난 26이고 연락하는 아이는 21인데 만나서도 카톡할 때도 리액션도 좋고 티키타카도 너무 잘 되는데 전화만 하면 항상 사연이 있어서 못 받는대 운전 중이면 카톡할 수가 없어서 전화로 얘기하려는데 느낌이 전화 무서워하는 것 같애. 만나서 얘기해볼까도 했는데 뭔가 부정적인 부분 들추는거 같아서 안 물어보고 정말 궁금해서 여기라도 써봐. 어째야 좋을까

무서워한다..기보다 불편한걸수도 있지 않을까?? 나도 카톡은 잘하는데 전화는 좀 어색한 느낌이라

>>2 그럴 수 있겠네. 불편하다는게 부담스러운 거랑 같은 의미로 생각해도 될까?

>>3 전화 자체가 부담스러울 수도 있긴 해.

난 꼭 연인 사이 아니고 친구 사이더라도 찐친 아니면 직접 만나서나 카톡으로 대화할 때보다 전화할 때 말수가 없어지긴 함 왜 그런진 나도 모르겠지만... 그래서 전화하면 올 어색함이 싫어서 내 기준 찐친이 아니라면 거절하는 편 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
292레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 1분 전 new 15836 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
11레스 애들아 나 고민 좀... 19분 전 new 32 Hit
연애 2021/04/13 01:45:25 이름 : 이름없음
2레스 외로워 57분 전 new 7 Hit
연애 2021/04/13 08:43:18 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 지금 접속중인 레더들 없을까ㅜㅜ? 1시간 전 new 89 Hit
연애 2021/04/12 08:54:28 이름 : 이름없음
7레스 남친한테 말해야할까?? 3시간 전 new 73 Hit
연애 2021/04/12 21:12:59 이름 : 이름없음
68레스 복을 지 발로 걷어차는 친구 실시간으로 지켜보는 중 4시간 전 new 475 Hit
연애 2021/03/26 21:46:27 이름 : 이름없음
58레스 어제 술 겁나 취한 상태로 남사친한테 전화했는데. +이거 어장 맞지? 4시간 전 new 509 Hit
연애 2021/03/23 10:27:46 이름 : 이름없음
5레스 썸남한테 톡을 먼저 보내야할까? 7시간 전 new 29 Hit
연애 2021/04/12 22:15:36 이름 : 이름없음
8레스 썸남한테 고백 받는 법.. 꼬시게 좀 알려주라.. 7시간 전 new 77 Hit
연애 2021/04/11 21:52:34 이름 : 이름없음
1레스 데이트할 시간이 안 나... 8시간 전 new 21 Hit
연애 2021/04/13 01:45:18 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 썸남이랑 데이트 장소 추천 좀 제발!! 8시간 전 new 50 Hit
연애 2021/04/12 01:07:12 이름 : 이름없음
4레스 우와아 얘드라 축하해줘...! ((염장지르기 아님)) 8시간 전 new 26 Hit
연애 2021/04/13 01:18:50 이름 : 이름없음
25레스 생일 메세지 보내는거 8시간 전 new 98 Hit
연애 2021/04/12 02:26:12 이름 : 이름없음
6레스 학생 연애 돈 고민 8시간 전 new 51 Hit
연애 2021/04/12 22:02:17 이름 : 이름없음
23레스 외국사는 유학생 하이틴같은 썸 얘기 들어줄사람 8시간 전 new 34 Hit
연애 2021/04/12 20:38:11 이름 : 이름없음