바연길 정주행하다가 바름이한테 푹 빠졌는데 타인과의 약속이든 자신과의 약속이든 칼같이 지키는 게 너무 멋져.. 그래서 오늘부터 바름이처럼 살고싶은데 어떻게 해야 계획을 잘 짤 수 있을까?? 계획을 한 번도 짜본 적이 없어서..ㅠ

계획은 하루아침만에 잘 짜지는건 아니고 좀 오랫동안 해야하고 약속 칼같이 지키는건 책임감이 강해야지

>>2 고마워!! 오늘부터 연습해봐야겠당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 j가 되고싶은 p같음

>>4 헐 어떻게 알았어..

오늘부터는 본격적으로 바름이처럼 산다!!

매일 쓸건데 일기판으로 옮겨야하나??

일기판 가자!! 그게 나을듯

플래너 꼭 사고 하루에 뭐 할 건지 정도는 적어두고 실천도 체크 꼭 하고 나같은 경우에는 시간 제한도 걸어두는데 이건 처음부터 하기엔 너무 빡빡하니까 공부라면 어디부터 어디까지 정도로 적어둬. 그리고 계획을 너무 오래 세우지는 마. 초반엔 시행착오를 많이 겪는데 나중에 습관되면 안 적어도 가능할 만큼 습관 형성되니까 꾸준히 해봐
스크랩하기
레스 작성
2레스 이 이모티콘 아는 사람 있니. 3분 전 new 7 Hit
잡담 2021/04/23 20:39:06 이름 : 이름없음
6레스 🧐너희 하고싶은 직업 적고 가봐!! 🧐 4분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/22 20:29:13 이름 : 이름없음
451레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 7분 전 new 1042 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
2레스 있잖아.. 16분 전 new 39 Hit
잡담 2021/04/22 23:52:29 이름 : 이름없음
105레스 다들 삶의 동력원이 뭐야?? 22분 전 new 346 Hit
잡담 2021/02/22 02:19:50 이름 : 이름없음
475레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 26분 전 new 1576 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
21레스 아무것도 하기 싫다. 아무말이나 하자. 27분 전 new 41 Hit
잡담 2019/05/29 11:51:29 이름 : 이름없음
90레스 전직 해킹 프로그램 개발했던 레주가 질문받는다 32분 전 new 873 Hit
잡담 2020/08/20 14:36:27 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 얼굴이 최고다...얼빠들 욕한거 미안하다 42분 전 new 22 Hit
잡담 2021/04/23 20:00:58 이름 : 이름없음
21레스 사극bl 추천좀 55분 전 new 422 Hit
잡담 2020/04/19 22:52:07 이름 : 이름없음
17레스 다같이 1시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/04/23 07:20:10 이름 : 이름없음
75레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 1시간 전 new 220 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
6레스 진짜야? 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/23 17:01:04 이름 : 이름없음
595레스 💧🛀👳‍♀️ 입욕을 하자꾸나~![입욕제 체험&후기 ]👳‍♀️🛀💧 1시간 전 new 1843 Hit
잡담 2021/01/08 15:04:53 이름 : 입욕요정
260레스 심심할때마다 갱신하는 스레 1시간 전 new 719 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음