즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 20:40:54 ID : 645ak2rak3A
내가 아는 지인이 있는데 잘생겼고 (여자임) 나이도 나보다 어려근데 애인이 자주 바뀌는거야 그래서 그냥 능력자인가보당~~했는데 저번에 폴리아모리라고 하더라????? 처음에 듣고 응??? 어? 했는데 나는 상관없는데, 보통 폴리아모리 인식 안 좋지 않아?? 나는 내 애인이 다른 사람이랑(?) 같이(?) 만난다고 하면 상상도 못해봤는데 폴리아모리 정확한 개념(?)을 뭐라고 이해하면 되는거야..?
이름없음 2021/04/08 23:34:24 ID : moLhxRu2rbB
내가 애인이 있지만, 다른사람도 사귈수 있고 내 애인도 다른사람을 사귈 수 있는데 서로 합의하에 진행이 되는거고 합의서 같은거 쓴다고 하더라. 내가 애인을 월화수 만나면 상대방하고는 목금토 만나도 되는거고 잠자리나 스킨십 같은것도 어느정도만 허용되는지에 대해서도 서로 의견 나누고 한다고 하던대 내가 아는사람도 폴리아모리였어서 엄청 자세하게 들었는데 그거 사람이 할 짓이 못되더라...
이름없음 2021/04/09 00:32:13 ID : moNs2k2ts9x
틱톡에서 봤었는데 굳이... 난 이해안가는데 지가해야겠다면 뭐 지들끼리 합의하에 한다는데 남들한테 피해만안주면 알아서들 해라지 뭐 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 00:54:40 ID : 0skqY2q6qrB
본인들이 원하면 하는거긴 한데.......... 주변에 하는사람도 못봤고 나는 진짜 죽어도 못할거같음
이름없음 2021/04/10 19:34:17 ID : AZdDs4MnPfT
3명이서 다자연애한다그러면 내가 a와 b랑 만난다 했을때 a는 나와 있을때도 있고 b와 있을때도 있고 셋이 다같이 있을때도 있고~그런거지
이름없음 2021/04/11 08:56:30 ID : k7dV84Ns7dR
어차피 정착 못 하는 사람들이라면 차라리 그런 식으로 본인들끼리 사귀면 난 박수 쳐주고 싶음
이름없음 2021/04/11 09:30:53 ID : 645ak2rak3A
아 그럼 셋이 만나는 거랑은 다른 거야? 나는 폴리아모리가, 3명이던 4명이던, 다같이(?) 만나는건줄 나 따로 걔 따로 만나고 다니는 거면, 그냥 데이트 할 땐 보통 연애랑 같은데, 바람피우는것처럼 만나는 사람이 많은거? 그것밖에 다른게 없는거네? 나는... 셋이 손잡고 데이트가고 그러는 건줄 알았어..
이름없음 2021/04/18 08:29:06 ID : xO7cHwoIMi5
ㄴㄴ셋이 있을때도 있지 둘씩 있을때도 있겠지만 셋이서 연애한다 그러면 당연히 셋이 같이 데이트할때가 많지 예를들어 철수랑 영희랑 나 이렇게 연애한다 치면 셋이 다같이 데이트할때도 있고, 내가 상황이 안될땐 철수랑 영희랑, 영희가 안될때는 철수랑 나랑, 철수가 안될때는 영희랑 나랑 같이있을때도 있겠지
이름없음 2021/04/18 08:31:08 ID : xO7cHwoIMi5
넷이서 연애한다카면 넷이 있을때도있고 셋씩이나 둘씩 있을때도 있겠지 상황마다 다르지
이름없음 2021/04/18 10:09:22 ID : 645ak2rak3A
그렇구나! 신기하다
이름없음 2021/04/19 01:22:35 ID : fatuk3vjtfW
별생각 없는데 성소수자라고 생각하진 않음 그냥 다른 사람들도 폴리아모리 할수 있다고 생각해서 나이가 들면 집착욕이나 이런것도 많이 사라지고
이름없음 2021/04/19 08:58:16 ID : 645ak2rak3A
폴리아모리아?
이름없음 2021/04/19 13:44:16 ID : fatuk3vjtfW
폴리아모리인지 아닌지 나누는 거 자체가 의미없다고 봄 애인있어도 내 이상형인 사람이나 날 설레게하는 사람이 존재 할수 있는 거고 마음이 옮겨가는건 아니잖아 폴리아모리는 그냥 합의의 문제라고봄

레스 작성
932레스💫대나무숲 12new 61956 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나만 설레지new 174 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 737 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 806 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1712 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1662 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 268 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스둘이 있을 때new 876 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스졸업하면new 283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스H에게 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스손깍지 350 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 385 Hit
7레스. 816 Hit
3레스배덕감이 들어… 1023 Hit
3레스다음달에 srs해 1717 Hit
2레스. 543 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 975 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17