보통 같은 나이에 입학하고 우리나라는 꿇는 경우도 흔치 않으니까 나도 실제로 꿇은사람 한명밖에 못봤는데 그사람도 사고쳐서 꿇은거였음(여자) 레주가 어떻게 행동하냐에 따라 바뀔수는 있어도 첫인상이 안좋을수밖에 없는건 각오해야될듯
이름없음 2021/04/08 15:08:48 ID : 7y2Fa3yKY7c
근데 굳이 내가 한학년 꿇었다고 안하면 눈치 못챌수도 내가 아는 애 한학년 꿇었는데 말하기 전까지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 16:34:59 ID : 5SJPg5dTO3A
말 안 하면 모르지 않나...? 경우가 다르긴 하지만 내 친구 빠른이라 한 살 어린데 말 하기 전까지 전혀 몰랐고 암 생각도 없어..
이름없음 2021/04/08 17:04:30 ID : MpdO7aoMjcs
말안하면 모르고 알아도 딱히 신경안씀 내 아는 애가 외국에서 태어나서 1년 늦게 들어왔나?하여튼 뭔 사정으로 애들보다 1살 많았는데 신경쓰지말아달라 해서 신경안쓰고 재밌게 잘만놀았대
이름없음 2021/04/08 17:08:47 ID : 3V9he1zO1h8
농 우리도 1년 꿇고 같이 입학한 언니 있는데 친하게 지냄 물론 초반에 '응? 1년 꿇었다고? 응? 거짓말? 만우절은 한달이나 남았는데???' 이상태였지만 결국엔 친하게 반말하고 지냄 물론 언니가 반말 허락했구
이름없음 2021/04/08 18:02:54 ID : pWpgjclhhy3
엥 절대 ㄴㄴ 내 친구...? 중에도 1년 꿇은 애 있어 고1때 같은 반이었는데 거의 학기 초부터 애들 다 알게 됐고 그냥 그러고 끝이었어! 다른 애들이랑도 사이 좋고 나랑도 친해 그냥 내가 가끔 얘한테 야야 거려도 되나 싶은 괴리감...?이 드는 것 뿐...ㅋㅋㅋㅋ 너 행실이 어떠냐에 따라 다를듯? 만약 쓰레기짓을 하거나 싸가지가 없고나 하면 그거 플러스 꼬리표처럼 꿇은 거에 대한 얘기가 오갈 수 있지만 꿇은 거 자체로 뭐라 하진 않아.
이름없음 2021/04/08 18:11:58 ID : jta61Dtcsqn
딱히..? 그냥 엥 왜 꿇었지 싶긴 한데 막 혼자 양아친가?? 임신한건가?? 막 이딴식으로 망상하진 않음
이름없음 2021/04/08 18:16:52 ID : Mphs02nyGk4
내 친구 중에도 1년 꿇은애 있는데 다들 몰랐어!

레스 작성
251레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스개고기new 170 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3053 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 895 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 588 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7992 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 312 Hit
11레스고기new 90 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 46 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 80 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 351 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 119 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 92 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 172 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 404 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 108 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 411 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 139 Hit