나는 취미로 웹툰그리고싶어서 (원래는 글을쓰는뎅 내가 직접 그리고싶어서!) 근데 미술이 막 종류가 되게많잖아? 정말 그림, 인체에 대해서 배우고싶으면 미술학원..? 그림학원? 이런게 있나? 어.. 미안 말을 좀 못하네ㅠㅠ 학원 알아보는법..??? 이런거 좀 알려줘..

스레주 안녕! 미술학원 알아보려구 하는구나!! 혹시 스레주 나이가 어떻게 돼?? 시간여유있고 진지하게 배우고싶은거면 입시나 기초디자인, 일러스트 관련 학원 알아보는걸 추천해! 근데 사실, 나이 물어본게..입시학원은 그래도 여기저기 있는 편인데 대부분 기초디자인을 배우고..레주는 웹툰관련이면 기초디자인은 아마 좀 재미없다고 느낄수도 있어. 그리고 가장 중요한거, 일러스트 학원은 대부분 서울권에 있어서..레주가 어디 사는진 모르지만 아마 다니기가 쪼매 힘들거야,, 근데 요샌 인터넷 강의도 많아서 독학도 꽤 나쁘지 않을거야!

만화학원 다녀 나는 지방인데도 미술학원 밀접되어있는곳 있어서 거기서 알아봤어 요즘엔 만화쪽으로도 많이 나가는 추세니까 찾기 힘들진 않을거야 가면 취미로 하는 친구들도 몇 있으니까 괜찮을것 같아 만화학원이래서 무조건 만화 연출 구도 배우는게 아니고 처음엔 인체 비례 등등 네가 배우고 싶어하는거 다 배워

>>2 >>3 >>4 레더 말 듣고 만화학원 검색해봤더니 걸어서 5분거리(내가 만날 가는곳)에 하나 나오더라!! 하나라 아쉽지만 요게 어디겠엉 ㅎㅎ >>3 학원 1개도 안다니고 공부 압박도 없어서 독학하느라 시간은 널널해! 어... 길게 써줘서 고마웡 일러스트? 기초 디자인? 이런건 잘 이해못하겠지만 알아가야지 ㅋㅋㅋ...!!! >>4 고마워!!

아 맞다 이건 그냥 궁금한건데 막 친구들은 나보다 먼저 들어왔으니까 배운게있을거고 난 처음부터 배울텐데 그럼 진도가 어떻게 되는거야? 같은반에서 배우고 쌤은 한명인데 나때매 처음부터 다시 배우진 않을거아니야!? 이건 다른 예체능학원에서도 궁금했던거ㅋㅋㅋ... 평생을 독학으로 살아서ㅠㅠ

>>6 개인 코칭~~ 비슷하게 들어온 애들 있으면 같이 맞추거나 하고... 그렇게 하다 기초 다 떼면 쉬는타임엔 합작도 하고 그래
스크랩하기
레스 작성
561레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 1시간 전 new 2947 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
7레스 그림 연습 겸 리퀘를 받는다 스레 3시간 전 new 51 Hit
동인 2021/04/12 10:15:38 이름 : 이름없음
283레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 7시간 전 new 3756 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
38레스 🥳🎨자캐 이름 지어주는 일명 <🐬돌고래 작명소🐋> 오픈!!!!🎨🥳 7시간 전 new 376 Hit
동인 2021/03/29 02:14:22 이름 : 돌고래🐬사장
63레스 그림!그린다! 15시간 전 new 650 Hit
동인 2020/11/19 21:57:07 이름 : ◆CnPa65gnQny
175레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 16시간 전 new 1667 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
10레스 그림연습겸 리퀘받는 스레입니다 16시간 전 new 91 Hit
동인 2021/04/11 22:08:40 이름 : ◆E61zRyGmq6p
42레스 그림 배워본적도 가망도 없는 레주의 성장스레💎 17시간 전 new 413 Hit
동인 2021/02/14 03:07:35 이름 : ◆zPjvCnTVhAo
2레스 리퀘받슴덩 20시간 전 new 35 Hit
동인 2021/04/12 19:40:56 이름 : 이름없음
20레스 크로키하자! 스레 22시간 전 new 297 Hit
동인 2021/03/19 17:43:40 이름 : 이름없음
122레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 23시간 전 new 627 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
22레스 컴션주분이 내가 신청한 커미션으로 굿즈 만들어 판다하면 어떨거같음? 2021.04.12 161 Hit
동인 2021/04/10 20:45:44 이름 : 이름없음
169레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 2021.04.12 1767 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
9레스 최애를 그릴것이다 2021.04.12 103 Hit
동인 2021/04/08 01:41:54 이름 : ◆vjxQk7dSMlu
947레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 2021.04.12 9299 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음