즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/08 20:51:42 ID : PgY1bbeJO1a
스캔해서 불법으로 번역하거나 유료본들 캡해서 올리는 양심없는 불법으로 웹툰, 단행본 스캔해서 올리고 수익얻는 놈들이나 당당하게 내가 이 마이너한 만화를 인기많게한거다 라는식의 태도 보여주는 놈들, 사이트부터 전부 다 깐다 사이트 이름 대놓고 까면 보러가는 애들 있을수도 있으니까 초성으로 까는식으로 하자 정글쥬스 불법으로 올리는 놈 짓거리보면 진짜 한숨나옴 스레 찾아봤는데 못 찾아서 판 만들었어 중복있음 알려줘...
이름없음 2021/04/08 20:54:05 ID : k4Mqo5apUY0
ㅁㄹㅁㄹ ㄴㅌㄲ 개쓰레기 사이트
이름없음 2021/04/08 21:06:20 ID : PgY1bbeJO1a
개쓰레기 한국인 놈 해외는 저작권인식이 부족해? 개소리임 걔들도 스캔본 번역하면 해외에서 만화 발간되면 스캔본 지웠음 그게 기본 매너였고 직접 한국인 작가에게 단행본으로 공식이 있는데 불법 식자판을 놔둘 이유가 없다고 했음... ㄹㄷ에서 저지르는 짓거리는 작가 죽이는짓임 ㄹㅇ로...
이름없음 2021/04/08 21:23:29 ID : Qq5e5hBurfe
ㅁㄹㅁㄹ 아직 살아있음? 흐미.....명줄도 길다
이름없음 2021/04/08 21:24:03 ID : k4Mqo5apUY0
ㅁㄴㅁㅇ로 이름 바꾸고 부활했음
이름없음 2021/04/08 21:25:16 ID : Qq5e5hBurfe
아 걔가 걔임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
이름없음 2021/04/08 22:34:55 ID : 9zcHzU5e7y0
웹툰은 아니지만. 캐릭터 무단사용한 외국게임을 또 무단사용하는 사이트들
이름없음 2021/04/08 23:24:28 ID : PgY1bbeJO1a
어휴 고소당하고 다시 부활함? 미친것들
이름없음 2022/02/17 18:33:50 ID : fdWqi9y7zan
불싸에서 처보고 좋다고 대놓고올리네; 신상까고싶다 미친년
이름없음 2022/02/17 18:44:10 ID : rBtdu8lA5aq
ㅁㄹㅁㄹ는 또 뭐임? 모음 좀
이름없음 2022/02/17 19:44:13 ID : i3A5aq5e7zg
.
이름없음 2022/02/17 19:55:24 ID : ikpXy5hBAqq
이런 것 좀 하지말라고.....사이트 이름 적으면 대놓고 까면 보러가는 애들 있을수도 있으니까 초성으로 까는식으로 하자 <<의의가 어딨음? 걔넨 머리가 없냐 초성처리에 모음 가르쳐주면 사이트 이름 떠먹여주는거랑 뭐가 다름
이름없음 2022/02/17 20:17:23 ID : i3A5aq5e7zg
아 미안 11인데 몰랏네
이름없음 2022/02/17 20:47:17 ID : jBxRCo585Ru
ㄱㅊㄱㅊ 이제 이런거 하지말자
이름없음 2022/02/17 21:08:01 ID : MqnTSIE9s4N
ㅌㅋ, ㄴㅌㄲ 진심 악의 축들. 애당초 저 사이트들 자체가 작품들 미끼로 걸어놓고 유입 유도하는 도박, 성매매 사이트인데 왜 그건 인지를 안하나 모르겠음
이름없음 2022/02/17 21:25:18 ID : rBtdu8lA5aq
미안 처음 들어보는 이름이라... 아무튼 불법 번역하는 새끼들이나 그거 찾아보는 애들이나 존나 싫음
이름없음 2022/02/17 21:48:21 ID : BAmMo2LgmMm
.
이름없음 2022/02/17 22:26:28 ID : rBtdu8lA5aq
읽었어 펑해주라
이름없음 2022/02/22 04:44:22 ID : rzbwpU0oLcL
아 진짜 ㅍㄹㅋㄴ 미미 이미지 더럽히지 말라고!!!!! 걔가 얼마나 순수하고 착한 애인데 불법만화 마스코트가 돼야겠냐!!!!!!!
이름없음 2022/02/22 06:30:20 ID : srteE2pVbzX
외국 커뮤니티에서 팬 만화역식 몇번 해봤는데 외국 팬역식은 기본적으로 퀄리티 살려서 번역 (+ 워터마크 X) + 단행본 구매 장려 + 비영리가 정말 기본임 말그대로 팬 차원에서 더 많은 사람들이 작품을 즐길 수 있도록 하는 목적이니까 한국 사이트들은 나가뒤져야되는게 맞음
이름없음 2022/02/22 07:11:10 ID : cGljxTWkk9y
그 뭐지 그거 생각나네 뉴스기사에도 떳던건데 불법사이트때문에 웹툰작가가 벌어야할 돈 오히려 적자본거ㅇ 그거 기사에서 본걸로 7천5백만원인가가 엄청 큰 돈 손해봤었다고 기사에서 봤었음. 불법사이트때문에 작가가 수입에 위협받을 정도면 말다한거 아니냐? 온전히 벌어가야할 돈을 불법사이트때문에 땅에 버린거나 마찬가진데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 13:59:39 ID : PgY1bbeJO1a
그 외국도 요샌 장려안함 왜냐? 영어배운 한국인들이 불법을 장려하며 올리기때문이지 지우지도 않아 그리고 정신승리해
이름없음 2022/02/22 14:37:25 ID : ipgjhhxVdWq
아 ㅇㅁㄹ 귀여워하는 사람 같이 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 ㅇㅁㄹ 망했어
이름없음 2022/02/22 14:50:22 ID : hanyLcMnVbx
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 그냥 작품에 있었던 캐릭터들은 뭔죄냐 진짜.. 가끔씩 살애 검색하면 불법 사이트에 ㅇㅁㄹ나 ㅁㅁ 붙은거 뜨던데.. 그냥 그 캐릭터 좋아하는 사람은 뭔죄야..
이름없음 2022/02/22 14:51:29 ID : AnQnDzhtbbc
ㄹㅇ 그냥 2차창작 만화번역도 공식 아니면 허락 받던가 그것도 안하면 최소한 우리끼리만 보자하는게 국룰인데 2차도 아니고 상업용으로 저러는 놈들 이해안감 왜? 대체??? 샘플용으로ㅠ나온것만 번역해서 그러는 것도 아니잖아 진짜
이름없음 2022/02/22 15:02:51 ID : 0mlijgZdu5W
개인은 당연히 그런 경우 있지 근데 대규모 역식 커뮤니티 가보면 아직도 클린함 예를들어서 정발판 스캔본 올리거나 이러면 욕 오지게 쳐먹고 그게 정상인데 한국에서는 한술더떠서 거기에 워터마크 3중으로 박지ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 15:59:45 ID : V9fVfgmK1Bb
내 친구가 불법사이트로 본다고 당당하게 말하길래 물음표 백만개 됨.... 저 혹시 불법이 왜 불법인지 모르니....?
이름없음 2022/02/22 16:05:06 ID : PgY1bbeJO1a
ㅇㅁㄹ에서 정발판 스캔올려서 빡돈 난 직접 출판사에 제보까지 했었음 ㄹㅇ
이름없음 2022/02/22 16:53:13 ID : 3DxUY3vg2JU
뭐냐 통합이라길래 ㅁㄹㅁ 까러왔더니 한국 불법 사이트만 까는 스레임?
이름없음 2022/02/22 16:56:38 ID : vDvA3PiqlA5
다 되는거 아냐? 아마 많이 이야기되는게 저거인듯
이름없음 2022/02/22 17:00:03 ID : 3DxUY3vg2JU
답변 ㄳㄳ 스레주가 해외는 저작권 인식이 부족하다는 소리는 개소리라는데 거기다 해외 저작권 인식 개쓰래기임 이라는 레스를 달면 시비로 보일까봐 물어봤다 ㄳㄳ
이름없음 2022/02/22 19:46:40 ID : a3DtdDxTPba
이젠 해외도 쓰레기된거 알아...☆
이름없음 2022/02/23 11:12:26 ID : 3DxUY3vg2JU
별표 아련하니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2023/10/22 23:03:35 ID : kljuq6pe2Gq
ㅁㄹㅁ 링크 들어갈때마다 막히길래 왜막히지 했는데 불법사이트였어.. 하도 당당하게 언급하길래 합법시이트인즐 알았음 이게 뭔
이름없음 2023/10/23 00:17:53 ID : g1vcnA6qjbb
외국 저작권의식 걍 0에 수렴하는 거 맞음 모 외국 만화 커뮤니티에서 당당하게 대문에 스캔본링크 올려놨더라 ㅁㅊㄴ들
이름없음 2023/10/23 10:58:46 ID : lBfcNxSIGtz
불법번역본 안본다고 해도 캡쳐본도 소비 안했으면 좋겠음. 저 합법으로 봐요^^ 해놓고 뭐 짤 올릴때마다 불법사이트 워터마크 달린거 올리지 말고 걍 산거에서 찾아서 올리면 되잖아. 종이책이면 사진찍어야되고 전자책이어도 직접 찾기 번거롭고 귀찮은거 이해 못하는건 아닌데 그렇게 해서도 불법번역본이 퍼질수 있다는걸 좀 생각해줬으면 좋겠다.
이름없음 2023/10/23 21:22:27 ID : Hu3u8qjhask
외퀴벌레들 국내작품 불법번역한거 스샷따서 영상으로 만들고 유튜브에 업로드하는 꼴보고 진짜 어질어질하더라..양심ㅇㄷ?

레스 작성
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
567레스디씨 까스레new 17156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23373 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7965 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5757 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
30레스로판 깐다 5new 2285 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17987 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19063 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전