즐겨찾기 스레드
북마크
과연 누구의 잘못일까? 2021/04/08 16:57:52 ID : K1Dtg40la4M
님들 의견도 궁금해서 올려봄 줌수업할 때 입술과 턱까지 다 보여야 결과처리가 안되는데, 학생이 눈만 보여서 교사가 그 학생의 화면 (얼굴이라 해봤자 눈이지만) 몰래 핸드폰으로 찍어서 학생들이 다 있는 수업 끝나고도 아닌 수업 도중에 몰래 찍은 자료사진을 보여주면서 이러면 결과처리가 된다면서 턱까지 다 보이라고 강압적으로 협박 아닌 협박과 언성 높혀 야단치는 건 애초에 그 파장을 일으킨 학생 잘못 vs 교사 잘못
이름없음 2021/04/08 17:00:07 ID : eMmE02spbwo
교사잘못 우리 줌수업 찍어서 누구 보여주거나 공유하면 무슨 저작권 어찌고로 법적 처벌 받을 수도 있다는데 마스크 안 내렸다고 그런 꼽을 주냐 개등신벌레가 선생질 하네ㅜㅜ
이름없음 2021/04/08 17:00:26 ID : pWnWnXAmFbj
눈만 보이면 결과처리된다고 미리 말했던 상황이야??
이름없음 2021/04/08 17:55:27 ID : K1Dtg40la4M
그니깐 솔직히 나도 ?... 싶었음 줌수업하는 거 애들이랑 쌤들 찍으면 안된다고 말씀하셨는데 그 쌤은 뭐지 싶음
이름없음 2021/04/08 17:55:41 ID : K1Dtg40la4M
맞아 그래서 그건 학생의 명백한 잘못이 맞지
이름없음 2021/04/08 17:56:35 ID : lzTQpU46ja4
아.. 그럼 그건 학생 잘못 맞는데 사진찍은 건 좀 많이 아닌 듯..
이름없음 2021/04/08 22:31:15 ID : FjBs4MnXzhA
학생 잘못 선생님이 그 점을 미리 공지했으면 지켜야지 애초에 수업 중이고 집에 있을텐데 눈만 내놓는 건 무슨 태도야ㅋㅋㅋㅋ 출석은 왜 해? 에 저작권 문제가 있다고 했는데 저작권은 공유를 하지 않으면 문제도 없고 수업 자료/냐용이 아니라 학생의 얼굴 사진에 초상권이면 몰라 저작권이 왜 걸려 있어. 교사가 학생을 지도할 목적으로 수업 중에도 아니고 주업이 종료된 후에 따로 불러 자료사진을 대고 지도하는 건 충분히 배려해준 행동이었다고 봐. 상상해봐, 너희는 수업 중간에 2~30명이 보는 앞에서 마스크 내리라고 호통 듣고 시뻘개진 얼굴로 수업 듣고 싶니 수업 끝나고 네 태도를 선생님이 보여주면서 하지 말라고 한소리 듣는 편이 좋니? 난 후자가 훨씬 나은 것 같은데 사진을 찍은게 그렇게 잘한 행동은 아니지만 선생님 딴에는 학생을 꽤 배려해준 것 같네 그리고 그 학생만 그렇게 찍혀서 불려갔다는 건 다른 학생들은 얼굴을 보이라는 규칙을 잘 준수하고 있다는 거겠지. 다 안 지키면 반 전체에 공지하지 걔만 부르겠어? 얼마나 수업태도가 그랬으면..;
이름없음 2021/04/08 22:38:43 ID : h9ipcIJRvg4
? 수업 도중에 혼냈다고 써있는데
이름없음 2021/04/08 22:39:10 ID : FjBs4MnXzhA
이름없음 2021/04/08 22:39:38 ID : FjBs4MnXzhA
야 수정한다 선생 새끼가 잘못했네 수업 중간에 지랄 떨거면 사진은 왜 찍어 썅년이
이름없음 2021/04/08 22:40:36 ID : bdzWmNz86Zc
아니 확바뀌는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/08 22:41:56 ID : o1yJSHBfdTW
학생 입장에서는 기분은 나쁠 수 있는데 딱히 선생이 잘못한 건 없다고 보는데. 선생이 그 사진을 계속 소장할 것도 아니고 예시로 한번 보여준 다음에 지우는 정도면 쪽팔리긴 해도 그 이상의 불이익은 없잖아.
이름없음 2021/04/08 22:45:15 ID : FjBs4MnXzhA
난 사진 찍은 것보다 학교에 있으면 애들한테 해명이라도 할 수 있는데 일방통행인 줌 수업 시간에 애 하나 골라서 꼽 줬다는 점만으로도 선생 새끼 잘못 같아 아니 줌이면 dm도 있고 breakout room도 있잖아 따로 불러서 말하면 좀 덧나? 씨발 과몰입 미안 최근에 당했더니 좀 시발 좆 같아서;;
이름없음 2021/04/08 22:48:27 ID : eMmE02spbwo
엥 난 저 선생이 저작권 걸린다 ㅇㅈㄹ 한 적 없음 미안한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학교 지도 지침이 저런단 겨 심지어 우리는 애들끼리 장난으로 서로 얼굴 찍고 노는 것 갖다가도 학교에서 뭐라 하는데 초상권이고 저작권이고 나발이고 지도하다가 안 되면 결과처리 해버리면 될 걸 굳이 사진까지 찍어다 노발대발 개나발을 불어대는 게 선생이냐 길가에 굴러다니는 미친새끼지...

레스 작성
11레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 3705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1232 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 13390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 2640 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 10785 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 8511 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 2440 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 11335 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 3776 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4200 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 9831 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 11303 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 4663 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 11787 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11109 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 7269 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 24384 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 9812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 8616 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 14796 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06