어린친구들이 많아지니까 못끼겠어...ㅋㅋㅋ 나는 틀딱을 원한다...! 해서 만든 탑골공원이야...ㅎㅎ 틀딱들의 많은 이용 바랍니다...홀홀...👵🏻

너가 세워!! 그냥 이스레로 쓰면 될 거 같은디

>>4스레딕에서는....20대도......틀딱취급을.......받습니다.......................

그럼 누가 스레딕 탑골공원 같은 거 새로 세워봐

이 스레가 곧 탑골공원이다!!!

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픔이 묻어난다....

앗 20대 30대가 이미 있었구나 근데 하나로 합쳐지지 않고 따로따로 있어서 화력이 별로 안좋은거 가타... 고로 여기를 탑골공원으로 만든다!!!!!!!

머리부터 발끝까지 다 사랑스러워~

나때는.말이여,,,성인이.더.많았다.이말이여,,,!!

>>15 그게 뭐지 일단 사라져야겠다

>>14 본인이 틀이라고 인지라는 순간... 틀입니다...ㅠㅠㅠㅠ

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데...진짜 쓰는 어투가 달라지는듯... 우리 봐바... 점점점 쓰고 있자너!!!

>>19 헐 그거 ㅇㅈ..나 점많이 쎀ㅋㅋㅋ

>>20 나 예전에 안썼거든? ~~이것도 안썼거든? 늘어나는 이유는 사회생활때문인것 같아ㅠㅠ 업무할때 톡으로 대화하는 사람들이 전부 이런식으로... 말하니까..... 어느순간부터 나도 이렇게 대화하는것을 볼수있었다.. 감사합니다.. 네 알겠습니다... 행복한 하루되세요~~ 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 요즘 대학생/초등학생 유입 생긴것같지 않아?

>>22 대학생은 모르겠구 초등학생은 늘어난거 확 느낌...

>>23 연애판만 봐도 다 우리반에~ 같은 학원에~ 하는 글들이라... 틀딱은 아가들 충격먹을까봐 연애썰 풀 수도 없어요...ㅠㅠ

아~ 요즘 크립토 커런시 가격이 요동치길래 들어가봤는데 생각없이 샀던것들 올라서 200% 되있고 반은-100% 되있고 ㅋㅋ 도지코인이 막 엄청 오르던데 18년도에 이게 수수료가싸니까 수만개 사서 옮기고 다시 팔았던 기억이 나면서 조금이라도 남겨놓을걸 그랬나..? ㅠㅠ 싶어지고 그래도 이게 언제 폭락할지 모르는 고위험성 코인이라 어제 17센트 할때 살까말까 망설이다가 안샀는데 오늘 오전에 2배찍은거 보고 살짝쿵 후회도 되는데 역시 위험하니 시도 하지 말자 싶다

코인은 단타성으로 보고 들어갈려면 하루종일 컴터에 붙어서 쭉 올라가고 내려가기 직적에 팔아야 하고 똑똑해야함 아니면 투자전에 어떤 코인이 얼만큼의 기술적 가치를 지니고 있는지 알아보고 그거 따라서 투자. 안전하게 가고 싶으면 비트코인, 이더리움 같은 이미 몸집 큰거에 돈 넣으면 되고 가치가 몇십원, 몇원, 혹은 소수점의 가치를 지닌 알트 코인에 투자하는건 몇년을 봐야할수도 있는데 꽝이 될수도 있고 대박이 될수도 있다

는 사실 엄마가 경제공부하고 주식이랑 코인 공부하라고 등짝 후려쳐서 시작한거다 주식통장 신청했으니 월요일에 만들어지면 시작해여지... 도지코인 눈에 밟혀서 그거 털어놓으려 온거였어 ㅋㅋㅋㅋ 절대로 들어가지 말자! 내가 들어가는 순간 가격 폭락할것이다! 왜냐면 도지코인은 경제성. 기술성 투자 그런게 절대로 아니라 애초부터 장난으로 만들어진 밈 코인인데-매년 수억개씩 만들어지고 있고-그래서 가격 하락할수밖에 없는 구조 지금 오른건 버블이지 버블... 하지만 매일같이 오르니까 나도 뛰어들고 싶어지네 (이런게 위험한거다!) 내가 똑똑했으면, 혹은 돈이 남아들면 장난으로 조금 넣어볼수 있겠지만 난 그런돈 없다

이 레스를 읽을지도 모르는 미자 여러분~ 어린이 주식계좌 만들어서 어렸을때부터 경제 공부를 하면 좋아요~ 안정적인 직장, 가정도 중요하지만 그렇게 살아선 평생 부자 되긴 좀 힘들죠? 경제공부가 부자가 되는 지름길이랍니다! 난 안했지만! ㅋㅋㅋㅋ

>>22 대학생 유입은 늘어난 게 아니라 그냥 원래 있던 레더들이 스레를 좀더 세워서 그렇게 보이는듯....?

우와아 탑골공원이다 구구🐦

여기가 할아버지 할머니들만 있다는 그곳인가요?@.@

>>28 감사합니다...수능 끝나고 기초경제 책을 좀..빠삭하게 익혀야겠네요ㅠㅠ 1도모름 해헷 감사영

>>34 스레딕의 서여ㅣ지여?
스크랩하기
레스 작성
207레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레 9분 전 new 1512 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
18레스 강원도 차이나타운 청원 100만명 넘어도 하겠다네 12분 전 new 127 Hit
잡담 2021/04/21 19:57:43 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 나 어떡해ㅠㅜㅠ 21분 전 new 154 Hit
잡담 2021/04/20 18:25:12 이름 : 이름없음
5레스 아 바퀴벌레 24분 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/22 03:37:17 이름 : 이름없음
17레스 은근 남자들 환장한다는 얼굴 30분 전 new 124 Hit
잡담 2021/04/21 20:07:47 이름 : 이름없음
633레스 혼코노 스레 53분 전 new 2698 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
6레스 의자를 뺏겼다 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/04/22 01:02:56 이름 : 이름없음
32레스 안녕 얘들아? 난 여드름의 요정 1시간 전 new 113 Hit
잡담 2021/04/20 19:59:54 이름 : 이름없음
5레스 이 말투 이상해? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/22 03:29:17 이름 : 이름없음
4레스 어느 판에 쓰여도 판이탈인가??싶은 스레 2시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/04/21 21:16:56 이름 : 이름없음
257레스 심심할때마다 갱신하는 스레 5시간 전 new 711 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
17레스 혼자 다니는사람 있나? 뭐까지 혼자해봤어? 5시간 전 new 129 Hit
잡담 2021/04/21 11:49:33 이름 : 이름없음
9레스 . 5시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/22 02:59:51 이름 : 이름없음
5레스 통판 뜻이 뭐야? 5시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/04/22 02:03:48 이름 : 이름없음
111레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 5시간 전 new 729 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음